您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“状元秀”姜宇星的CBA初体验

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社长春10月24日电(记者周万鹏)两场首发、场均贡献9分和5个篮板、总投篮命中率达50%……对于23岁的新科状元姜宇星来讲,他的CBA之旅才刚刚开始。

坐镇“魔鬼主场”的吉林东北虎队在联赛前两轮取得了1胜1负的战绩,琼斯与兰佩的外援组合依旧是球队最依仗的进攻核心,但若想冲击季后赛,本土球员的发挥将起到关键作用,在这其中,姜宇星的表现备受期待。

首场大胜天津,司职得分后卫的姜宇星被委以重任首发登场,在36分钟出场时间内9投5中,砍下14分8篮板2助攻3抢断的全面数据,其中,7个前场篮板位居全队之首;次战惜败山东,鏖战近整场的姜宇星虽仅得4分,且在第四节六犯下场,但却贡献了全场最高的4次抢断,并奉献了多次一条龙上篮的精彩表演。

“我还是个新人,我只是按照教练的部署做好本职工作,打好比赛。”姜宇星在接受记者采访时说,“CBA联赛是一个全新的平台,这里的对抗程度更强,我所需要的就是在每一场比赛过后好好总结,努力提升自己。”

19岁加冕NBL联赛的本土MVP、20岁入选中国国奥队、23岁成为CBA历史上第四位“状元秀”……虽已年少成名,但首次登陆CBA联赛的姜宇星坦言个人能力仍有待提高。“首先是提升自己的移动速度,增强身体对抗,做好防守,其次就是提高投篮命中率,尽最大所能帮助球队争取好的成绩。”

相关新闻
CBA新赛季将全新登场

新华社北京10月18日电(记者单磊 李博闻)2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)18日在京举行新赛季新闻发布会,CBA公司董事长、中国篮协主席姚明现场讲解新赛季各种新举措,一个几乎全新的联赛即将呈现于球迷面前。 新赛季将从21日拉开战幕,20支球队将在同一天全部亮相。这其中因为中国男篮国际比赛窗口期的原因,分别在11月26日-12月4日和2月18日-26日两次中...

CBA联赛新赛季启动在即 姚明详解联赛十大变化

中新社北京10月18日电 (马元豪)中国男子篮球职业联赛(以下简称“CBA联赛”)18日在北京举行2018-2019赛季发布会,中国篮协主席、CBA公司董事长姚明详细解释联赛新赛季在赛事运营、荣誉系统等方面的十大变化。 上赛季是CBA联赛管办分离完整实施的第一年,不论是赛事激烈程度、人才培养以及联赛品牌价值都取得显著提升。中国国家体育总局篮球运动管理中心党委书记王玄表...

首钢男篮举行新赛季CBA誓师大会 雅尼斯:打出属于我们自己的篮球!

秦晓雯和雅尼斯向助威团代表分别赠送了助威团团旗和鸭标旗。 人民网北京10月17日电(段星宇)北京时间10月16日,北京首钢男篮2018-19赛季CBA联赛誓师大会在首钢篮球中心举行。首钢体育CEO、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯和主帅雅尼斯带领的首钢男篮全体将士出席活动,同时受邀参...

厦门国际时尚周下月23日开幕 场景式体验重新定义时尚周

■2017厦门潮GO音乐嘉年华。 资料图   ■2017时尚品牌发布秀&DX新锐设计时尚秀。 资料图   台海网10月15日讯 据厦门晚报报道 时尚的号角再度吹响。10月12日下午,2018厦门国际时尚周新闻发布会在建发JFC品尚中心举行。本届厦门国际时尚周将于11月23日至11月27日举办。   作为...