您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

日本乒乓球选手福原爱宣布退役

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社东京10月21日电(记者严蕾)日本乒乓球选手福原爱21日通过社交媒体宣布退役,这意味着她将不会参加2020年东京奥运会。

福原爱在个人博客上回顾了自己20多年的乒乓球生涯。她表示,自己在过去两年多来经历了结婚生女,目前日本乒乓球界年轻选手快速成长,自己可以安心退役。

福原爱还表示,未来将积极推广乒乓球运动,希望能继续为乒乓球界和体育界做贡献。

福原爱1988年生于日本宫城县,3岁开始学习乒乓球,10岁成为职业选手,11岁开始代表国家队出战,被称为“乒乓球天才少女”。她中文流利,还曾在中国乒乓球超级联赛效力。

2004年到2016年,福原爱4次代表日本参加奥运会比赛,并和队友在2012年伦敦奥运会、2016年里约奥运会上摘得女团项目银牌和铜牌。

相关新闻
流水的国乒,铁打的福原爱:日本“瓷娃娃”的中国情缘

中新网客户端北京10月22日电(王禹)“我福原爱,要退役乒乓球选手了。”21日晚,日本乒乓球运动员福原爱通过个人社交媒体发文,宣布正式退役。 资料图:日本队的福原爱。记者 廖攀 摄   在一个再普通不过的夜晚宣布离开赛场,开启人生下一阶段,福原爱的这个决定并不令人意外。事...

日本乒乓球运动员福原爱宣布退役

21日,日本乒乓球运动员福原爱通过微博发布退役声明,声明中感谢各省队的支持,并称想做一些帮助乒乓球界变好的事情,向更多人推广乒乓球、让更多人知道乒乓球的美好。 资料图:日本乒坛名将福原爱。 中新社记者 王健 摄   以下为微博声明全文:   亲爱的朋友们大家好   今天...

日本KYB这次“要命”的造假,台湾媒体发现一个悲惨的事实

日本油压机厂家KYB本周被爆出该厂生产的减震装置存在篡改性能检查记录数据的违规行为。据台媒20日消息,KYB日前在记者会上,承认除了日本国内,还出口了未符合日本品管标准的减震及隔震装置至中国台湾地区。   ▲台媒报道截图    KYB子公司Kayaba System Machinery社长广门茂...

蔡当局一年43高官去日本,网友讽:回去述职?

民进党当局上台后不承认“九二共识”,导致两岸关系转冷。但在台当局高官与日本的关系方面,数据显示今年共有多达43名台当局高官去日本,有网友对此讽刺称“是回去述职啊?”   据台湾“中时电子报”10月21日报道,根据“台日关系协会”数据,台高官赴日本“互动”相当频繁,今年...

日本9月份出口额同比减少1.2% 为22个月来首次出现减少

新华社东京10月18日电(记者钱铮 马曹冉)日本财务省18日发布的数据显示,由于汽车和通信设备出口低迷以及台风等自然灾害影响,日本9月份出口额同比减少1.2%,为22个月来首次出现减少。   与此同时,受原油价格上涨影响,9月份进口额同比增加7.0%,连续6个月增加。数据显示,9月份贸易收支实现1396亿日元顺差,同比大幅减少78.7%。 ...