您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

惠若琪点评铜牌战:荷兰队很凶 颜妮彰显老将风采

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

2018女排世锦赛战霸,中国女排以11胜2负的战绩获得铜牌。图片来源:Osports全体育图片社

  北京时间10月20日电 2018年女排世锦赛落下战幕。20日中国队与荷兰女排再次交锋,争夺铜牌。三局激战后,中国横扫对手,获得本届大赛的季军。赛后,前女排队长惠若琪点评了本次比赛,对于中国女排如何调整,惠若琪也给出了自己的建议。

  今天的比赛中国队获得铜牌,对于这场三四名的比赛,惠若琪认为:“中国队还是拿出了非常好的精神面貌,给大家贡献了一场非常精彩的决赛。荷兰队今天拼的很凶,中国队对她们的主攻手的抑制做的非常好,大家在场上都有所发挥。”

  目前整支队伍的核心是24岁的朱婷,她为中国队夺得银牌立下汗马功劳。而惠若琪也给予她非常高的评价:“朱婷现在在队伍当中承担了更多的责任,无论是一传还是拦网。”

  “另外31岁的老将颜妮被球迷称为‘北长城’,她展现出非常雄厚的实力,不论是进攻还是拦网,都体现了老将的坚守。”对于颜妮的作用,惠若琪也毫不吝啬溢美之词。

  本次世锦赛是东京奥运周期的第一个大赛,中国女排还有时间调整和准备。当被问到对中国女排有何建议时,惠若琪表示:“世界排坛的格局已经发生变化,以前美国和巴西是主要的进攻对手,通过这次比赛,塞尔维亚和意大利的成长非常迅速。”

  “比赛中我们要相信自己,困难是比赛中非常重要的组成部分。对于我们来说,如何遇到困难解决困难是要思考的问题,特别是在这种情况下更加有凝聚力,更加团结,我觉得是中国女排的法宝。”(完)

 
相关新闻
从女排看国足 中国足球没有自己的“郎平”

资料图:郎平。中新社记者 李霈韵 摄   中新网客户端北京10月21日电(记者 王牧青)这个秋天,中国女排又一次掀起高潮,虽未能时隔4年再进决赛,错失32年后再夺冠的机会,但铜牌也是20年来的第二好成绩。女排姑娘顽强的作风,让国人为之一振,为中国体育扬眉吐气。   此时此刻,...

航拍集美大学:嘉庚故里迎百年校庆【组图】

台海网10月21日讯 据新华网报道 集美大学新校区具有明显的“身着洋装,头戴斗笠”的嘉庚建筑风格。该建筑群于2009年入选新中国成立60年“百项经典暨精品工程”。新华网 刘默涵 摄   20日,集美大学举行建校100周年纪念大会,共同庆祝集美大学百年华诞。   集美大学位于著名爱...

中国足球也将有“克莱方丹” 统筹青训“内外结合”

新华社北京10月19日电(记者岳东兴 公兵)中国足协在青训体系改革探索中又将迈出重要一步。据介绍,足协将参考法国克莱方丹足球学院的成功经验,计划建设全国足球青训的“旗舰”——“国家足球青训学院”,以精英球员的“加工厂”、优秀教练的“孵化器”为主要功能,统筹全国青训“引进来”和“送出去”相结合,夯实“五系一体、两心一赛”的青训体系。 记者近日从足...

中国冰壶公开赛:中国女队3胜3负 力争出线

中国女队在当天比赛中。 邢翀 摄 中新网重庆10月19日电 (邢翀)总奖金20万美元的中国冰壶公开赛19日展开第四个比赛日争夺。在当天进行的三场比赛中,中国女队先后以2:7和2:6不敌瑞士队和俄罗斯队,目前以3胜3负的战绩暂列第4;中国男队则以3:6不敌俄罗斯队,1胜5负已基本无望半...

头一回!中欧举行联合演习:双边关系的积极信号

【环球网军事综合报道】美国《外交学者》杂志10月18日文章,原题:头一回:中欧举行联合军演 正如10月16日宣布的那样,欧盟军队首次完成了与中国人民解放军海军的联合演习。虽然欧洲国家海军与解放军海军在亚丁湾的军事互动并非全新概念,但这次演习表明,欧洲和中国海军之间的协调达到了前所未有的水平。在当前地缘政治背景下,这一新发展不应仅仅停留在军事领域,更...