您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

输了一起扛!中国女排憾负意大利 止步世锦赛半决赛

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

刚刚,中国女排2-3憾负意大利队,止步东京世锦赛半决赛!

  在首局比赛中,意大利队明显是状态更好的球队,中国队的调整办法不多,第二个技术暂停后,中国队有了一定的改观,但依旧未能完成逆转,最终丢掉了第一局。

  第二局比赛,中国队找到了进攻节奏,意大利失误开始增加;此消彼长,中国队逐渐占据了场上优势,袁心玥和颜妮两名副攻状态出色,接连贡献精彩得分;最后关键几分,朱婷强攻得手+两个发球直接得分,中国队25-21赢下第二局,将局分扳为1-1平。

  第三局伊始,中国队继续了上局的高质量发球,一度8-6领先;但技术暂停回来后,全队突然陷入混乱,甚至还出现了两次轮次错误,迅速被意大利反超;尽管中国队后半段努力想要追分,但还是以16-25输掉第三局,局分1-2落后。

  第四局比赛,双方一路血战到29平后,中国队凭借顽强的防守觅得机会,朱婷探头打中,中国队31-29赢下第四局,局分2-2平,双方进入决胜局较量!

  决胜局,中国队再负对手。

相关新闻
2018女排世锦赛中国逆转荷兰 半决赛死磕意大利胜算多大?

中新网客户端北京10月17日电(邢蕊) 2018世锦赛六强赛最后一场比赛在名古屋结束争夺。中国队在已经晋级半决赛的情况下对阵荷兰女排。面对荷兰女排一局的领先优势,中国女排后来居上,大比分直落三局,轻松以小组头名的身份闯入决赛圈。   之前进行的六强赛中,卫冕冠军美国队遭中国女排和荷兰女排逆转出局,而另外一个小组中东道主日本队也遭到两连败无缘半决赛。在...

跌宕起伏、来之不易!女排世锦赛中国3-2逆转美国

2018年女排世锦赛第三阶段,中国女排经过五局激战,在经历了领先、被反超、再追平和决胜局较量后,以25-22/19-25/20-25/25-23/15-9,大比分3-2惊险战胜美国队,取得六强赛的开门红,也占据了晋级半决赛的主动!!一场跌宕起伏、来之不易的胜利,太刺激了!

女排世锦赛:中国队胜俄罗斯 六强赛将战美、荷

新华社大阪10月11日电(记者韦骅、严蕾)2018女排世锦赛第二阶段11日结束,已经提前出线的中国队在最后一场比赛中3:1战胜俄罗斯队,取得这一阶段的四连胜。六强赛中,中国队将与美国、荷兰争夺半决赛席位。 在上一场战胜美国队之后,中国队已经提前拿到了六强赛门票,而俄罗斯队只有战胜中国队才有晋级可能。但在这样的情况下,中国队依旧毫不手软,四局比分分别为25...

女排世锦赛:中国胜美国

10月10日,中国队球员在比赛中庆祝得分。当日,在日本大阪举行的2018年世界女子排球锦标赛F组比赛中,中国队以3比0战胜美国队。 新华社记者杜潇逸摄 10月10日,中国队球员龚翔宇(左)在比赛中扣球。当日,在日本大阪举行的2018年世界女子排球锦标赛F组比赛中,中国队以3比0战胜美...