您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

两场有故事的常规赛揭幕战,美职篮新赛季从这里开始!

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端10月18日电(记者 岳川) 2018-19赛季美职篮常规赛于17日揭幕,30支球队再度向总冠军荣誉发起冲击。在首日进行的两场比赛中,卫冕冠军金州勇士与东部劲旅凯尔特人分别收获开门红,两支球队也双双被视为分区冠军的最大热门。

  最后一季 勇士开启卫冕之旅

  当今美职篮联盟呈现“一超多强”的格局,金州勇士是其他球队追赶的目标。作为卫冕冠军,勇士队今夏不但保留了夺冠的核心框架,还以一份中产合同签下了全明星中锋考辛斯。时隔43年,联盟中再次有球队聚齐5位上季全明星。

  对于勇士队而言,这是一个特别的赛季。过往约半个世纪的时间里,位于奥克兰的甲骨文球馆见证了勇士队4次捧起总冠军奖杯的辉煌,包括当下4年3冠的金色王朝。但下赛季,勇士队就将迁至位于旧金山名胜渔人码头附近的新球馆。

  因此这是勇士队在甲骨文球馆征战的最后一季。伴随球队走过数十年的低谷与辉煌,“甲骨文”早已成为勇士队的标志之一,球队上下希望用一座总冠军奖杯与三连冠的荣耀,来回报热情的奥克兰球迷。

  新球馆即将启用,但勇士阵中究竟会有多少球员随队跨海过桥,现在仍是未知数。克莱-汤普森至今未与球队达成提前续约,他的合同将在明年夏天到期。作为联盟中最顶尖的无球选手,汤普森的风格几乎能契合任何一支球队。杜兰特同样可以选择在赛季结束后跳出合同,而只签下一年合约的考辛斯也不会放弃离队追求大合同的可能。因此对于勇士“五大天王”而言,这是他们联手的第一个赛季,或许也是最后一季。虽然未来尚不明朗,但此刻他们拥有相同的目标。

  卫冕冠军的新赛季从领取总冠军戒指开始,奥克兰球馆再一次为他们送上了掌声。揭幕战面对缺少了威斯布鲁克的雷霆,勇士队从始至终处于领先。第三节保罗-乔治一度率领客队将比分迫近,但库里与杜兰特很快予以回击,扑灭了对手反扑的希望。最终勇士队108:100迎来开门红,用一场胜利开启卫冕征程。

  新王之争 绿衫军领先76人

  今夏詹姆斯西游加盟湖人,对于东部长达8年的统治随之终结。失去核心的骑士队没有捍卫分区冠军的绝对实力,东部改朝换代是大势所趋。

  作为上赛季常规赛东部的第2与第3,凯尔特人和费城76人是被最常提及的新王候选,两支球队也在揭幕战中狭路相逢。

  新赛季凯尔特人迎回了伤愈复出的海沃德与欧文,两人也均在本场比赛中首发出场。相比欧文,海沃德的康复历程更加艰辛,在上赛季揭幕战遭遇重伤后,远离赛场整整一年的海沃德终于翻开了职业生涯的崭新一页。

  此役海沃德出战25分钟,得到10分、5个篮板和4次抢断。从命中率看,海沃德距恢复到伤前最佳状态还有一定距离,但好在他的身体已能重新适应美职篮的高强度对抗。

  帮助凯尔特人主场取胜的最大功臣是二年级生塔图姆,他得到全场最高的23分。与之相比,同级状元秀福尔茨的表现则有些令人失望,他一个夏天的努力成果并未完全呈现在球场上。虽然恩比德砍下两双,西蒙斯贡献准三双,但76人队全场被动,最终以87:105大比分告负。

  此役凯尔特人13名球员全部出场,首发及重要轮换的比赛时间均被控制在30分钟上下,板凳深度是绿衫军的最大优势所在。上赛季季后赛76人就险些被凯尔特人横扫,今年若想完成超越,费城天赋异禀的年轻人们需要复出更多汗水。(完)

 
相关新闻
斯巴达勇士赛举办体验活动 “波比跳”你了解吗?

不少斯巴达勇士赛的粉丝和游客们体验了赛事的魅力。组委会供图   中新网北京10月8日电 记者从赛事组委会获悉,2018斯巴达勇士赛即将于10月13日再度在上海开赛,9月26日至10月7日,“斯巴达勇士部落”在上海举办活动,超过500平米的线下障碍体验区、免费训练营与互动挑战,吸引了众多爱好者关注。   2018英菲尼迪斯巴达勇士赛“斯巴达勇士部落”线下体验,涵盖了包...

福建省篮球联赛常规赛落幕 泉州队杀进前四名

台海网10月6日讯 据泉州网报道 2018福建省男子篮球联赛常规赛日前落下帷幕。泉州代表队夺得小组第二名,进入季后赛,获得争夺前四名的资格。   福建省男子篮球联赛是目前省内规模最大的篮球盛会,也是迄今为止福建省唯一省级官方联赛。联赛常规赛从8月11日开打,全省九个设区市及平潭实验区的10支冠军队伍代表各自城市出征常规赛。   泉州代表队在常规赛中与莆田...

威少右膝第四次“动刀” 能否对阵勇士难以确定

美国媒体昨日报道称,雷霆队当家球员威斯布鲁克将接受右膝手术,他将休息至少四周的时间。在四周后,威少的伤病恢复情况将得到再次评估,而这使得他能否赶上新赛季第一场比赛与勇士队的对决变得难以确定。 这将是威斯布鲁克右侧膝盖接受的第四次手术。威少这个部位最早出现伤病是在2013年,他当时被火箭队球员贝弗利撞伤,导致他接受了右膝第一次手术。同年,他又接受...

聚焦2018年厦门市全民健身运动会五人制足球赛周五打响揭幕战

(具体安排以现场为准。)黄劲超图   台海网9月5日讯 据海西晨报报道 2018年厦门市全民健身运动会正在火热进行中,怎么能少了“第一运动”足球的身影?9月3日晚,2018年厦门市全民健身运动会五人制足球项目的抽签仪式暨领队会在报业大厦举行。   赛事得到了广大足球爱好者的响应,报名队伍一度达到74支。最后综合各报名球队的赛事保证金缴纳情况,最后确定男足44支...