您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

张帅、王蔷晋级女单八强创最佳战绩 张帅:这场够吹一辈子

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

原标题:中网福地助金花绽放

  张帅在中网又赢了。赛后她说,中网公开赛是福地,自己赢了温网冠军,感觉能吹一辈子了。确实,今年中网见证了王蔷零封法网冠军的无敌;见证了张帅几年间连克世界排名头号、二号和三号选手的威风;也见证了徐一璠连续第二年锁定WTA年终总决赛女双席位的从容。像张帅说的那样,走进钻石球场,就感觉距离胜利更近了。

  福地不是白叫的

  中网是不是福地,得拿球员的成绩说话。在击败今年温网冠军科贝尔后,赛后球迷祝福张帅,要突破中网最好成绩,最好拿到冠军。只要在中网,一切皆有可能。

  在中网张帅总有神来之笔。2009年张帅战胜世界第一萨芬娜;2016年战胜世界第二,也是如今的世界第一哈勒普;如今世界第三科贝尔也倒在她拍下。“中网已经让我非常骄傲了。哪怕就在前八,我已经非常开心了。”

  除了实力还有惊喜。这次王蔷在WTA武汉站因伤退赛后,身体还没有恢复到百分之百的状态,就在中网披挂上阵。“今天上场之前,我的教练还跟我说如果不是恢复到百分之百的状态,那还是不要打了。” 王蔷在送给奥斯塔彭科两个蛋之后透露。生涯第一次带病晋级中网16强,中网福地功不可没。

  福气是球迷聚的

  虽然晋级八强后,说张帅拿冠军还有点远,但她的表现确实对得起中网钻石球场里山呼海啸的中国球迷。张帅说,他们是自己胜利的源泉,也是成就中网福地的力量。

  “在这么多球迷面前收获胜利,就挺骄傲的。能够战胜大满贯冠军,我朋友讲话,能吹牛一辈子了。”张帅赛后说。有趣的是,张帅还不忘感谢在比赛现场,为德国名将科贝尔加油的粉丝团。“你们的声音好大,幸亏现场还有很多小球迷给我加油,给了我格外的动力。”

  张帅赢球不忘球迷。她感慨要不是中网这么有魅力,不会有这么多球迷来北京。“有球迷和我说,为了来看比赛,从家坐火车好几个小时来,攒了很久钱。我小时候外出打比赛,也会坐三天两夜的火车,拎一堆方便面。我非常理解这样的心情。所以为了球迷多看几场比赛,我也必须努力拼搏。”

  祝福实现小目标

  中网福地见证着中国金花实现自己的小目标。这次实现愿望的,是徐一璠和达布罗斯基的女双组合。两人6比2和7比5横扫罗素尔斯卡和斯皮尔,晋级四强的同时,也锁定WTA年终总决赛资格。

  这是她们连续第二年入围WTA年终总决赛,作为女双中仅存的金花独苗,徐一璠和加拿大搭档达布罗斯基表现稳定。相比去年获得总决赛资格的历程,徐一璠显得更加自信了。

  谈到自信心,王蔷也有话说。2018下半年,王蔷和之前的自己判若两人。“我觉得在信心上有了很大的提高吧。”谈到本赛季不断突破的原因,王蔷说。其实,在职业赛场上,成绩和信心是相辅相成的,有了好的成绩,才能带着更多信心上场。

  在张帅看来,包括王蔷、郑赛赛、段莹莹、徐一璠、王雅繁,都具备相当实力,早该脱颖而出。“这次中网,王蔷也晋级了,大家表现都特别好。希望更多中国球员,尤其是更多的年轻球员,包括赛赛、雅繁都能在大赛取得好成绩。其实大家都有实力,我当年和徐一璠是天津队同一拨的,都在一起训练,都战胜过我,希望大家都有更多的突破。” 文 本报记者 褚鹏

上一页 1 2下一页
相关新闻
帅!张帅仅用时70分钟直落两盘击败巴博斯 重返中网女单16强

原标题:张帅直落两盘击败巴博斯重返中网女单16强   新华社北京10月3日电(记者王梦 李博闻)2018年中国网球公开赛3日进行了女单第二轮的争夺,中国金花张帅仅用时70分钟便直落两盘击败匈牙利选手巴博斯,时隔两年重返中网16强。   “我很开心,今天发挥得确实非常不错。”张帅赛后也肯定了自己的表现。   比赛还未开始,现场的气氛便十分热烈,钻石球场内“张...

张帅连下两盘 顺利晋级中网女单16强

图为中国选手张帅在比赛中。中新社记者 张畅 摄   中新社北京10月3日电 (邢翀)中国网球公开赛3日进入正赛第五比赛日。在女单第二轮比拼中,中国金花张帅连下两盘,以6:1和6:2横扫匈牙利选手巴博斯,成功晋级16强。   加之另一中国金花王蔷2日顺利晋级,这是自2012年李娜和彭...

周润发为东街口嘉年华助兴造势 盛赞福州是福地

周润发一天吃了4次福州鱼丸,并称福州鱼丸有馅比香港无馅鱼丸好吃。   台海网9月30日讯 据福州日报报道,“发哥来了!发哥来了!”29日下午,电影演员周润发亮相东百中心,在此举办了影迷见面会,为今天开幕的东街口嘉年华助兴造势,展现了超高人气。   虽然周润发是首次来榕,...

美网第10天:小德力克黑马 张帅又创新高

中新网客户端北京9月6日电(李赫)美网第10比赛日结束了下半区1/4决赛的较量。德约科维奇3:0力克上一轮淘汰了费德勒的米尔曼晋级四强;去年女单亚军凯斯2:0横扫纳瓦罗闯进半决赛;另外中国选手张帅携手斯托瑟闯入女双四强,创了个人生涯新高。 德约科维奇与米尔曼的对决是本轮的焦点战,后者在此前一轮比赛淘汰了瑞士天王费德勒,让“费德”对决泡汤,也让自己成为了本...

美网张帅开辟新天地 女双首进4强混双止步4强

美网张帅开辟新天地 女双首进4强 混双止步4强 福有双至 ■ 广州日报全媒体记者 孙嘉晖 北京时间昨日,张帅分别出战美网女双和混双比赛。女双1/4决赛,她搭档斯托瑟以2比0力克帕芙柳琴科娃/塞瓦斯托娃,成为继郑洁、彭帅后第3位杀进美网女双4强的中国队选手。混双半决赛中,她和皮尔斯苦战3盘以1比2惜败给罗素尔斯卡/梅科蒂奇,无缘决赛。混双比赛后,张帅表示“有些遗...