您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

郎平:用第一场比赛找到节奏

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社日本札幌9月29日电(记者韦骅、严蕾)在2018女排世锦赛B组中国队与古巴队的比赛中,中国女排3:0完胜对手,为本次征程开了一个好头。赛后,球队主教练郎平表示,希望队员们能够通过本场比赛找到节奏。

此役除了刘晓彤与杨涵玉,其余12名队员均获得了上场机会。对于这样的安排,郎平说:“这是第一场比赛,希望能够找到自己的节奏,我们在不同的时间给了更多的球员去适应比赛。古巴有几年没交手了,不是很熟悉,比赛中我们更注重自己的配合。”

在第二局,古巴队给中国队施加了很大压力,一度仅以22:23落后,郎平说:“古巴队在第二局发挥了不错的水平,这是很好的锻炼。在这一局,对方的进攻有变化,我们应变慢了。今天球队发挥正常,但发球还没有完全展现水平,和今天的场地比较大有关系,希望明天能够发得好一些。”

中国队将在30日的第二场比赛中迎战土耳其,这也是本次比赛中国女排真正意义上的第一场硬仗,郎平说:“这场比赛我们在家里已经准备了,关键是要把自己的东西打出来。”

相关新闻
女排世锦赛开战 郎平为何将目标定在“进前六”

中新网客户端北京9月29日电 (邢蕊) 四年一度的女排世锦赛将于今天在日本揭开战幕。总教练郎平率领的中国女排被分在B组,将与意大利、土耳其、保加利亚、加拿大以及古巴同组竞技。今天,中国女排将在札幌迎来世锦赛的第一个对手古巴女排。 本届赛事是东京奥运周期内的首个世界大赛。自从1986年问鼎之后,中国女排已经32年无缘世锦赛冠军。近年来,中国女排频频在奥运会...

受台风“山竹”影响延期的这两场比赛 今日下午3点同时开博

台海网9月18日讯 (海峡导报记者 余健平/文 陈巧思/图)台风过后,天晴了,雨停了,由海峡导报社主办、中国电信冠名的2018海峡两岸中秋博饼状元王中王大赛今日将回归。   读者们需要注意的是,受台风“山竹”影响延期的厦大西村社区巡回赛和湖里天安工业区两个场次的比赛,将在今...

第十六届省运会跳水比赛开赛 福州选手首日获两金

台海网9月13日讯 据福州晚报报道,昨日,第十六届省运会跳水比赛在霞浦游泳馆开赛,福州选手包揽了率先进行的两个项目的金银牌,为接下来的比赛开了好头。省运会跳水比赛将于15日结束。 据介绍,昨日在男子乙组3米板比赛中,福州跳水队运动员张曦垚获得金牌,刘瑾楠获得银牌;女子乙组3米板比赛中,福州跳水队运动员包茜滢获得金牌,徐慧清获得银牌。 据介绍,跳水运...

中国女排亚运会夺冠 郎平:这枚金牌非常特别

(雅加达亚运会)中国女排亚运会夺冠 郎平:这枚金牌非常特别   中新社雅加达9月1日电 题:中国女排亚运会夺冠 郎平:这枚金牌非常特别   中新社记者 邢翀   决赛中战胜泰国女排,对于参加雅加达亚运会的中国女排14名队员来说,这是她们第一次获得亚运会冠军,但对于与亚运会...

中国女排零封菲律宾 顺利晋级亚运会四强 郎平:真正比赛开始了!

中新网雅加达8月29日电(记者岳川)在雅加达亚运会女排1/4决赛中,中国队直落三局零封菲律宾,顺利晋级四强。主帅郎平表示,进入半决赛的都是优秀球队,真正的比赛现在开始。 8月29日晚,亚运会女排四分之一决赛,中国女排3比0完胜菲律宾女排挺进半决赛。中新社记者 王东明 摄   此...