您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

刘国梁“复出”,网友却说“中国乒乓球完了”!这是什么梗?

www.taihainet.com 来源: 中国青年报 用手持设备访问
二维码

  今天下午,中国乒乓球协会发布公告称,将进行实体化改革试点。

  为积极稳妥推进协会改革,成立中国乒协第九届委员会换届筹备工作小组。副主席刘国梁担任工作小组组长并主持协会工作。↓↓↓

  为进一步深化体育改革,确保2020年东京奥运会各项备战工作的顺利进行,以改革“保备战、促备战、强备战”,中国乒乓球协会将进行实体化改革试点。为积极稳妥推进协会实体化改革进程,经研究,成立中国乒乓球协会第九届委员会换届筹备工作小组。

  中国乒乓球协会副主席刘国梁担任工作小组组长并主持协会工作。中国乒乓球协会副主席雷军担任工作小组副组长,成员为柳屹、刘威、王励勤、张雷、秦志戬。

  特此公告。

  中国乒乓球协会

  2018年9月27日

  有网友调侃道,“那个不懂球的胖子又回来了,中国乒乓球完了。 ”

  刘国梁是“不懂球的胖子”?说起来这还是一个梗...↓↓↓

  2016年里约奥运会时,一位台湾网友留言问:“中国队后面那个不懂球的胖子是官员吗?看样子全场就他不懂球…… ”

  而那个面无表情双手交叉,别人嘴里“不懂球的胖子”,就是当年中国乒乓球队总教练刘国梁。

  网友看了这个称呼,忍不住大笑:你们对力量一无所知!

  从此,“不懂球的胖子”这个外号便流传开来 。

  刘国梁有多牛?可能连他自己都很难一口气说明白。

  在球员时期,他便成为中国乒乓球历史上第一位集奥运会、世乒赛、世界杯冠军于一身的“大满贯”得主。

  转型做教练后,又带领中国乒乓球队在国际赛场上获得荣誉无数。

  有粉丝将他在运动员时期、执教生涯获得的冠军进行统计,列表之长、奖项之多,着实令人瞠目。

  来源:@刘国梁粉丝后援会

  还是来直观地感受下这个“灵活的胖子”有多厉害吧。话说某次国家队训练,刘国梁兴致一来,秀了一把发球。注意看,每个球都能从球拍和球网中间的缝隙穿过去!

  然后十分淡定地表示,正常发就这样……

  在网上热传的刘国梁特训张继科视频,也是让大家惊掉了下巴……

  相当长一段时间里,国乒所向无敌,甚至提出了“养狼计划”,帮助外国乒乓球运动员提高水平。

  国际乒联多次对比赛规则进行的修改,被视为“遏制中国乒乓球队”。

  在综艺节目中,刘国梁打趣道:

  “这个改啊,哦,他们(国际乒联)倒是也为我改过比赛规则,心情,挺爽的!因为无论他们怎么改规则,我们还是世界第一!”

  为何国乒能长盛不衰、所向披靡?这段录制于2013年,刘国梁给中国男子乒乓球队做总结的视频也许很能说明问题。

  在近20分钟的视频中,刘国梁前5分钟表扬陈玘、马琳、王皓等老队员,剩下的时间基本都在批评张继科。

  他担心新科奥运冠军被捧杀,用力地打压他的散漫。但在里约,我们看到了一个没有“昙花一现”的张继科。

  2016年上半年的吉隆坡世乒赛,刘国梁带队顺利拿到男团和女团冠军。但赛后在接受央视采访时,刘国梁流露出想在里约奥运会后卸任的想法。

  2016里约奥运男子乒乓球团体赛决赛举行,许昕迎战日本队员水谷隼。图为刘国梁(左)场边指导许昕。(中新网记者盛佳鹏 摄)

  去年4月6日,中国乒协正式公布东京奥运周期国乒教练组名单,刘国梁继续出任总教练一职,马龙的主管教练秦志戬出任男队主教练。

  这次刘国梁没有选择继续竞聘男队主教练,他说:“人在每一个周期和每一个年龄段就要做不同的尝试和挑战,选择不再竞聘男队主教练和国家队的战略布局以及自己的个人规划都有一定关系。”

  2017年6月20日,中国乒乓球协会发布消息,经中国乒乓球协会代表大会常务委员会讨论决定,刘国梁将担任中国乒乓球协会副主席,不再担任国乒总教练。

  尽管离开中国乒乓球队一线,刘国梁却一如既往地关注国乒。

  刘国梁用手机看全运会上弟子们的比赛

  天津全运会时,就有他一边吃饭一边通过手机观看乒乓球比赛的照片曝出,感动了无数网友。刘国梁也曾公开表示,自己永远不会远离国乒,会以自己的方式继续关注国乒。

相关新闻
泉州市“乒乓球王”全民争霸赛总决赛落幕 “乒乓球王”诞生

台海网9月25日讯 据泉州晚报报道,9月23日, 2018泉州市“乒乓球王”全民争霸赛总决赛在泉州市邮政公司落下帷幕。本次赛事共设有男子单打、女子单打和家庭组双打三个组别。比赛历时两天,经过激烈的角逐,温华炜、陈依玄分别荣获泉州市男子单打和女子单打“乒乓球王”称号,张健康...

全国乒乓球锦标赛:王楚钦/孙颖莎“抢七”成功 加冕混双冠军

新华社沈阳9月13日电(记者张逸飞)13日,在辽宁鞍山举行的全国乒乓球锦标赛混双比赛进入决赛争夺。对阵双方是刚刚在雅加达亚运会混双决赛上交过手的王楚钦/孙颖莎和林高远/王曼昱。最终,亚运冠军王楚钦/孙颖莎经过七局苦战再次战胜了老对手。 首局王楚钦/孙颖莎组合先声夺人,以6:2取得领先。此后林高远与王曼昱抓住对方有所松懈的机会,将比分追至5:6。但此后王楚...

2018年厦门市全民健身运动会乒乓球混合团体比赛周末开打

台海网9月7日讯 据海西晨报报道 上周末单打比赛的对决精彩画面犹存,本周末更精彩的“大战”即将上演。记者从2018年厦门市全民健身运动会组委会了解到,乒乓球赛混合团体比赛本周末拉开,因为有退役专业运动员参与其中,比赛将比单打项目水平更高。   由厦门市全民健身工作领导小组指导,厦门市体育局主办,厦门市社会体育指导中心、海西晨报社承办,厦门路桥体育产...

国乒“00后组合”逆转取胜 获亚运乒球混双冠军

当地时间8月30日,在雅加达亚运会乒乓球混合双打比赛中,中国组合王楚钦/孙颖莎4比2击败队友林高远/王曼昱获得冠军。 中新社记者 刘关关 摄 中新社雅加达8月30日电 (马元豪)雅加达亚运会乒乓球混双决赛30日晚间进行。中国“00后组合”王楚钦/孙颖莎在先失两局的情况下连下四局,以4:2逆转战胜队友林高远/王曼昱,获得亚运混双冠军。 比赛开始后,双方互不相让,比分十...

国乒两对混双轻松战胜对手 为中国队提前锁定金牌

国乒两对混双为中国队提前锁定金牌 新华社雅加达8月29日电(记者陆睿、苏斌)29日,第18届雅加达亚运会乒乓球项目进入第4个比赛日。在混双半决赛中,两对年轻的中国队组合林高远/王曼昱、王楚钦/孙颖莎分别以4:0和4:1轻松战胜对手,顺利会师决赛,并为中国队提前锁定一枚金牌。 首先出场的林高远/王曼昱发挥出色,一开局就没给对手任何反击的机会,以11:7、11:7、11:3...