您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中羽赛仅得一冠的尴尬,会是东京奥运会的预演吗?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

资料图:桃田贤斗 中新社记者 侯宇 摄

  中新网客户端北京9月24日电(张一凡) 郑思维/黄雅琼2:0战胜队友张楠/李晖茵,帮助国羽守住了目前最为稳固的一枚金牌。但这几乎成了国羽在本届中羽赛的遮羞布,其余四个项目尽皆本土折戟,甚至被打的毫无还手之力。这不禁让人产生担忧,如此颓靡的表现,会成为两年后东京奥运会的“预演”吗?

  男单新贵频涌 竞争激烈

  就当所有人都以为桃田贤斗会轻松带着今年自己的个人第五个冠军,在下周的国际排名中强势登顶之时,印尼小将金廷给出了有力的回击。他直落两盘挑落桃田贤斗,也成为了今年唯一一个两次击败后者的选手。这位新科中羽赛冠军以及即将成为新科世界第一的桃田贤斗,无疑是近期羽坛风头最劲的二人。

  桃田贤斗的实力毋庸置疑,国羽选手今年在他身上难求一胜,他正在朝着羽坛男单霸主的地位稳步前进。但年仅22岁的金廷用自己的表现告诉所有人,他也有足够的实力去挑战任何人。也许在不久之后,他就会取得更大的进步并一举成为羽坛男单的顶尖选手。他在近几站的比赛,有着足够的说服力去证明这一点。

上一页 1 234下一页
相关新闻
国羽男女单打全军覆没 三项双打盼创佳绩

(雅加达亚运会)国羽男女单打全军覆没 三项双打盼创佳绩   中新社雅加达8月26日电(记者 缪璐 卢岩)中国羽毛球队26日在雅加达亚运会单项赛中遭遇重创,陈雨菲和谌龙相继出局,中国队单打项目上无人进入四强,创下了中国队1974年参加亚运会以来的最差战绩。 资料图:陈雨菲在比赛中...

中国羽毛球女单选手亚运史上首次无缘四强

陈雨菲在比赛中。 中新社记者 王东明 摄   在26日的雅加达亚运羽毛球女单1/4决赛中,中国女羽“独苗”陈雨菲以0:2脆败山口茜。两局比分分别为19:21、11:21。这是自1974年中国队首次参加亚运会以来,中国羽毛球女单选手首次无缘四强。

国羽多人出局 亚运冲金除混双外均剩“独苗”

(雅加达亚运会)国羽多人出局 亚运冲金除混双外均剩“独苗”   中新社雅加达8月25日电 (记者 缪璐 卢岩)雅加达亚运会羽毛球单项比赛25日进入第三个比赛日,随着何冰娇、汤金华/郑雨和刘成/张楠的出局,中国队在除了混双之外的单项中,都只剩下“独苗”。 图为中国队选手何冰娇在比...

亚运会羽球单项赛展开 中国队出场选手全部晋级

中新社雅加达8月23日电 (记者 缪璐)雅加达亚运会羽毛球单项比赛于当地时间23日全面展开,首日中国队出场选手包括女单陈雨菲、何冰娇,女双汤金华/郑雨等,她们均发挥正常,全部晋级。   女单十六分之一决赛中,陈雨菲迎战韩国16岁小将安世英,连下两局,顺利晋级。下一场她将对阵...