您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

2018世界斯诺克上海大师赛第二轮 丁俊晖淘汰马克·艾伦晋级八强

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网上海9月11日电 (记者 缪璐)2018世界斯诺克上海大师赛11日晚间继续进行第二轮较量。中国选手丁俊晖战胜“小钢炮”马克·艾伦,晋级八强,他将在下一轮迎战当前世界排名第一的马克·塞尔比,后者此前淘汰了中国选手周跃龙。

  丁俊晖淘汰马克·艾伦晋级八强,图为丁俊晖在比赛。 官方 摄

 

  历史数据显示,从2006年起,丁俊晖和马克·艾伦共交手15次,丁俊晖10胜4负1平,以67%的胜率,保持了较强优势。

  当晚的比赛中,丁俊晖首局迅速进入状态,打出一杆52分,以64:19先声夺人。随后马克·艾伦抓住丁俊晖失误,连下3局,将比分反超至3:1。但暂停归来后的丁俊晖越战越勇,完全掌控战局,接连打出单杆70分、138分、90分、88分和75分,最终连赢5局,6:3战胜对手,晋级8强。

  回顾开局的不顺利,丁俊晖坦承,“自己最近状态不太稳定,时好时坏。”但对于自己下半场的表现,丁俊晖显得十分满意,“今天下半场我打得挺好,而且打法偏向进攻,每次远台我也都能抓住机会,这样每盘都给对手施加一些压力,后面他就开始出现小的失误。”

  众所周知,丁俊晖在8月8日喜得爱女,在宝宝出生后,丁俊晖不仅在6红球世锦赛中打入决赛,在上海大师赛的首次出场中也打出了好状态。当面对是否因为宝宝的出生,在比赛中更有赢球动力的提问时,丁俊晖给出了肯定的回复。

  “其实宝宝出生后我一直很开心,这次出来很久了,挺想宝宝的。比赛中我也没有太多的想法,就尽量让自己打得好一些。”丁俊晖说。

  下一轮,丁俊晖将迎来自己的另一位老对手马克·塞尔比,当被问到在长局比赛对阵塞尔比会用到什么策略时,丁俊晖则开起了玩笑,“对他打球没什么策略,倒是他一直用策略打我。”

  谈及在当天的比赛结束后,除了丁俊晖外,其他中国选手均已出局的话题,丁俊晖说:“希望能通过我自身的影响力,去推动中国台球的发展,目前国际赛事占据自己的大部分时间,所以未来在退役的情况下,我会尽自己努力把中国台球做得更好。”(完)

相关新闻
印度公开赛资格赛首日 梁文博携手李远等5人进正赛

央视网消息:北京时间8月16日,2018斯诺克印度公开赛资格赛在英国普雷斯顿结束了首日争夺。中国选手梁文博携手李远、颜丙涛等5人闯入正赛。张安达徐思等4人止步资格赛。   印度公开赛是本赛季的第4站积分排名赛,采用先期在英国打一轮资格赛的扁平赛制。卫冕冠军约翰-希金斯及六场外卡场次移至正赛场馆进行,正赛定于9月18日至22日在印度举行。   本站比赛名将缺...

斯诺克世界公开赛:塞尔比爆冷出局 傅家俊、肖国栋闯入八强

新华社南昌8月9日电(记者程迪 田耘)9日,2018斯诺克世界公开赛展开第三轮较量,世界排名第一的塞尔比输给了泰国“90后”小将桑坎,爆出了开赛以来最大的冷门,傅家俊、肖国栋则闯进了8强。 在当天的比赛中,世界排名第一的塞尔比与泰国小将桑坎展开了耗时5小时的鏖战。面对实力强大的对手,桑坎控制住了比赛节奏,打出3杆“50+”,以5:4结束了这场拉锯战,跻身8强...

斯诺克世界公开赛:丁俊晖无缘十六强 “福地”晋级当奶爸

图为丁俊晖在比赛中。中新社记者 何蓬磊 摄 中新社玉山8月9日电 题:斯诺克世界公开赛:丁俊晖无缘十六强 “福地”晋级当奶爸 中新社记者 王祖敏 正在江西玉山进行的2018斯诺克世界公开赛出现戏剧性的一幕,无缘十六强的卫冕冠军丁俊晖成为最幸福之人! 北京时间8日晚,丁俊晖在本次公开赛第二轮赛事中,以4:5不敌42岁的英格兰老将米尔金斯,提前止步。正当球迷们为这...

丁俊晖携手希金斯上演斯诺克“巅峰对决”

中新网拉萨7月1日电 (周文元 何蓬磊)2018“瑞德”斯诺克“巅峰对决”公益赛30日晚在拉萨上演,丁俊晖3比5不敌希金斯。   当晚,比赛开始后,希金斯早早就进入了状态。首局,他抓住丁俊晖的几次失误,以71比1先下一城。第二局,双方均加强进攻,丁俊晖的远台进攻屡屡得手,并借此扳回一局。至上半场结束时,丁俊晖1比3落后希金斯。 图为希金斯出场。 何蓬磊 摄   ...

福建省斯诺克锦标赛开赛

台海网6月11日讯 据福建日报报道 10日,为期5天的福建省斯诺克锦标赛在福州丁俊晖台球俱乐部正式开杆。本次比赛是我省级别最高的台球赛事,由省社会体育指导中心和省台球运动协会联合主办。   据悉,本次比赛吸引了不少全国斯诺克排名前128位的职业选手参赛。其中包括目前中巡赛排名第一的张安达、2013年世界青年斯诺克锦标赛冠军鲁宁、2017IBSF世界斯诺克锦标赛U1...