您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

中国跳水8金到手,王涵、谢思埸再添彩

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社雅加达8月31日电(记者周欣、夏亮)中国跳水梦之队继续狂揽金牌,王涵和陈艺文包揽雅加达亚运会女子1米板冠亚军,谢思埸和曹缘雄霸男子3米板前两位。

  王涵在女子1米板决赛中一路领先,并以323.55分实现了自己的赛前“小目标”,陈艺文以306.50分收获银牌。

  王涵在上届亚运会时曾获得1米板亚军和双人3米板金牌。夺冠后的她透露说:“赛前我想突破自己的小目标300分,以前在1米板比赛中从来没超过这个分数。今天我做到了。”

  男子3米板同样是中国选手的“内战”,近来胜率高的世锦赛和世界杯冠军谢思埸笑到了最后,逆转前四轮领先的里约奥运冠军曹缘,夺冠总分为560.80分,尤其是他的最后两个动作得分过百;曹缘虽然没有明显失误,但也没有抢眼动作,只能以540.05分获得银牌,无缘卫冕。

  谢思埸赛后说:“这是我的第一次亚运会,能够同时拿下单人和双人冠军,完美!这将成为我特别美好的回忆。我今天有一个动作有点瑕疵,其他动作都很满意。我和曹缘是双人搭档,也是单人比赛的竞争者,我们要继续打磨双人,为中国稳稳地拿下双人的胜利。”

  至此,中国跳水队在已经进行的8个项目比赛中包揽全部金牌,9月1日跳水比赛将进行最后两个项目的争夺,31日刚刚庆祝27岁生日的奥运冠军和世界冠军施廷懋将和王涵在女子3米板“过招”;前世锦赛冠军邱波将和同是四川队友的杨健在男子10米台上较量。

相关新闻
休渔期结束 福州美味海鲜“出水”市场价格“跳水”

在鼓楼区小柳农贸市场,梭子蟹大量上市。 台海网8月21日讯 据福州晚报报道,目前,为期3个月的伏季休渔期已经结束,从本月1日12时起,我市海域正式开渔,出海作业的福州渔船,正载着梭子蟹、三眼蟹、带鱼、肉鲳、银鲳鱼、鱿鱼等一大批应季海鲜靠岸,丰富市民的餐桌。记者昨日从福州...

暑期后出游价格或打五折 热门线路纷纷“跳水”

◆三亚旅游(资料图)   台海网8月19日讯(海峡导报记者 孙春燕)“8月底去三亚,价格居然比暑期便宜2000元。”想在暑期末出游的王小姐,感觉捡到了便宜。   昨日,导报记者了解到,8月下旬开始,各热门旅游目的地的机票、酒店价格开始回落,境内外跟团游、自由行产品平均价格下...

漳州:保安急着跳水救人手机浸水坏了 业主自发筹款为他买手机

▲正在脱下湿漉漉保安制服的黄小泉   台海网8月7日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)龙海这名浑身湿漉漉的保安火了,他的一个举措,感动了整个小区的业主。   就因为这名保安没有来得及顾及自己的手机,就跳下水,结果手机浸水坏了。没关系,一些热心的业主们自发筹款,打算给他...