您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

国乒男女队均获三连胜 轻松晋级团体赛八强

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  (雅加达亚运会)国乒男女队均获三连胜 轻松晋级团体赛八强

  中新社雅加达8月26日电 (马元豪)雅加达亚运会乒乓球团体比赛26日拉开战幕,中国男女队同为一日三赛,均取得三连胜。

  中国女队当天的三个对手分别是伊朗队、印度队和卡塔尔队,中国队只有陈梦在与印度队的比赛中丢失一局,其他人都是直落三局获胜。

资料图:陈梦。中新社记者 武俊杰 摄

  赛后,中国女队教练李隼表示,5位队员小组赛均上场,发挥比较正常。“与印度队的比赛中,前两位选手是今年英联邦运动会冠军,打法比较怪,让陈梦和朱雨玲找到了大赛中紧迫的感觉,能帮助她们更快投入比赛。”

  中国男队当天的三个对手分别是尼泊尔队、马来西亚队和朝鲜队。其中,朝鲜队实力相对较强,小将王楚钦在与朴新革的较量中丢掉一局,樊振东和林高远均以3:0取胜。

资料图:樊振东在比赛中。 中新社记者 李卿 摄

  “总体发挥还算正常。一天三赛对队员们的体力、精力消耗大,但经过白天两场小组赛后,晚上大家状态进入得更快。”中国男队教练刘国正赛后说,“樊振东一直是队伍核心,今天打两场,中间也有时间可以休息。明天最后一场小组赛对阵老挝比较轻松,但晚上1/4决赛还不知对阵谁,要好好准备。”

  根据赛程,国乒女队将在当地时间27日傍晚率先进行1/4决赛,国乒男队则将于27日上午进行最后一场小组赛后,当晚进行1/4决赛。(完)

 
相关新闻
亚运会女子花剑团体赛 泉州女剑客陈情缘摘银

台海网8月25日讯 据泉州晚报报道,8月23日,雅加达亚运会展开女子花剑团体赛的较量。决赛当中,由泉州选手陈情缘等组成的中国队以34∶35憾负日本队,摘得银牌。至此,泉州选手在本届亚运会上已获得两金两银一铜,其中体操选手林超攀夺两金一铜,皮划艇选手陈芳佳夺一银。   本届亚运会,由傅依婷(福建)、霍兴欣、石玥、陈情缘(福建)组成的中国女子花剑队以年轻...

福建省外大学校友会联合会羽毛球团体赛在榕开赛

台海网12月17日讯 据福州日报报道 昨日上午,福建省外大学校友会联合会第一届“联合会杯”羽毛球团体赛在榕开打,共有36支球队近400人参赛。 据介绍,本次羽毛球团体赛以“联谊、联合、共建、共赢”为主题。联合会会长吕祥松表示,本次比赛将积极推动各高校在闽校友间的交流,为高校与地方的合作奠定良好基础。 福建省外大学校友会联合会是由省外知名高校在闽校友会联...

柯洁逆转 厦门队收获围甲联赛三连胜

台海网8月23日讯 (海峡导报记者 温航 范希平 通讯员 陈伟)继一周前在浙江长兴力克劲敌江维杰拿下各项赛事5连胜之后,昨日回到厦门主场的“大魔王”柯洁依旧难觅对手。虽然,过程中局面一度吃紧,好在收官阶段趁对手失误一举险胜,从而奠定了国旅联合厦门队以大比分3誜1击退来访的河南队,收获围甲联赛三连胜。   此役全取三分后,国旅联合厦门队在围甲联赛的积分...

人机大战团体赛五位世界冠军落败 柯洁料中AlphaGo落子

五位世界冠军出战 图片来源:新华网 新华社记者徐昱摄   中新网5月26日电 由时越、芈昱廷、唐韦星、陈耀烨、周睿羊五位世界冠军合作出战的人机大战团队赛26日进行。团队赛是今次除柯洁与AlphaGo的番棋对决外,两场形式不同的交流比赛之一。至254手五位棋手投子认负,AlphaGo执白中盘获胜。   时越、芈昱廷、唐韦星、陈耀烨、周睿羊五人均为世界冠军,系当今棋坛顶...

台北将举办世大运团体赛 大陆未参加引台媒猜想

即将于8月登场的台北世界大学生运动会(世大运)11日举行团体赛抽签仪式,包括男女篮、男女足、男女排、男女水球与棒球共9个团体项目,不过名单中不见大陆队,这是大陆首次完全放弃团体赛事。   世大运执行长苏丽琼称,已与大陆代表团联系,经了解,是因为台北世大运与大陆全运会相碰,因此放弃团体赛。不过大陆表示,会派人参加个人赛,届时约有四五百人代表团来台。...