您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

4x100混合泳接力成绩被取消 中国队姑娘泪洒赛场

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

雅加达亚运会女子4x100米混合接力比赛,中国队被取消成绩。图为张雨霏在比赛中。中新社记者 刘关关 摄

雅加达亚运会女子4x100米混合接力比赛,中国队被取消成绩。中新社记者 刘关关 摄

中新网雅加达8月23日电(卢岩 马元豪)在23日晚进行的亚运会女子4x100米混合泳接力赛中,第二个抵达终点的中国队因犯规被取消成绩。面对这个令人失望的结局,队员们显得非常难过,史婧琳更是泪洒赛场。

比赛中日本队始终占据着领先位置,最终以3分54秒73的成绩夺得冠军,中国队第四棒朱梦惠第二个到边。但比赛结束后,场边大屏幕迟迟没有公布成绩,这也让所有人的心悬了起来。最终中国队和韩国队被判犯规,取消成绩,中国香港队排名升至第二,获得亚军。

朱梦惠回忆当时的情况说,比赛结束后韩国队的犯规有仲裁视频,但中国队犯规没有回放,自己也不是很清楚,或许是哪一棒交接出现了问题。“我们在岸上时成绩一直没出来,大家特别忐忑,等待的每一秒钟都特别煎熬。”

看到这样的结果,25岁的第二棒史婧琳哭得梨花带雨,而犯规的第三棒张雨霏则一脸茫然。“我其实还好,她们几个有点崩溃吧。其实大家不管谁抢跳,都是想拼吧,拼搏精神是很重要的。我们的实力和对手相比还是有差距的,但比赛比的是精神,名次和成绩都是次要的,最重要的就是拼搏精神,”朱梦惠说。

张雨霏对位的是日本00后名将池江璃花子。“应该是我犯规了。我在交接棒时候抢跳了,自己太着急了,”张雨霏自责又略带尴尬的挤出一丝笑容。

同样在泳池边等待最终成绩的中国香港队姑娘们看到自己的奖牌变了颜色,也激动异常。她们先是相拥而泣,紧接着开心地露出笑脸。“能拿到铜牌就已经很兴奋了,队友告诉我是银牌,我简直不敢相信到底发生了什么,”香港选手说。

刚刚拿到本届亚运会第四枚金牌的徐嘉余也见证了这一幕。他说本来自己还挺开心的,但看到中国队被判犯规,突然笑不出来了。“很可惜。虽然原本成绩是第二名,但银牌也是一种鼓励。不管怎样,犯规是一次惨痛的教训,我们在接下来训练中模拟出发、转身时,要更加注意这些问题。”(完)

上一页 1 2下一页
相关新闻
龙海公交车上温馨一幕:司机和乘客爱心接力 扶八旬老人上车下车

▲老人上车,司机和乘客搀扶 ▲老人下车,司机和乘客搀扶   台海网8月23日讯(海峡导报记者 王龙祥 文/图)一位八十多岁的老人坐在路边等车,公交车司机将车停好,打开车门,下车把老人扶上车。车厢内的其他乘客看到后,也主动上前帮忙……   这温馨的一幕,昨日中午12点左右发...

小班幼儿园宝宝昨报名 许多厦门家长通宵排队

台海网8月13日讯 (海峡导报记者 梁静/文 陆军航/图)昨天,厦门市幼儿园统一接受报名。   与往年不同,今年湖里首次启动公办园网上预约报名机制,网上预约后,家长在预约时段前去报名,无需排队,报名现场更高效有序。同时,这一机制也让公办园招生工作更便捷、公正和透明公开。...

国务院宣布取消台港澳人员在内地就业许可

8月3日,国务院宣布关于取消一批行政许可等事项的决定,其中包括取消台港澳居民在内地就业许可事项。取消审批后,人力资源社会保障部将尽快出台配套政策措施,进一步便利港澳居民在内地就业、创业。   以下为《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》:

中超赛程过半 青训好球队成绩才更好

本报记者 陈晨曦 《 人民日报 》( 2018年08月03日 13 版) 8月1日和2日,2018赛季中超联赛迎来第十五轮赛事,由于U23(23岁以下)国足已经为备战亚运会在苏州集结,因此,此前一直实行的U23政策有所调整。 临时政策下,中超各队的U23球员上场人数各不相同,也让球队的实力对比产生微妙变化,而且由于调整将持续到U23国足的亚运会比赛结束之后,对联赛走势的影响也将...

父亲突发中风 王冰冰:我能做的,就是考出好成绩

刚上高三不久,父亲突发中风,一家六口人仅靠母亲微薄的工资维持生活,她说——   “我能做的,就是考出好成绩”   姓名:王冰冰   毕业学校:泉港一中   高考成绩:理科611分   录取院校:厦门大学 爷爷不慎摔伤,冰冰扶着他锻炼。   台海网8月3日讯 据泉州晚报报道,...