您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

印度公开赛资格赛首日 梁文博携手李远等5人进正赛

www.taihainet.com 来源: CCTV.com 用手持设备访问
二维码

  央视网消息:北京时间8月16日,2018斯诺克印度公开赛资格赛在英国普雷斯顿结束了首日争夺。中国选手梁文博携手李远、颜丙涛等5人闯入正赛。张安达徐思等4人止步资格赛。

  印度公开赛是本赛季的第4站积分排名赛,采用先期在英国打一轮资格赛的扁平赛制。卫冕冠军约翰-希金斯及六场外卡场次移至正赛场馆进行,正赛定于9月18日至22日在印度举行。

  本站比赛名将缺席较多,奥沙利文、塞尔比、特鲁姆普和威廉姆斯等均没有报名。中国23人参赛,丁俊晖、傅家俊将缺席。

  首个比赛日,9位中国选手率先上场,中国军团喜忧参半。其中梁文博、颜丙涛、鲁宁、李行、李远5人过关,张安达、张健康、徐思及中国香港选手李俊威被挡在正赛门外。

  梁文博的对手是英格兰小将米切尔-曼恩,梁文博分别打出单杆66分、57分、78分,而对手几乎没有上手机会,最终梁文博以总比分4-0横扫对手,轻松晋级正赛。与此同时,李行与鲁宁也手感火热,均以4-0横扫对手晋级,其中李行分别打出单杆85分、77分的高分。

  李远在对阵苏格兰小将罗斯-缪尔的比赛中,在0-3落后的情况下,连下四局,逆转对手挺进正赛。开局,缪尔先声夺人,打出单杆114分取得1-0的领先;随后又连续赢下两局3-0拿到赛点。但随后的比赛中,李远发挥的更为出色,先后打出单杆67分、88分将逆转对手,将比赛的胜利带走。相反,张安达在3-1率先拿到赛点的情况下,不幸遭对手彼得-莱恩斯逆转,无缘正赛。中国小将颜丙涛稳扎稳打,4-2战胜老将里奥-费尔南德斯顺利拿到印度之行的通行证。

  除张安达外,中国香港选手李俊威1-4不敌老将杰拉德-格林;徐思0-4惨遭95年的英格兰小将阿什利-卡蒂血洗,无缘正赛;今年刚转入职业的张健康则2-4憾负对手马修-塞尔特。

  这样首个比赛日结束,李俊威、张安达、徐思、张健康4人均被挡在了正赛门槛外。北京时间8月16日,印度公开赛资格赛将继续争夺正赛名额。田鹏飞、梅希文将领衔赵心童、袁思俊等12位中国选手登场亮相。

相关新闻
斯诺克世界公开赛:塞尔比爆冷出局 傅家俊、肖国栋闯入八强

新华社南昌8月9日电(记者程迪 田耘)9日,2018斯诺克世界公开赛展开第三轮较量,世界排名第一的塞尔比输给了泰国“90后”小将桑坎,爆出了开赛以来最大的冷门,傅家俊、肖国栋则闯进了8强。 在当天的比赛中,世界排名第一的塞尔比与泰国小将桑坎展开了耗时5小时的鏖战。面对实力强大的对手,桑坎控制住了比赛节奏,打出3杆“50+”,以5:4结束了这场拉锯战,跻身8强...

斯诺克世界公开赛:丁俊晖无缘十六强 “福地”晋级当奶爸

图为丁俊晖在比赛中。中新社记者 何蓬磊 摄 中新社玉山8月9日电 题:斯诺克世界公开赛:丁俊晖无缘十六强 “福地”晋级当奶爸 中新社记者 王祖敏 正在江西玉山进行的2018斯诺克世界公开赛出现戏剧性的一幕,无缘十六强的卫冕冠军丁俊晖成为最幸福之人! 北京时间8日晚,丁俊晖在本次公开赛第二轮赛事中,以4:5不敌42岁的英格兰老将米尔金斯,提前止步。正当球迷们为这...

丁俊晖携手希金斯上演斯诺克“巅峰对决”

中新网拉萨7月1日电 (周文元 何蓬磊)2018“瑞德”斯诺克“巅峰对决”公益赛30日晚在拉萨上演,丁俊晖3比5不敌希金斯。   当晚,比赛开始后,希金斯早早就进入了状态。首局,他抓住丁俊晖的几次失误,以71比1先下一城。第二局,双方均加强进攻,丁俊晖的远台进攻屡屡得手,并借此扳回一局。至上半场结束时,丁俊晖1比3落后希金斯。 图为希金斯出场。 何蓬磊 摄   ...

福建省斯诺克锦标赛开赛

台海网6月11日讯 据福建日报报道 10日,为期5天的福建省斯诺克锦标赛在福州丁俊晖台球俱乐部正式开杆。本次比赛是我省级别最高的台球赛事,由省社会体育指导中心和省台球运动协会联合主办。   据悉,本次比赛吸引了不少全国斯诺克排名前128位的职业选手参赛。其中包括目前中巡赛排名第一的张安达、2013年世界青年斯诺克锦标赛冠军鲁宁、2017IBSF世界斯诺克锦标赛U1...

中国职业斯诺克巡回赛淄博开赛 108名选手参赛

中国职业斯诺克巡回赛淄博开赛 肖国栋、颜丙涛携108名选手参赛   中新网淄博5月24日电 (马元豪)中国职业斯诺克巡回赛(以下简称“中巡赛”)淄博国际公开赛23日在山东省淄博市开赛。包括肖国栋、颜丙涛等名将在内的108位选手将在5天比赛中向45.2万元的总奖金和冠军奖杯发起冲击。 ...