您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

广州恒大客场3球击败天津泰达 保利尼奥2射1传

www.taihainet.com 来源: 广州日报 用手持设备访问
二维码

客场3球击败天津泰达 保利尼奥2射1传

3连胜!恒大静待广州德比

广州日报讯 (全媒体记者 李斌) 广州恒大昨晚在客场以3比0击败天津泰达,取得世界杯间歇期结束后的中超3连胜。尽管自2011年以来首次丢掉了“半程冠军”,但目前广州恒大在少赛一场的情况下距离榜首只有5分差距,实现8连冠的目标并不遥远。

这是恒大在间歇期后的首场客场赛事(此前客战上海上港因台风影响而延期),也是亚运会U23临时新政实施的首场比赛。恒大主帅卡纳瓦罗这场比赛只需要派出一名U23球员,多少占了阵容方面的优势。不过,在邓涵文、唐诗、胡睿宝被抽调到亚运队的情况下,选择U23球员并不容易,卡纳瓦罗将这个名额给了自己信赖的杨立瑜。

杨立瑜出场机会将增多

杨立瑜的出阵,让卡纳瓦罗能够将张琳芃放回到右后卫位置,用梅方和冯潇霆搭档中卫。卡纳瓦罗还放心地让郜林轮休,此前两场比赛都有进球的郜林是目前广州恒大状态最好的边锋,卡纳瓦罗认为他更加适合出现在艰难的“广州德比”当中。8月5日,广州恒大将在越秀山对阵广州富力,这是联赛重启以来恒大面临的首个艰巨考验。

然而,杨立瑜这场的表现并不出彩。恒大中前场的“巴西三叉戟”依然威力强大,但他们的进攻推进往往会突然“停滞”,多数原因就是杨立瑜的参与,缺少比赛的杨立瑜和队友的配合相对生疏,并且有时过于黏球。当然,杨立瑜也有亮点,除了积极奔跑,他还在上半场最后阶段完成了一次门线救险,避免了广州恒大失球。亚运会的到来,应该能给杨立瑜带来更多融入球队的机会和时间,希望他能够迅速成长。

保利尼奥无私助攻高拉特

恒大的进攻推进不算顺利的另一个原因是,球队更加着重对球权的控制,这也明显有着为德比“留力”的考虑。相比前两场比赛,塔利斯卡这场的表现显得平淡,但除了对手有专人贴身防守之外,他更多也是自己刻意为之的保留。卡纳瓦罗这场比赛追求的是,花费最小的代价,简单粗暴地获得3分。这一计划的实施者最终变成了保利尼奥,第42分钟,避开所有的中场传接环节,张琳芃后场直接一个斜长传,保利尼奥快速插上胸部停球后单刀破门。第44分钟,于汉超开出角球,保利尼奥在中路干净利落地头球破门。

比赛的悬念在这时已经被“杀死”,广州恒大可以更加用心去控制节奏,天津泰达的反击在大部分时间内都没有制造出机会。第68分钟,阿奇姆彭在获得惠家康的直塞球后有个单刀破门,但被裁判误判为越位无效。当然,这个进球的有效与否,对大局的影响并不算大,恒大依然牢牢控制着场上的局势,并且送出锦上添花的惊喜。这个惊喜发生在全场比赛伤停补时阶段,高拉特与保利尼奥完成撞墙配合之后,保利尼奥在单独面对门将时选择了横传,高拉特轻松地将球送入了空门,这是高拉特在间歇期后的首粒入球。保利尼奥放弃了上演帽子戏法的机会,给陷于进球荒的同伴送出了增强信心的大礼。无论是3年前还是今年夏天,保利尼奥的加盟都是广州恒大最英明的转会操作。

相关新闻
广州每年将为台湾大学生提供超1200个就业岗位

新华社广州7月30日电(记者 陈寂)为贯彻落实国家《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》,广州市30日出台《关于进一步深化穗台经济社会文化交流合作的若干措施》,以让来广州生活和工作的台胞共享改革开放的红利。   据悉,广州市的惠台新措施由深化穗台经贸合作、促进穗台社会文化交流、支持台胞在穗就学就业创业、便利台胞在穗居住生活4个部分构成,...

广州出台60条惠台措施 在穗台胞称倍感开心

中新网广州7月30日电 (记者 郭军)广州市30日发布《关于进一步深化穗台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称“广州60条”),受到在穗台胞普遍欢迎。有在穗就业台湾青年称,倍感开心。而台商则表示,“广州60条”帮助特别大,希望广州趁此机会吸引更多的台商来穗投资兴业。   据悉,“广州60条”包括深化穗台经贸合作、促进穗台社会文化交流、支持台胞在穗就学...

广州出台60条惠及台胞措施

中新网广州7月30日电 (记者 郭军 王华)7月30日,广州市人民政府台湾事务办公室、广州市发展和改革委员会联合发布《关于进一步深化穗台经济社会文化交流合作的若干措施》(以下简称“广州60条”),从深化穗台经贸合作、促进穗台社会文化交流、支持台胞在穗就学就业创业、便利台胞在穗居住生活等4个方面,提出60项具体措施。   广州市台办副主任邝伟斐介绍说,此次“广...

恒大新外援塔利斯卡:在广州的生活格外“酷”

广州恒大巴西新外援昨日直面广州媒体 塔利斯卡:在广州的生活格外“酷” 广州日报全媒体记者 李斌 在成为广州恒大球员一个多月后,巴西外援塔利斯卡昨日在恒大御景半岛直面广州媒体。这位24岁的腼腆的巴西中场告诉大家,在广州的生活格外“酷”。 初来乍到 俱乐部让自己没有后顾之忧 7月18日,塔利斯卡在天河体育场迎来了自己的广州恒大首秀。这是巴西球员征服一座城...

2018年“粤台学子中华情”创新创业交流活动在广州闭幕

文化定向活动让粤台学子一起更深刻地认识黄埔精神 郭军 摄 7月21日,2018年“粤台学子中华情”创新创业交流活动总结分享暨联欢晚会在广州举行。   广东海外联谊会副会长李焕春出席闭幕式并致辞。该活动由广东海外联谊会主办,中山大学、暨南大学、广州中医药大学、华南师范大学...