您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

熊朝忠冲击世界拳王金腰带失利:尽力了 不后悔

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社青岛7月27日电(记者丁文娴、张旭东)27日在青岛举行的澳洲天鹅庄·WBA世界拳王争霸赛上,熊朝忠在与WBA迷你最轻量级世界拳王、泰国五星级拳王坦玛农·尼永德荣的对阵中苦战12回合落败,无缘世界拳王头衔。

熊朝忠是中国首位世界职业拳王,比尼永德荣年长八岁。首回合双方相互试探,熊朝忠脚下快速移动,出拳积极。此后尼永德荣攻势渐起,第六回合熊朝忠向后几大步踉跄。往后双方互有攻守,熊朝忠受限于体力逐渐处于下风。

十二回合战满,三名裁判分别给出118:110、118:110、116:112的分数,裁定尼永德荣点数获胜。他也由此将自己的职业赛战绩更新为18战全胜。

赛后熊朝忠表示,比赛输赢很正常,努力了就不后悔。“对手速度爆发比较强,各方面力量、速度都很到位。我的技术没有发挥出来,打输了,但是我也尽力了。”

尼永德荣则评价熊朝忠“经验很丰富”,并笑着发出邀约:“以后还有机会,我们可以再来一次。”

当晚另一场重头戏是日本WBO蝇量级世界拳王木村翔迎战菲律宾拳手福罗兰·萨鲁达的比赛。木村翔出手自信,重拳之下对手毫无招架之力,第五回合一度跪倒在地,虽然在读秒阶段又顽强地站起来,但还是在第六回合被KO击倒,木村翔成功卫冕。

另外几场比赛中,中国拳手拜山波与菲律宾人索尼·卡提安达卡战满12回合,以点数获胜,继续保有WBA/WBC两条亚洲超轻量级金腰带;中国年轻拳手徐灿在与菲律宾选手杰尔伯特·格麦拉的较量中,第七回合TKO技术击倒对手获胜;另一名中国选手乌兰战胜泰国拳手瓦塔纳·费恩巴恩,将WBO蝇量级亚太过渡金腰带收入囊中。

相关新闻
讽柯文哲“活在虚拟世界” 连胜文:愿帮拍喜剧

据台湾媒体报道,前台湾地区领导人马英九筹组“马英九基金会”,今(27日)上午于国宾饭店举办茶会。谈到台北市长选情,曾与柯文哲竞选台北市长的前国民党主席连战之子连胜文嘲讽,如果柯文哲愿意专心做网红的话,自己愿意做柯的经纪人,并帮他量身订作拍摄喜剧《大尾网民》,让丁守中专心当市长。   据报道,连胜文今天出席马英九基金会成立茶会,他表示,“老柯”...

导报爱心助学丨带着爸爸的遗愿,背上吉他 他想去看看外面的世界

爱心档案 姓名:郑徽凯 毕业学校:厦门外国语学校 高考分数:598分(文科) 录取院校:西北大学哲学系 学费:5000元   台海网7月25日讯 (海峡导报记者 崔晓旭/文 陈巧思/图 实习生 姚立婷)永远要做个有准备的人,才能抓住随时降临的机会。   中考那年,他走出了永春县城;   ...

厉害了!厦门入选“世界城市”!中国33个城市入列,厦门排…

你知道吗? 厦门又有新荣誉了! 这一次是被世界公认的权威机构 认证为第三梯队的“世界城市”! 日前,《国际城市蓝皮书:国际城市发展报告(2018)》由上海社科院和社科文献出版社共同推出,将公认的世界城市研究权威组织——GaWC(全球化与世界城市研究网络)最新发布的世界城市排名,与其 2000年开始的五轮排名进行对比,梳理出近年来世界城市的发展演进特点。 蓝...

李健世界巡回演唱会挑战自我

李健2018-2019“不止,是李健”世界巡回演唱会首轮公布城市的首站演出城市---重庆即将开唱。   2015-2016 年,李健在世界15 座城市举办了18 场以“看见李健”为主题的演唱会,李健也为不同城市的歌迷准备了应景的“主题曲”,留下了一次次共同的难忘回忆。   时隔一年半,他创作了许多新的歌曲,对演唱会也有更多新的设想。“不止,是李健”的主题灵感来自于一篇...

习近平这样向世界讲述中国

习近平主席将于7月19日至24日对阿联酋、塞内加尔、卢旺达和南非进行国事访问,并于7月27日至28日过境毛里求斯并进行友好访问。这将是今年3月习近平主席连任中国国家主席后首次出访。   习近平主席每次出访或参加外事活动,不论是会谈、交流还是撰文、演讲,都在努力做一件事情,那就是“讲好中国故事”。今天,我们邀您一同来学习习主席如何向世界讲述中国。   讲...