您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

美游泳名将罗切特违反反兴奋剂规定遭禁赛14月

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿7月23日电 美国反兴奋剂机构23日宣布对奥运会金牌获得者、美国游泳名将罗切特禁赛14个月,原因是其违反了反兴奋剂规定,接受了静脉输液。

  今年5月,33岁的罗切特在社交媒体上发出一张自己接受静脉输液的图片,美国反兴奋剂机构就此展开调查。机构方面表示,罗切特并没有使用违禁物质,但违反了相关规定:运动员仅在住院治疗或治疗用药豁免的情况下才可接受静脉输液。相关官员称,罗切特积极配合了这次调查。

  “我没有使用任何违法的物质,它们都是合法药物,可以在药店购买到。但规定就是规定,你必须得遵守它们。”罗切特表示。

  调查结果显示,在没有获得治疗用药豁免的情况下,罗切特在诊所于12小时内输入了超过100毫升的药物。根据罗切特的解释,当时他的妻子和孩子都在生病,所以他选择输液作为预防措施。

  “我从未试图让我的身体摄入任何违禁物质,以此在比赛中取得优势。”罗切特说。

  对罗切特的禁赛令从接受输液的5月24日开始,他本人亦表示接受这一结果。在此期间,罗切特将错过美国全国锦标赛、2019年韩国光州游泳世锦赛等赛事。

  不过,罗切特表示,将努力争取参加个人游泳生涯的第五届奥运会——2020年东京奥运会,尽管那时他将年满36岁。“我会坚持每天训练,到2020年我还有要完成的目标,这些事情只会让我更加努力,我一定会出现在那里。”他说。

  这不是罗切特近年来第一次被禁赛。2016年,他因在里约奥运会期间谎报抢劫案而被禁赛10个月,并损失了10万美元的奥运奖金。

相关新闻
国际足联未发现俄罗斯队员存在违反反兴奋剂规定的证据

中新网莫斯科6月24日电(记者 王修君)当地时间6月24日,国际足联(FIFA)发布消息称,世界反兴奋剂机构(WADA)接受了国际足联对俄罗斯球员可能存在违反反兴奋剂规定行为的调查结论。 俄罗斯队员庆祝进球。 中新社记者 富田 摄   消息称,世界反兴奋剂机构共同参与了调查并同意国际足...

世界反兴奋剂机构接受国际足联对俄球员的调查结论

中新网莫斯科6月24日电(记者 王修君)当地时间6月24日,国际足联(FIFA)发布消息称,世界反兴奋剂机构(WADA)接受了国际足联对俄罗斯球员可能存在违反反兴奋剂规定行为的调查结论。 俄罗斯3-1拿下埃及 东道主出线形势大好   消息称,世界反兴奋剂机构共同参与了调查并同意国际足联结...

欧足联向布冯开出禁赛三场罚单

新华社苏黎世6月5日电 欧足联5日宣布对布冯禁赛三场。此前,布冯在尤文图斯与皇马的欧冠四分之一决赛第二回合中因为向裁判抗议而被红牌罚下,随后他还发表了不当言论。   在那场比赛的伤停补时阶段,皇马获得一个点球并由C罗罚进,这最终使得尤文图斯以总比分3:4被淘汰。布冯因此对当值主裁奥利弗进行了辱骂。几天后,布冯为自己的言行道歉。   布冯已经离开了尤...

涉嫌假球被禁赛,丢人!

□吴之如   世界职业台球和斯诺克协会近日发表声明宣布,中国球员于德陆和曹宇鹏因为涉嫌操纵比赛,已经被临时禁赛。(5月26日新华社)   体育运动催人奋发,让人们既锻炼体魄,又提振精神,更增进友谊。不过,有阳光的地方就有阴影,光明与黑暗的较量,几乎无处不在。譬如弄虚...

斯威队主帅被禁2场,俱乐部:助其学习各项规章

新华社重庆5月16日电(记者周凯、黎华玲)因赛后发表不负责任评论,重庆当代力帆足球俱乐部斯威队主帅保罗·本托16日被中国足协纪律委员会禁赛2场罚款2万元。俱乐部对此表示,保罗对于这样的处罚没有异议,俱乐部会使其更好地学习理解足协的各项规章制度。   中国足协纪律委员会在《关于对重庆当代力帆足球俱乐部斯威队官员保罗·本托违规违纪的处罚决定》中称,保...