您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

2020年东京奥运会游泳决赛确定将在上午进行

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

东京奥运会游泳决赛确定上午进行,中国泳将表态“来吧,决斗吧”

新华社北京7月20日电(记者周欣)日前,日本游泳协会和国际泳联确认,东京奥运会游泳决赛最终没能按照日本当地时间晚上的黄金时段举行,而是按照电视转播权持有者——美国广播公司的要求,在北美时间的晚上进行。对此,中国游泳将士们的态度是“来吧,决斗吧”。

此前,日本游泳协会和国际泳联一直在为游泳决赛在当地晚上进行而努力,但是在瑞士洛桑举行的国际奥委会大会上,国际泳联听取了电视转播商的需求,最终同意将2020年东京奥运会游泳决赛定于东京时间的上午进行。

2008年北京奥运会时,游泳决赛应电视转播商的要求,被安排在上午进行,当时美国游泳巨星菲尔普斯创造了勇夺8金的泳池神话,中国游泳选手刘子歌收获女子200米蝶泳冠军,张琳摘取男子400米自由泳银牌,创造中国男子游泳在奥运会的最佳战绩。

同样的理由,2016年里约奥运会游泳决赛被安排在了里约当地时间晚上10点开始,泳将们“越夜越兴奋”。

对于东京奥运会游泳比赛在上午进行,正在积极备战8月份雅加达亚运会的中国游泳将士们显得十分平静,国家游泳队领队程浩表示:“北京奥运会时我们就经历过上午决赛,现在说适应东京奥运会的决赛时间还为时过早,我们要把眼前的亚运会和明年的世锦赛两大战役完成后,再积极应对。”

里约奥运会男子100米仰泳亚军、2017年世锦赛冠军徐嘉余表示:“上午决赛会很刺激,我觉得对我没什么影响。”

女子仰泳世界冠军傅园慧更是直接喊话:“比啊,决斗吧!”不过,她坦言早上刚刚睡醒,可能会相对难以调动状态。“但是大家都一样没睡醒”。

女子50米自由泳亚洲纪录保持者刘湘说:“我没有试过上午决赛。我相信,到时候能够适应的。”

男子混合泳世界冠军汪顺说:“我们在里约奥运会时是晚上10点开始决赛,东京奥运会再战上午决赛,没什么大不了的。”

崔登荣教练表示:“优秀运动员的适应能力都是超强的。上午决赛对大家都很公平。”早年运动员时期曾经历过半夜训练的海军名帅叶瑾说:“只有在训练中去适应,积极调整和应对。”

相关新闻
女子游泳时腿部突抽筋 港航执法船正在附近及时救人

台海网7月19日讯 据厦门日报报道 一名在海中的游泳者突然腿部抽筋,情急之下大声呼救,幸好厦门港航综合行政执法支队(以下简称港航执法支队)的执法船就在附近。执法人员跳入水中,将遇险者快速救起。   前日傍晚6时许,在东屿村附近,执法人员蔡建增突然发现海中有一名游泳的女子正在大声呼救,他立即呼唤船上其他船员,随后跳入水中快速游向落水者。“听到老蔡喊有...

历史首次!国际足联宣布2022卡塔尔世界杯将在冬季举行

北京时间13日晚,国际足联主席因凡蒂诺正式宣布2022年卡塔尔世界杯将于冬季举行,具体举办时间为11月21日到12月18日。这将是世界杯历史上首次于冬季举行。      因凡蒂诺 资料图   俄罗斯世界杯只剩下决赛和3、4名争夺赛尚未进行,国际足联于昨天举办了闭幕式新闻发布会。在...

“2018年中国节”9月将在东京代代木公园举行

新华网东京7月13日电(记者 姜俏梅)“2018年中国节”媒体发布会日前在东京举行。中国驻日本大使程永华在发布会上宣布,“2018年中国节”将于今年9月8日至9日在东京都代代木公园隆重举行。   当天,日本前首相福田康夫、中日友好人士、华侨华人代表等近200人参加了发布会。   ...

世界杯观察:会师决赛的,为什么是他们?

克罗地亚击败英格兰进入决赛。 中新社记者 毛建军 摄   中新网客户端北京7月13日电(张一凡) 半决赛厮杀战罢,最终法国和克罗地亚拿到了通往莫斯科卢日尼基球场的门票。本届世界杯,众多昔日在世界杯上叱咤风云的豪门球队,都早早地退出了对大力神杯的争夺,这在过往的很多年中都...

决赛之前别那么紧张!世界杯搞笑阵容在此

莫西卡的小动作也没能为哥伦比亚带来胜利,反而随着电视转播的镜头广为传播,受到指责。 中新社记者 毛建军 摄   中新网客户端北京7月13日电(王禹)俄罗斯世界杯即将战至终章,法国和克罗地亚谁将加冕冠军,登顶世界足坛最高荣耀,还需两天之后才见分晓。在此之前,不妨放松一下紧...