您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

涉嫌非法转播世界杯 一中东电视台将被起诉

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网莫斯科7月11日电(记者 王修君 王牧青)当地时间7月11日,国际足联宣布将起诉一家涉嫌非法转播世界杯比赛的中东电视台。

  这家名为“BeoutQ”的中东电视台位于沙特阿拉伯境内,此前涉嫌非法转播了卡塔尔传媒集团“beIN”的世界杯足球节目。此外,据“beINsport”网站消息,该电视台还涉嫌侵犯欧足联、非足联、网球联合会等机构的权利。

  国际足联目前已聘请律师与其他被侵权机构进行联系并处理接下来的诉讼工作。

  国际足联同时呼吁沙特阿拉伯和其他境内发生过类似侵权行为的国家支持被侵权机构维护自身利益。

 

  根据规定,只有获得国际足联许可,媒体才能转播世界杯比赛,相关企业才能利用世界杯进行推广和市场营销。

  此前,俄罗斯境内两家银行未获国际足联许可利用世界杯做广告遭到起诉。此外一名克罗地亚球员在比赛间隙喝非官方赞助的能量饮料,被国际足联罚款7万瑞士法郎。(完)

相关新闻
沙特公民女机器人索菲娅想要小孩? 称家庭很重要

中新网11月26日电 据台湾《联合报》26日报道,沙特阿拉伯第一位机器人公民“索菲娅”(Sophia)表示“想要小孩”,并强调家庭“真的非常重要”。   据报道,索菲娅的回答并非是预先设定的,而是通过机器学习以及判读人类表情来响应。   由香港汉森机器人公司(Hanson Robotics)设...

沙特一直升机在靠近也门边境地区坠毁 一王子遇难

中新网11月6日电 据外媒报道,沙特阿拉伯一架直升机5日在沙特靠近也门的边境地区坠毁。据称,沙特一名王子在这起事件中身亡。   据报道,遇难的沙特王子名为苏尔曼•本•穆格林(Mansour bin Muqrin),是沙特阿西尔省副省长。除了穆格林,出事直升机上还有其他多名官员。   目前尚不清楚直升机坠毁原因。 来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/11-06/8369105.sh...

沙特阿拉伯国王萨勒曼首次出访俄罗斯 将会见普京

中新网10月5日电 据外媒报道,沙特阿拉伯国王萨勒曼抵达莫斯科访问,成为第一位访问俄罗斯的沙特国王。   据报道,萨勒曼在4天的访问期间计划会见俄罗斯总统普京,讨论包括石油以及叙利亚在内的若干问题。   报道指出,萨勒曼的访问显示两国关系好转,俄罗斯和沙特阿拉伯的石油...

沙特国王废黜现任王储 任命其子为新王储

【环球网快讯 记者 查希】据美国彭博社6月20日报道,沙特国王废黜了王储穆罕默德·本·纳伊夫。同时,国王还任命原副王储穆罕默德·本·萨勒曼为新王储。   穆罕默德·本·纳伊夫·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特(1959年8月30日-)是沙特阿拉伯现任王储,沙特阿拉伯现任国王萨勒曼·本·阿卜杜勒-阿齐兹·阿勒沙特的侄子,沙特阿拉伯前王储纳伊夫·本·阿卜杜勒-阿...