您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

“一带一路”西安国际男篮冠军赛将启 四国男篮角逐桂冠

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网西安7月11日电 (记者 张一辰)记者11日从西安市体育局获悉,2018年“一带一路”西安国际男篮冠军赛将于本月24日至26日在西安举行,中国男篮国奥队将与尼日利亚、伊朗、德国三支男篮国家队展开角逐。

  据了解,作为今年西安的代表性国际体育赛事,本次赛事无论是竞技水平还是赛事规格,均达到国际水准。赛事先后邀请伊朗、德国、尼日利亚加入。

  篮球运动传入中国已逾百年。自上世纪八十年代起,篮球运动开始在中国内地广泛开展,同时中国篮球的竞技运动水平亦开始逐步提高,相继涌现出胡卫东、阿的江、王治郅、巴特尔、姚明等广为人知的球员。中国男篮在世锦赛和奥运会上分别取得过第八名的佳绩。目前,篮球已是中国大众参与率最高的运动项目之一。

  本次参赛的尼日利亚是一股新兴崛起的力量,并于2015年首次夺得非洲男子篮球锦标赛冠军,实力不容小觑。亚洲劲旅伊朗队将携全部主力出战本次赛事,其中不乏人们熟知的哈达迪、巴赫拉米等核心球员。同时,欧洲篮坛的老牌劲旅德国队也将成为中国男篮国奥队面前的“拦路虎”。

 

  中国男篮虽在亚洲篮坛属第一梯队,但在近两届奥运会的比赛中,中国男篮“一胜难求”。近两年中国男篮所参加的洲际或国际比赛也均以练兵为目的,可见,中国男篮的振兴仍任重道远。

  在此次赛事新闻发布会上,西安市体育局局长冯艳阳表示,西安群众参与体育运动的热情高,且拥有深厚的篮球基础,举办本次赛事,可以弥补西安在高水平篮球赛事项目的空缺,同时也满足西安民众观看国际级篮球赛事的需求。

  本次赛事由中国篮球协会、西安市人民政府主办,西安市体育局、匹克体育产业集团承办。(完)

相关新闻
学习厦门经验 提升城市品质 西安市党政代表团赴厦考察

台海网7月11日讯 据西安晚报报道 7月10日下午,我市党政代表团赴厦门考察。代表团一行先后来到湖里区殿前街道、厦门规划展览馆、中山路步行街、五缘湾、白鹭洲实地参观,学习重大国际会议活动筹备、服务保障和软硬件环境提升、城市规划建设管理等先进经验做法。   规划馆里   既有厦门故事 也有厦门未来   厦门是中国最早开放的经济特区之一,是中国面对世界的...

贸易战极端情况冲击,中国也扛得了!

贸易战极端情况冲击,中国也扛得了!   【特别关注·中美经贸摩擦】   中美贸易战双方已经正式开始互相加征关税,这场美方主动寻衅发起的贸易战最初提出的涉案贸易额(500亿美元)就大幅超越了全球贸易史上此前双边贸易争端涉案额的最高纪录,而且美方威胁还可能进一步成倍加码,甚至向中国对美全部出口额外加税。   中国是连续多年的世界第一出口大国,如此大规...

“胖五”、“嫦娥”登场 中国航天发射“大戏”来了

【环球网军事-航空7月11日报道 环球时报特约记者 石留风】随着10日凌晨第32颗北斗导航卫星的成功发射,中国航天发射2018年下半年的重头戏正式拉开大幕。按照上半年的发射进展,中国不仅可以如期完成35次航天发射的年度计划,下半年的发射任务中还包括“胖五”的“王者归来”和全球...

英媒披露中国太空计划:拟2020年将核心舱发射升空

参考消息网7月11日报道 英媒称,中国正在建造一座大型空间站并计划在2020年将主要航天舱发射入轨,这是在太空轨道上保持永久性载人航天器的宏伟计划的一部分。   据英国《泰晤士报》网站7月9日报道,中国载人航天工程办公室主任杨利伟说,在随后的两年里空间站至少还将再增加两个舱。   他说:“中国已准备进入空间站时代。”   报道称,新航天舱的发射将标志着...

中国“经济侵略”?子虚乌有,无稽之谈!

美国白宫《中国的经济侵略怎么威胁美国和世界的技术和知识产权》报告称,中国成为世界第二大经济体是通过不遵守全球规则的侵略行为、政策和实践取得的,并妄言中国的“经济侵略”不仅威胁到美国经济更是威胁到了世界经济。从报告指责的内容来看,可谓子虚乌有,无稽之谈。相反,中国是国际规则的保护者、自由贸易的捍卫者、便利投资的先行者、知识产权的保护者以及全...