您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

皇马官宣C罗转会尤文图斯 九年伯纳乌生涯告终

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

C罗在俄罗斯世界杯赛场上。 中新社记者 毛建军 摄

  中新网客户端北京7月10日电 据外媒报道,西甲豪门皇家马德里俱乐部官方宣布,球队阵中巨星、五届金球奖获得者C罗转会至意甲班霸尤文图斯。

  这也就意味着贯穿今夏的“C罗转会传闻”最终尘埃落定。谈到这宗交易时C罗表示,“自己的生活步入了新阶段”。据此前报道,尤文图斯准备与C罗签下一份为期四年的合同,年薪为3000万欧元。

  “今天皇马想要向一位球员致谢,他已经证明了自己是世界杯最好的球员,他在我们俱乐部和世界足坛最为辉煌的时代,留下了自己的印记,”皇马的一份声明说。

图为2008年12月7日,法国,2008欧洲金球奖颁奖典礼,年轻的C罗夺奖亲吻奖杯庆祝。 图片来源:视觉中国

  今年33岁的C罗是葡萄牙人。主帅弗格森慧眼识英才,他在2003年加盟英超豪门曼联俱乐部,在效力红魔期间他帮助球队夺得英超、欧冠和世俱杯等多项冠军头衔。2009年6月,C罗以身价9600万欧元转会至皇马。

  C罗曾经在2008年、2013年、2014年、2016年和2017年五次获得金球奖,和同样五夺金球的梅西被誉为当今世界足坛的两大天王级人物。

  在伯纳乌效力9年的C罗曾抱怨说,皇马给他的2360万欧元年薪太低了。相比梅西和内马尔,C罗的工资并不高,即便如此,早先他的转会意向并不强烈,然而皇马只愿提供2500万欧元年薪加750万欧元“浮动条款”的合同,这或许是让C罗下定决心离开伯纳乌的原因之一。

C罗在俄罗斯世界杯

  2016年,C罗带领葡萄牙获得2016年法国欧洲杯冠军,这是葡萄牙国家队历史上的第一个国际大赛冠军。不过在世界杯上,有C罗参与的葡萄牙队最佳成绩还是2006年的四强。

  目前有关C罗转会费的细节仍然是未知数。《米兰体育报》认为转会费是1亿2000万欧元,而《罗马体育报》则认为转会费在1亿3000万至1亿5000万欧元之间。(完)

 
相关新闻
梅西C罗抱憾出局段子齐飞 酷狗世界杯音效评论出真相!

本届世界杯,除了足球之外,可谓遗憾与段子齐飞。C罗、梅西同一天出局,第二天清一色的新闻推送都是“时代落幕”、“双娇陨落”,仿佛这场世界杯之后,C罗、梅西就不踢球了一样。 而第二天,刚遗憾没多久,所有人又瞄准内马尔玩起了段子,结果内马尔在对阵墨西哥比赛上,先是一个铲...

没有梅罗的世界杯还值得看吗? 超四成死忠球迷非梅罗不可

俄罗斯世界杯1/8决赛开赛第一天,梅西和C罗先后惜别赛场,带领所在队伍结束了自己本届世界杯征程。以二人的年纪,想要同时出现在下一届世界杯几乎不可能,对二人在世界杯赛场上演巅峰对决寄予厚望的球迷唏嘘不已。   也由此,对于两名统治足坛十年的顶级球星来说,是否能像前辈贝...

世界杯记者手记D18:目送C罗离开,英雄也可以失败

中新网客户端索契7月1日电(记者 王牧青) 终场哨响,C罗平静地从对方禁区走回中圈,一步一步,整整50步。他主动与裁判组握手,然后径自离场。葡萄牙球王的俄罗斯世界杯,结束于共64场比赛的序号第“50”场。巧合?当然,且是个有趣的巧合。 C罗告别俄罗斯。中新社记者 毛建军 摄  ...

法国乌拉圭挺进八强 梅西C罗告别俄罗斯

中新网北京7月1日电(记者 王祖敏)北京时间7月1日晨,俄罗斯世界杯结束了两场1/8决赛,法国队和乌拉圭队挺进八强,成为1/4决赛的对手。阿根廷队和葡萄牙队双双出局,梅西、C罗在世界杯赛场的首次正面交锋终成泡影。 肯特死死盯防梅西。 中新社记者 田博川 摄   法国4:3阿根廷   法国队从领先到被扳平、逆转,到再扳平、再领先,直至终场前又险被扳平……两大夺冠热...

梅、罗世界杯双双悲情出局 冲冠失败无人加冕“球王”

中新网北京7月1日电(记者 宋方灿)万众期待中的俄罗斯世界杯“梅罗对决”成为泡影,——梅西和C罗以同样悲情的方式双双止步世界杯1/8决赛。与此同时成为泡影的,还有他们的举起大力神杯黄袍加身的“球王梦”。 梅西。   梅西和C罗并称近10年足坛的“绝代双骄”。他们随着俱乐部,...