您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

FIFA:泰国获救少年不会前往莫斯科观看世界杯决赛

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京7月10日电 据外媒报道,国际足联发言人表示,因健康原因,泰国12名获救的足球少年不会前往莫斯科观看世界杯决赛。据最新消息显示,截至当地时间7月10日晚,12名足球少年与1名教练全部成功获救。

资料图片:被困在洞穴中的孩子身穿皇家马德里球衣。

  近日,泰国清莱府一支少年足球队“野猪队”的12名队员和1名教练进入清莱府一处山洞后遇险。7月2日,搜救队发现13名被困人员全部幸存,随即展开救援行动。7月10日晚,经过资深潜水员与海豹突击队的3轮营救,被困在洞穴中的12名少年和1名教练全部成功获救。

  在救援阶段,国际足联主席因凡蒂诺曾对被困在山洞里的泰国足球少年和教练们发出邀请——如果他们及时获救,并且身体状况适宜旅行,他们将作为客人前往莫斯科,现场观看2018俄罗斯世界杯决赛。

资料图:俄罗斯世界杯1/4决赛,东道主俄罗斯队在比赛中。中新社记者 毛建军 摄

  国际足联表示,由于医疗原因,获救足球少年们无法参加星期日在莫斯科举行的世界杯决赛。发言人说:“国际足联的首要任务是确保每一个参与这次活动的人的健康。国际足联将寻找一个新的机会,邀请这些男孩参加交流和庆祝活动。”

  在被困洞穴18天后,这支引发了全世界关注的足球队12名少年与1名教练全部成功获救,他们被送往医院对身体进行全面检查。

 
相关新闻
泰国副总理就中国游客遇难事实和原因表述致歉

海外网7月10日电 据泰国驻华大使馆官方微博7月10日消息,泰国国防部发言人孔奇•丹达瓦尼中将表示:泰国副总理兼国防部长巴逸•翁素宛上将,对于其向媒体所讲述的造成此次游船倾覆事故中多数游客遇难的事实和原因,在通过媒体报道后,可能对受灾游客家属的心灵造成了创伤,巴逸副总...

普吉游船翻沉事故遇难人数升至45人 事故追责仍在进行中

新华社泰国普吉7月10日电(记者杨舟颜昊)泰国普吉府府尹诺拉帕10日在救援情况通报记者会上表示,泰国救援人员在渔民的帮助下又发现3具遗体,基本可以确认为游船翻沉事故遇难者。因此目前确认遇难人数上升至45人,仍有2人生死不明。   诺拉帕说,从发现地点、遗体特征来看,基本确定新发现的3具遗体为“凤凰”号游船翻沉事故遇难者,具体身份需待家属辨认...

泰国批准沉船事故赔偿预算 遇难者每人20万元

资料图 据泰国《世界日报》报道,9日,泰国观光与体育部紧急召开会议,批准普吉船难赔偿预算共计6390万铢(约合人民币1277万元),遇难者每人赔偿100万铢(约合人民币20万元)。 观光与体育部常务次长蓬帕诺9日召开新闻发布会表示,外籍游客赔偿基金管理委员会紧急召开会议,以研究普吉船难伤亡人员赔偿内容。会议批准6390万铢赔偿预算用于帮助普吉船难事件死伤者。 ...

外交部介绍普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展

外交部发言人介绍泰国普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展   新华社北京7月9日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹9日在例行记者会上介绍泰国普吉岛游船倾覆事故搜救工作最新进展时说,经多方核实,两船乘客中共有127名中国公民,其中有5人未登船,实际登船人数122人。其中75人获救,41人不幸遇难,另有6人失联。目前,中方派出的搜救队与泰方仍在全力合作开展搜救。 ...