您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

丁俊晖携手希金斯上演斯诺克“巅峰对决”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网拉萨7月1日电 (周文元 何蓬磊)2018“瑞德”斯诺克“巅峰对决”公益赛30日晚在拉萨上演,丁俊晖3比5不敌希金斯。

  当晚,比赛开始后,希金斯早早就进入了状态。首局,他抓住丁俊晖的几次失误,以71比1先下一城。第二局,双方均加强进攻,丁俊晖的远台进攻屡屡得手,并借此扳回一局。至上半场结束时,丁俊晖1比3落后希金斯。

图为希金斯出场。 何蓬磊 摄

  进入下半场,第五局开赛后,一番防守“缠斗”后,丁俊晖开始掌控比赛局面,最终上演一杆清台的好戏,以99比17拿下一局。此后,双方胜负交替,最终,丁俊晖以3比5惜败于希金斯。

  与以往的斯诺克比赛相比,当晚比赛选手间互动较多,现场气氛更显活跃,但双方体力消耗较大。记者注意到,比赛过程中,希金斯多次做深呼吸状。考虑到赛场位于高海拔地区的特殊性,裁判组特意批准两位斯诺克选手可以不用配戴领结上场比赛。

图为丁俊晖出场。 何蓬磊 摄

  丁俊晖在赛后表示,因为斯诺克比赛节奏快,进入状态后,他忘记了自己是在高原上比赛,所以呼吸比较急促。不过,他希望通过这一赛事,让台球运动进入更多西藏民众的日常生活。

  当晚赛前,西藏自治区体育局局长尼玛次仁对中新网记者表示,台球运动在西藏比较普及,台球俱乐部众多,即使是在偏远的农牧区,也有不少爱好者。过去,西藏民众打台球侧重娱乐消遣,而如今,更多注重智力和健康方面。另外,为了更好地促进台球运动发展,西藏自治区正在筹建台球协会。

图为丁俊晖在比赛中。 何蓬磊 摄

  据了解,该公益赛是由中国宋庆龄基金会与援助西藏发展基金会携手瑞德集团等单位举办。(完)

 
相关新闻
福建省斯诺克锦标赛开赛

台海网6月11日讯 据福建日报报道 10日,为期5天的福建省斯诺克锦标赛在福州丁俊晖台球俱乐部正式开杆。本次比赛是我省级别最高的台球赛事,由省社会体育指导中心和省台球运动协会联合主办。   据悉,本次比赛吸引了不少全国斯诺克排名前128位的职业选手参赛。其中包括目前中巡赛排名第一的张安达、2013年世界青年斯诺克锦标赛冠军鲁宁、2017IBSF世界斯诺克锦标赛U1...

中国职业斯诺克巡回赛淄博开赛 108名选手参赛

中国职业斯诺克巡回赛淄博开赛 肖国栋、颜丙涛携108名选手参赛   中新网淄博5月24日电 (马元豪)中国职业斯诺克巡回赛(以下简称“中巡赛”)淄博国际公开赛23日在山东省淄博市开赛。包括肖国栋、颜丙涛等名将在内的108位选手将在5天比赛中向45.2万元的总奖金和冠军奖杯发起冲击。 ...

中国10大劳动委员 周杰伦王俊凯丁俊晖罗静入选

中国小学生“劳动委员”公开竞选大会 入选理由:56岁的周星驰《美人鱼2》又开机 入选理由:朱婷实现大满贯成中国女排留洋第一人 入选理由:罗静最快完成攀登全球14座8000米以上高峰创造吉尼斯世界记录 入选理由:汪涵被认为是最为努力敬业的综艺节目主持人 入选理由:周杰伦演唱会...

开学临近教辅书热销 “状元笔记”受考生“膜拜”

开学临近教辅书热销   “状元笔记”受考生“膜拜”   本报讯(记者牛伟坤)暑假即将结束,不少学生已经开始早早做起了开学准备,其中的重头戏之一便是选购教辅。记者注意到,“状元笔记”、出版日期偏新的教辅书籍更受家长和学生青睐。   刚刚过去的这个周末,记者来到北京图书大厦三楼的教辅区,已经有不少家长在进行选购:比较教材版本、看出版日期、对比网上价...