您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

日本游泳名将药检呈阳性 恐无缘东京奥运

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

    据日本媒体报道,日本游泳名将、世锦赛100米仰泳金牌得主古贺淳也因兴奋剂检测呈阳性,昨日被日本游泳协会宣布取消其雅加达亚运会参赛资格,具体禁赛期限将于近日公布。古贺淳也在出席日本媒体记者会时表达了谢罪之意。如果禁赛时间超过两年,他将无缘在家门口举行的2020年夏季奥运会。

    古贺淳也今年30岁,他在4月份的日本全国游泳锦标赛上获得了男子50米仰泳决赛的冠军,在100米仰泳项目上也摘得了银牌,都获得了雅加达亚运会的参赛资格。作为亚洲最著名的男子仰泳选手,早在2009年的罗马世界游泳锦标赛上,古贺淳也就曾夺得了男子100米仰泳决赛的金牌,他和入江陵介一起称霸亚洲男子仰泳项目多年,直到中国选手徐嘉余的出现,才打破了二人对于亚洲男子仰泳的垄断。

    在最近的一次游泳世锦赛上(布达佩斯世锦赛),古贺淳也还夺得了50米仰泳决赛的银牌,可谓宝刀未老,他和入江陵介依然是徐嘉余在雅加达夺冠的最大竞争对手。然而,日前在WADA(世界反兴奋剂机构)的一次赛外检查中,古贺淳也被检测出兴奋剂阳性。尽管古贺淳也服用的违禁药物具体名称尚未公布,但根据日媒推测,违禁成分很可能是“LGD-4033”,有助于体内的蛋白质生成效果。古贺过去接受过46次检查,呈阳性的只有今年3月2日的那一次。古贺声称他5年前开始使用5种营养补品,在今年2至3月第一次尝试了新的营养补品,这种违禁成分很可能是因为某种原因混入了进去。日本泳协目前只是做出了取消古贺淳也亚运会的参赛资格,如果他被正式判定为违反了反兴奋剂条例,将是日本泳坛历史上第一位触犯了反兴奋剂条例的国家队选手。

相关新闻
绿媒举办东京奥运“台湾会旗”设计比赛 称与难民队待遇相同心有不甘

“台湾会旗队歌设计比赛”宣传广告   近日,岛内亲绿媒体在网络上公开举行了一场“2020东京奥运台湾会旗队歌创作征选比赛”。主办人之一台“民报”董事长陈永新声称,要用“台湾”这个名字来参加2020奥运会,而且还要有自己的旗帜与队歌。   在3日台“民视新闻台”政论节目中,陈永新表示,举办这场活动是受里约奥运的触动。他称,台湾以“中华台北队”的身份参加...