您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

世界女排联赛宁波站:中国队3比0轻取多米尼加

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社北京5月15日电 世界女排联赛首站比赛15日在浙江宁波北仑打响,中国队以3比0轻松战胜多米尼加队,取得“开门红”,三局比分分别为25比17、25比15和25比11。

  世界女排联赛宁波北仑站有四支队伍参赛,除中国女排外,还有相对实力较强的韩国队以及多米尼加队和比利时队。

  中国女排总教练郎平赛前表示,北仑站比赛主要目的是以赛代练,观察年轻队员,从土耳其归国不久的朱婷正在进行休整,不会参加北仑站比赛,对于女排联赛中涌现出的新星李盈莹,郎平则表示她需要尽快融入球队和整体战术中,也希望各方给她营造宽松的环境。

  中国女排此役对手多米尼加队同样是以年轻队员担纲主力。整场比赛中,多米尼加队并未对中国队构成太大威胁,中国女排则较快进入状态,攻传配合默契,比赛节奏把控出色,打出一系列高质量快攻球,以3比0轻松获胜。

 

  李盈莹当晚首发亮相,开启国家队首秀。她当晚打满全场,在进攻端、四号位和后排进攻接连得分,较为出色地完成首秀。

  在当天下午进行的北仑站揭幕战中,金软景率领的韩国女排发挥欠佳,0比3完败比利时队,三局比分分别为18比25、22比25和21比25。

  世界女排联赛前身是世界女排大奖赛。2018年国际排联对原世界男排联赛、世界女排大奖赛进行改革,新联赛的男、女赛事分别有16支队伍参赛,其中包括12支核心球队和4支挑战球队,中国男、女排均被确定为核心球队。接下来中国女排将分别迎战比利时队和韩国队。(完)

相关新闻
郎平:年轻队员需要卸下包袱

新华社宁波5月15日电(记者夏亮、张寒)在3:0轻取多米尼加队收获世界排球联赛开门红后,中国女排总教练郎平表示,对于队员们在场上的专注非常满意,希望年轻队员抓住机会尽快成长起来。   世界排球联赛宁波北仑站,中国女排14人大名单当中,刚刚从土耳其回国的朱婷以及老将颜妮和曾春蕾并未在列,包括李盈莹等新人都获得了出场机会。在对阵多米尼加队的比赛中,这套...

世界排球联赛北仑站打响 中国女排迎赛季开门红

2018年世界排球联赛北仑站昨晚打响,东道主中国女排迎战多米尼加女排,经过3局较量,以25比17、25比15和25比11获胜,喜迎赛季开门红。在头号球星朱婷并未进入参赛名单,张常宁、曾春蕾等主力缺席的情况下,来自北京的刘晓彤被委以重任,暂代中国女排队长一职。首次挺进国家队的18岁小将李盈莹拿下全队最高的17分,进攻成功率将近50%。总教练郎平透露,朱婷回归需时两...

“大换血”的天津女排缘何迅速上演夺冠奇迹?

4月3日,天津渤海银行队队员庆祝夺冠。当日,在2017-2018赛季中国女子排球超级联赛决赛第七场比赛中,天津渤海银行队客场以3比2战胜上海光明优倍队,以4比3的总比分夺得冠军。新华社记者凡军摄 新华社天津4月3日电题:“大换血”的天津女排缘何迅速上演夺冠奇迹? 新华社记者张泽伟...

郎平接受央视记者采访 透露术后工作动向

央视网消息:当地时间25号,中国女排总教练郎平在纽约参加活动时,接受了央视记者采访。她表示术后身体恢复较好,将很快重回国家队,希望在东京奥运周期中能够更好地开展工作,力争让中国女排在2018年女排世锦赛中取得佳绩。 中国女排总教练郎平(资料图)     自里约奥运周期之后,长期受伤病折磨的郎平做了两次髋关节置换手术,郎平表示,术后身体恢复较好,很快...