您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

体育总局表态要建立赛事信用记录,严重失信者将被列入“黑名单”

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华网体育北京5月3日电(记者丁峰)记者从国家体育总局官网获悉,该部门最新发文要加强赛事活动信用管理,加大对体育赛事活动诚信主体激励和对严重失信主体的惩戒力度,严重者将被列入“黑名单”。

  国家体育总局日前印发《关于进一步加强体育赛事活动监督管理的意见》,围绕加强体育赛事活动监督管理,保护赛事活动参与者的合法权益作出部署。

  意见指出,随着体育事业的不断发展,体育赛事活动不断涌现,各类赛事活动组织机构性质复杂、种类繁多,大型体育赛事活动涉及面广、参与人数多、社会关注度高,缺少有效监管极易发生各类问题和事故。

  意见提出了多项具体措施,包括建立各类体育赛事活动主体的信用记录、对赛事活动中的违法违规行为采取惩戒措施、全国性单项体育协会制定出台办赛指南和参赛指引等。

  意见强调,对组织水平低、社会效益差、有明显安全隐患或制度不完善等情形的赛事活动组织机构,且经过整改仍不能达到最低赛事活动组织标准要求的,以及多次扰乱秩序、妨碍公共安全等情形的赛事活动相关人员,要将其列入黑名单等信用记录并向社会公布。

  同时,意见表示要实施守信激励,向社会推介无不良信用记录者和有关诚信典型,为守信者提供便利服务措施。

  2017年11月8日,国家体育总局先后在官网发布《关于进一步加强马拉松赛事监督管理的意见》《关于进一步加强武术赛事活动监督管理的意见》,明确提出要规范马拉松、武术等赛事活动,整治马拉松、武术乱象,推进马拉松、武术运动持续健康发展。此次再次发文强调加强体育赛事活动监管,无疑进一步表明总局在“放管服”的同时,也将严格履行自身监督管理,推动赛事规范发展的责任。

原文标题:国家体育总局表态要建立赛事信用记录,严重失信者将被列入“黑名单”

原文链接:http://www.xinhuanet.com/sports/2018-05/03/c_1122777408.htm

相关新闻
两岸青年体育产业创业成长营在福建晋江开营

中新社晋江4月19日电 (记者 孙虹)2018年海峡两岸青年体育产业创业成长营19日晚在“中国鞋都”福建晋江开营,来自台湾大学、辅仁大学、金门大学等多所台湾高校的大学生和青年代表共36人参加开营仪式。   在成功申办2020年第十八届世界中学生运动会后,晋江大力推动体育产业发展,为两岸青年提供了更广阔的就业创业平台。正值第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际...

福建晋江:中外客商云集鞋业体育产业博览会

4月19日,在福建省晋江市举办的鞋业体育产业博览会,来自斯里兰卡的阿瑞在我国运动品牌展位前参观留影。   当日,第二十届中国(晋江)国际鞋业暨第三届国际体育产业博览会在福建省晋江市举行,来自世界70多个国家和地区的客商参展,展出总面积逾77万平方米。福建省晋江市是我国...

厦门市体育工作会议召开 打造特色体育产业品牌赛事

台海网3月23日讯 据厦门日报报道 2018年全市体育工作会议21日下午召开。副市长国桂荣出席会议并讲话。 国桂荣强调,2018年全市体育工作要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设“健康厦门”和“体育强市”目标,推动全面健身“便民惠民”,完善城市社区15分钟健身圈,探索建立适合更多市民参与的市、区各级全面健身运动会体系。探索政...

福建省首批体育产业示范基地名单出炉 厦门4个项目上榜

台海网1月18日讯 据海西晨报报道 近日,福建省首批体育产业示范基地名单出炉,28个项目榜上有名。厦门选送了8个项目参评,最终有4个项目上榜,包含3家示范单位和1个示范项目。   本次示范基地评选在全省征集了超过100个体育产业项目,是对全省体育产业项目的一次摸底。被评为省级体育产业基地的项目将成为国家体育产业基地的储备推荐项目,本次评选也相对应设立示范...

福建省首批28个体育产业示范基地名单出炉

台海网1月16日讯 据福建日报报道,日前,我省首批体育产业示范基地名单出炉,28个项目榜上有名,其中包括2家示范基地、5家特色基地暨特色体育小镇、14个示范单位以及7个示范项目。 据省体育局产业办负责人介绍,本次示范基地评选在全省征集了超过100个体育产业项目,涵盖体育用品制造、体育竞赛表演、体育培训与教育、体育健身休闲、体育中介等多个领域,是对全省体育...