您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

《足球解说大会》张近东组建了一个导师天团陪你嗨

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  2017年的某个夏日,当喜欢足球的苏宁控股集团董事长张近东与名嘴黄健翔相遇,一场有关足球解说“高手在民间”的头脑风暴,便电光火石般展开。

  在张近东眼中,这个人人都有麦克风的时代,一千个人的眼里,应该有一千种世界杯的面孔。对世界杯的解说,应该是一场全民参与的盛宴,人人都有话语权。

  如何让年轻人在看球的同时还能互动,又如何帮助有解说天赋的民间高手表达Ta们对于世界杯的主张,是张近东构想中的世界杯的正确打开方式。

  这场头脑风暴的成果,在酝酿了近一年后,终于要揭开神秘面纱了。4月11日下午,PP体育倾力打造的中国首档足球解说综艺节目《足球解说大会》开播发布会在南京举行。

  《足球解说大会》采用真人秀的模式选拔新生代足球解说。选手的选拔采用线下线上结合的方式。在评选环节,黄健翔、韩乔生、董路三位知名解说员担任专业导师,并引入50位来自全国的球迷组成球迷评审团共同推选出他们喜爱的解说大咖。

  (图为《足球解说大会》海报)

  足球迷张近东跨界打造世界杯全民解说天团

  没有预设的剧本,没有博眼球的撕逼,没有尴尬虚伪的搞笑,有的就是最纯粹的对足球解说的热爱,对梦想的执着。世界杯开赛在即,《足球解说大会》将为全国的足球发烧友奉献一场绿茵场外的足球盛宴。

  《足球解说大会》是迄今为止规模最大的国内首档足球解说类综艺节目,通过明星大咖+足坛解说红人+网红+粉丝组合的形式,将比赛、明星、段子、专业观点和展示平台融为一体,集聚话题性与娱乐性一身,推行全民参与、全民解说,为华语赛事解说选拔优秀人才。

  你也许想不到,这一档综艺节目,幕后的策划人之一,就是零售大佬、苏宁控股集团董事长张近东。

  张近东的综艺跨界首秀,来自2017年夏天的一次侃大山。在那次与黄健翔等知名解说员的聊天中,张近东提议,要用足球吸引更多的年轻人热爱运动,并用年轻人喜欢的方式互动。作为资深球迷,张近东希望能找到更多具备解说天赋的人,帮助这些新生代解说员发现自我,并被球迷所熟知,给有足球解说梦想的年轻人一个表现自己的舞台。

  一番头脑风暴后,《足球解说大会》的雏形便诞生了。在张近东的构想中,这档节目要用年轻人喜欢的表达方式融入到体育节目中,并运用互联网思维打造一个解说天团,观众在收看的同时,也能参与其中。

上一页 1 23下一页
相关新闻
张近东:数据驱动零售的新时代已经到来

中新网2月27日电 苏宁控股集团董事长张近东日前在接受《数据》杂志采访时表示,数据化经营正在成为各行各业的必备武器、每个人的必备技能。在互联网成为标配后,那些不具备数据化经营能力,依旧固守传统思维的企业,必然越走越窄,钻进死胡同。 苏宁控股集团董事长张近东   张近...

福州人"包办"央视四档节目 综艺大餐陪您过年

图为张昆鹏在央视《挑战不可能》年度总决赛现场。该总决赛将于大年三十下午播出。 台海网2月9日讯 据福州晚报报道,谁是张昆鹏?多数人感到陌生。你也许看过央视一套的大型综艺节目——《挑战不可能》《欢乐中国人》,这两档节目的项目设计总监和总撰稿就是福州文化人张昆鹏。今年...

年轻演员综艺节目秀实力 “呆萌”人设不再新鲜

近日,《声临其境》《演员的诞生》等多档综艺节目让观众看到“戏骨”们扎实的表演功底,而节目中年轻演员的表演同样可圈可点,前晚湖南卫视《声临其境》中郑恺、张若昀、娄艺潇都有让观众“点赞”的表现。此外,华晨宇《歌手》展唱功、张艺兴《偶像练习生》指导练习生提升才艺、鹿晗、陈伟霆等登上《热血街舞团》……对这些年轻艺人来说,“流量”方面的号召力已确认...

光明日报:实力派演员担纲综艺吹来一股清风

【文化评析】   我们到底需要什么样的演员?优秀的演员应该具备哪些素养?近期,从《表演者言》到《声临其境》,数档以“演技”为题眼的综艺节目热播,观众频频为赵立新、唐国强、朱亚文、翟天临、潘粤明等实力派演员点赞。   潜心打磨演技,实力展现魅力。上述节目受到欢迎,与节目品质、演员素养有关,也与对影视行业的纠偏有关。近几年,以“数字先生”“抠图...