您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

武大靖平昌夺冠书写新传奇 历数中国队各届冬奥首金

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京2月22日电(王禹)首金!在平昌冬奥会短道速滑男子500米的决赛中,现世界排名第一的中国选手武大靖以创世界纪录的39秒584获得冠军。这不仅是中国代表团在本届冬奥会上收获的第一枚金牌,也是中国选手首次在短道速滑男子项目中登上奥运最高领奖台。

  从1980年冬奥会至今,38年来中国冰雪健儿一次次向最高荣誉发起冲击,留下一个个热泪盈眶的瞬间。每一次的奋进与收获,都凝聚成一段传奇。

资料图:杨扬 新华社记者 周磊 摄 图片来源:新华网

  杨扬摘历史首金 揭开中国冬奥新篇章

  2002年盐湖城冬奥会,杨扬在短道速滑女子500米决赛的赛场上,为中国队拿到了冬奥会历史上的首枚金牌;一周之后,大杨扬和小杨阳默契配合,再次摘得短道女子1000米冠军和季军。一届冬奥两枚金牌,实现金牌零的突破,杨扬站上运动生涯的巅峰。

  盐湖城周期,杨扬开启了自己在短道速滑领域的统治级表现。从长野到盐湖城的四年,杨扬在世锦赛1000米及全能项目上实现四连冠,世界杯实现1500米四连冠。

  盐湖城冬奥会,以中长距离为主项的杨扬在揭幕战1500米的比赛中没有登上领奖台,不过她及时调整好了状态,在500米决赛中不负众望率先冲过终点,为中国代表团拿到了冬奥历史上的首枚金牌,捅破了“首金”的窗户纸。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
霸气!武大靖破世界纪录为中国斩获平昌冬奥会首金

武大靖赛后披国旗庆祝胜利。 人民网北京2月22日电(欧兴荣)北京时间今晚,2018年平昌冬奥会短道速滑项目展开最后一个比赛日的争夺,中国选手武大靖在男子500米速滑A组决赛中,以39秒584的成绩破世界纪录霸气夺冠,并为中国代表团夺得本届冬奥会首金,这枚金牌也是中国男子短道速滑...

印日欲联手制造机器人士兵 外媒叫嚣:意在中国

(图片来源:英国《每日快报》) 海外网2月22日电 近日,外媒报道称,日本和印度正计划通过加强国防、机器人和人工智能领域的合作,共同努力,加强联系,而他们的目的则是“应对中国”。 据英国《每日快报》报道,日本和印度将在人工智能领域联手创造精锐的机器人士兵,两国核能企...

快递业“春节不打烊”折射中国经济活力

中国邮政速递物流华中(武汉)陆运中心启用机器人分拣邮件。(图源:新华社) 每年除夕至正月十五期间,很多快递员纷纷返乡过春节,导致大城市中的快递处于季节性的半停滞状态——收发效率变慢,包裹到达延期。不过,狗年春节期间笔者发现,包括EMS、顺丰、圆通、韵达、京东物流、...

中国游客一年为吴哥窟景区“贡献”4.5亿美元

中新社金边2月22日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨暹粒省旅游局22日表示,2017年该省吴哥窟景区已吸引逾91万人次中国游客,一年内为该省单项创收超过4.5亿美元。   柬暹粒省旅游局局长吴兴合表示,按91万人次计算,每个中国游客平均消费约500美元,去年中国游客就为暹粒省带来至少4.5亿美元的入账。   柬旅游部大臣唐坤在主持该省年度总结会时表示,柬国家旅游部要把中国...