您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

霸气!武大靖破世界纪录为中国斩获平昌冬奥会首金

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

武大靖赛后披国旗庆祝胜利。

人民网北京2月22日电(欧兴荣)北京时间今晚,2018年平昌冬奥会短道速滑项目展开最后一个比赛日的争夺,中国选手武大靖在男子500米速滑A组决赛中,以39秒584的成绩破世界纪录霸气夺冠,并为中国代表团夺得本届冬奥会首金,这枚金牌也是中国男子短道速滑选手的奥运首金!

武大靖是中国男子短道队的领军人物,2017年11月,他接连获得短道速滑世界杯上海站男子500米冠军、 男子1000米冠军。不仅如此,武大靖还卫冕了500米的年终总冠军,现排名高居世界第一。在四年前的索契冬奥会上,他以41秒516的成绩获得亚军。

本次预赛中,武大靖以40秒264打破奥运会纪录;1/4决赛他又以39秒800成绩再次刷新世界纪录。今晚的决赛分A、B组进行,A组决赛的选手按照中国选手武大靖、韩国选手黄大宪、林孝俊、加拿大选手吉拉德的顺序列位进行。比赛一开始,武大靖利用有利的道次和出色的起跑抢占第一位的位置,两名韩国选手黄大宪、林孝俊分列第2、第3位。

随后的全程比赛中,武大靖牢牢占据第一位,并远远甩开了身后的两名韩国选手,没有给对手任何尝试超越的机会,最终以39秒584的成绩率先通过终点线,为中国代表团收获本届冬奥会的首枚金牌,刷新了他在1/4决赛创造的全新世界纪录,中国男子短道速滑选手也首次站上冬奥会最高领奖台!

两名韩国选手黄大宪、林孝俊收获银牌与铜牌,成绩为39秒854与39秒919。在此前进行的男子500米B组决赛里,中国选手任子威第2道出发,最终以40秒694的成绩排名本组第2,列该项目的总排名第6位。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
22日冬奥前瞻:短道进入最后比赛日 武大靖出战主项

中新网客户端2月22日电(记者 岳川) 22日平昌冬奥会进入倒数第4个比赛日。今日总共将产生10枚金牌,其中3枚来自短道速滑项目,包括现500米世界第一人武大靖在内的多位名将均会出战。   昨日的比赛中,中国女子冰壶队在循环赛最后一轮中4-8不敌世界劲旅瑞典队,以4胜5负的战绩结束...

国际滑联公布短道女子接力判罚依据 中国队申诉被驳回

国际滑联认为:中国队员从外道强切入内道。 国际滑联公布短道女子接力判罚依据 中国队申诉因时效被驳回   中新社韩国平昌2月21日电 (邢翀)国际滑冰联合会21日发布声明,公布了平昌冬奥会短道速滑女子3000米接力A组决赛对中国队和加拿大队作出判罚依据的图片,并称不再会针对此事...

平昌冬奥会闭幕式“北京8分钟”团队公开排练

将于2018年平昌冬奥会闭幕式上进行“北京8分钟”演出的中国团队在韩国江陵关东大学体育馆进行了首次公开排练,内容主要为体能训练。   ↑2月20日,“北京8分钟”团队演员面对镜头打招呼。当日,将于2018年平昌冬奥会闭幕式上进行“北京8分钟”演出的中国团队在韩国江陵关东大学体...