您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

体育迷收好!2018年这些精彩赛事不容错过......

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  中新网客户端北京12月31日电(王禹)告别精彩纷呈的2017,国际体坛即将在2018年迎来“体育大年”。无论是平昌冬奥会、俄罗斯世界杯,或是羽毛球汤尤杯、女排世锦赛,一道道体坛盛宴挑动着每个“老饕”的味蕾神经。接下来,让我们共同展望,2018年体坛有哪些不容错过的精彩赛事?

  2018平昌冬季奥林匹克运动会

  时间:2018年2月9日-25日

  地点:韩国 平昌

  第23届冬季奥林匹克运动会,将于2018年02月09日至2018年02月25日在韩国平昌举行。这是韩国第一次举办冬季奥林匹克运动会,也是亚洲第三次举办冬奥会。本届冬奥会将进行冰球、冰壶、短道速滑、花样滑冰、跳台滑雪等15大比赛项目的比赛。

  由于平昌冬奥会举行的时间将贯穿整个中国农历新年,这意味着中国观众在春节期间将能够看到一场精彩绝伦的冰雪盛宴。其中,作为中国冰上项目王牌之师——中国短道速滑队,凭借本赛季各站奥运资格选拔赛中的优异表现,顺利获得平昌冬奥会满额参赛席位。

  中国短道男队领军人物武大靖在本赛季男子中短距离项目中展现出了强大的统治力,他将有望为中国短道男队实现冬奥金牌“零突破”。同时,女队名将范可新将带领本赛季表现平平的中国女队捍卫冬奥女子500米“五连冠”的荣誉,再现中国短道速滑的冬奥辉煌。

  此外,以世锦赛冠军隋文静/韩聪为首的中国花样滑冰队以及名将刘佳宇领衔出战的单板滑雪U型场地项目也将为中国代表团在冬奥赛场上争金夺银。而在冬奥落选赛突出重围,顺利搭上平昌冬奥会“末班车”的中国女子冰壶队也有望为中国观众带来惊喜。

  2018乒乓球世界杯团体赛

  时间:2018年2月22日-25日

  地点:英国 伦敦

  北京时间2月22日,春节假期结束第一天,2018乒乓球世界杯团体赛将在英国伦敦打响。据此前国际乒联公布的中国乒乓球队世界杯团体赛的主力阵容,中国男队已经确定四名参赛球员,分别是马龙、许昕、樊振东、林高远。女队已经确定的参赛球员是丁宁、刘诗雯、朱雨玲。

  根据比赛规则,每支队伍允许报名5名球员参赛。目前中国男队已经确定四个参赛名额,第五人将通过选拔产生。从目前最新的世界排名看,方博、闫安、梁靖崑、周雨、牛冠凯、王楚钦等球员都有竞争这个名额的实力。

  中国女队还有两个参赛名额,同样将由队内选拔来确定。刚刚获得2017年国际乒联世界巡回赛总决赛女单冠军的陈梦成为最大热门,2018年1月,她还将登顶世界排名第一的宝座。此外,刚在世青赛女单决赛中上演巅峰对话的王曼昱、孙颖莎和陈幸同、木子等女乒优秀一线球员也会对这两个世界杯团体赛参赛名额发起冲击。

  2018世界室内田径锦标赛

  时间:2018年3月2日-4日

  地点:英国 伯明翰

  2018年国际田联室内田径世锦赛将于3月2日-4日在英国伯明翰举行,预计将有来自150个国家和地区的500多名运动员参赛。中国百米飞人苏炳添已确定出战本届室内田径世锦赛60米项目。

  本届世锦赛,将会看到一个不一样的苏炳添,据他透露,在已经开始的冬训期间,自己将会重点改变摆臂姿势。“这个比赛我已经参加了三届了,希望这次去参加自己能够拿到一个奖牌或者打破自己的纪录。”他说。

  值得一提的是,在国际田联212次理事会上,江苏省南京市获得2020年国际田联世界室内田径锦标赛承办权,这是世界室内田径锦标赛首次落户中国。

  2018乒乓球世界锦标赛

  时间:2018年4月29日-5月6日

  地点:瑞典 哈尔姆斯塔德

  2018年,国际乒联迎来了团体比赛年。除世界杯团体赛以外,两年一度的乒乓球世界锦标赛团体赛也将在瑞士哈尔姆斯塔德举行。此前,中国男队保持着世锦赛团体冠军的八连冠,而女队在近40年的历史中也仅两次让冠军旁落。本届比赛,男女队队长马龙、丁宁将带领中国乒乓球队捍卫“国球”荣耀。

  如不出意外,中国队派出的参赛阵容将会以2月份进行的世界杯团体赛阵容为基础,但并不排除根据状态进行一定程度的微调。另外,随着距离东京奥运会越来越近,相信在世界舞台上,也将会看到中国队更多的年轻面孔。

  2018汤姆斯杯&尤伯杯

  时间:2018年5月20日-27日

  地点:泰国 曼谷

  5月,象征世界羽坛男子最高团队荣誉的汤姆斯杯将在澳大利亚的黄金海岸举行。尽管中国羽毛球男队在2004-2012年曾创下史无前例的五连冠,但在近两届比赛中,中国男队均没能闯入决赛。除阵容老化、新人成长缓慢等因素外,国际男子羽坛竞争日益激烈已成为不争的事实。

  中国女队在尤伯杯的表现向来出色,但在单打承担决定性因素的团体赛中,已经三连冠的中国女队将承受不小的压力。众所周知,女单已经成为中国队最薄弱的一环,在2017年更是跌入谷底。


来源:http://www.chinanews.com/ty/2017/12-31/8413157.shtml

相关新闻
弄潮 逐梦 习主席“新年喝彩”激发青年奋斗新姿态

弄潮 逐梦 习主席“新年喝彩”激发青年奋斗新姿态   中国青年网北京1月1日电(记者 张潼 吴楚 李正穹 卢冠琼 杨月 陈琛 曾繁华 马珊 唐希 宋莉)“习主席在新年贺词中为海水稻事业点赞!太振奋了!”2018年元旦前夕的青岛海水稻研发中心,工作人员们沸腾了。当晚七点播出的新闻联播...

开启新征程 谱写新史诗

开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代   新华社北京1月1日电 题:开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代   新华社记者   当一个新时代来临,时间便有了不同寻常的意义——   2012-2017。   党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国...

习近平新年贺词释放7大信号

习近平新年贺词释放7大信号 习近平新年贺词释放7大信号   2017年12月31日晚新闻联播,习近平发表2018年新年贺词,举世瞩目。这是十九大后,也是中国确认“进入新时代”后,习主席首个新年贺词。其重要性和特别意味,可见一斑。   贺词1516字,比往年稍长(2014年686字、2015年12...

习近平新年贺词“金句”绘出美好新时代

央视网消息:新年前夕,国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词。贺词干货满满,“金句”频出,温暖人心,更催人奋进。   【盘点2017】   天道酬勤 日新月异!全面建成小康社会又迈进一大步!   我们召开了中国共产党第十九次全国代表大会,确立了习近平新时代中国特色社会主...