您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

纳达尔登顶中网男单 时隔十二年再度封王

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京10月9日电(张一凡) 6:2、6:1,排名世界第一的西班牙天王纳达尔8日几乎兵不血刃地直落两盘,击败澳大利亚高个选手克耶高斯,取得了本届中网男单的冠军,继2005年中网夺冠之后时隔十二年再度捧起桂冠。在颁奖典礼中,纳达尔表示明年争取还能站在这块场地上,再次争夺这项赛事的冠军。

纳达尔零封克耶高斯,夺得本届中网男单冠军。 张一凡 摄

  不到一个月之前,纳达尔在美网中夺冠,表现出火热的状态。而本届中网他的表现可以概括为渐入佳境。首轮面对普伊的比赛几乎成了夺冠路上最艰难的一战,在挽救两个赛点之后他才惊险过关。此后纳达尔越战越勇,一路闯进决赛。面对在半决赛中淘汰2号种子兹维列夫的澳大利亚选手克耶高斯,他两盘比赛仅丢三局。在豪取硬地赛事10连胜的同时,将中网桂冠收入囊中。

  首盘比赛刚开始,克耶高斯率先发难拿到破发点,但纳达尔在几次精彩回球后最终保发。随后克耶高斯在自己的保发局与纳达尔展开缠斗,双方在此局对垒十分钟后,克耶高斯惊险保发成功。第6局克耶高斯在自己的发球局中陷入危机,这次纳达尔抓住机会一举破发,取得了局分上4-2的领先。落后的澳大利亚人情绪显然受到了影响,无法招架西班牙天王的攻势,最终他在本盘再没有拿下一局,以2:6丢掉首盘。

纳达尔对于中网夺冠很兴奋。 张一凡 摄

  第二盘,纳达尔开局在15-40的情况下力挽狂澜,最终成功保发,屡次错失良机的克耶高斯在情绪上再次表现出了不稳定,在自己的发球局送出双误,算上第一盘,他连续丢掉了九局比赛。随后纳达尔越战越勇,没有漏出太多的破绽,以6-1赢下第二盘,夺得冠军。

  赛后,心情愉悦的纳达尔在颁奖仪式中表示,他非常喜欢北京,能在这里捧起中网的奖杯很兴奋。明年会争取还能站在这块球场,再次去争夺中网的冠军。

落败的克耶高斯略显落寞。 张一凡 摄

  “这个冠军对我非常重要,在2005的时候我曾经在这里捧起奖杯,没想到12年后的今天,我能再一次夺取这项赛事的冠军。但现在的情况和12年前完全不一样,当年只有250积分以及17.5万奖金,现在中网的规模更大了。所以每年的困难都在增加,但很高兴的是我今天克服了困难拿下了比赛。”纳达尔在赛后发布会中表示。

  对于本场比赛的对手克耶高斯,西班牙人给予了很高的评价。“本场比赛非常难打,对手发挥的相当不错。我很尊重克耶高斯,他是一个很有天分的年轻球员,拥有良好的视野,以及从容的发球、回球,我很期待他未来能取得伟大的成就。当他打得好的时候非常难缠,最近一周也赢下了很多比赛,今天的较量对我来说是一次考验。”

本届中网男单冠军奖杯。 张一凡 摄

  今天中午,纳达尔就将奔赴上海,征战上海大师赛。他在过去曾闯入过该赛事的决赛,但从来没有能染指冠军。对此,纳达尔透露,会努力保持中网夺冠的良好状态,争取拿下职业生涯首个上海大师赛的冠军。(完)

来源:http://www.chinanews.com/ty/2017/10-09/8347805.shtml

 
相关新闻
林丹第五次闯进男单决赛 将冲击全运会四连冠

中新社天津9月6日电 (闫旭)6日,奥运冠军林丹连闯两关,第五次杀入全运会男单决赛。   当天上午的四分之一决赛上,林丹对阵浙江的黄宇翔,2:1击败对手,晋级四强。   当晚,男单半决赛中,林丹再次2:1过关,击败淘汰了奥运冠军谌龙的江苏小将陆光祖。   赛后,林丹说,第二局开局落后,他发现自己的精力已经跟不上了,担心如果相持很久还没有拿下来会消耗很大...

还能有人比她们美吗?颜值登顶的港台女星!

香港曾经真的是美女辈出的地方,当年的香港娱乐圈,美女真的是一抓一大把,但也有的就当了花瓶,而有的则是演技和颜值同样出众。      邱淑贞当年是真的非常美!颜值当年在那么多美女的香港也没有几个能够比得上她!      而且最重要的是,人家不但长得好看,演得也非常好...

还能有人比她们美吗?颜值登顶的港台女星!

香港曾经真的是美女辈出的地方,当年的香港娱乐圈,美女真的是一抓一大把,但也有的就当了花瓶,而有的则是演技和颜值同样出众。      邱淑贞当年是真的非常美!颜值当年在那么多美女的香港也没有几个能够比得上她!      而且最重要的是,人家不但长得好看,演得也非常好...

福建考生注意 空军时隔4年后再次招收女飞行学员

台海网6月11日讯 据东南网报道 记者今日从空军招飞局获悉,根据2017年度招收飞行学员计划,空军今年将招收第11批女飞行学员35名。 招收女飞行学员的基本条件:普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁,不大于20周岁(1997年8月31日至2000年8月31日出生),身高在165-185cm之间(未满18周岁的身高164cm合格),体重在标准体重的85-120%之间,双眼裸眼C字表视力均在0...

欲刷新登珠峰最年长者记录的尼泊尔登山家在珠峰大本营去世

中新社加德满都5月6日电 (记者 张晨翼)据尼泊尔官方消息,欲创造世界攀登珠穆朗玛峰最年长者记录的尼泊尔85岁老人谢尔占(Min Bahadur Sherchan)6日下午在珠穆朗玛峰南坡大本营去世。其遗体将会在7日运送至加德满都。   目前,谢尔占的死因尚未得到确认,不过有医生认为他可能死于心脏病。据悉,谢尔占在5日早晨还在大本营向外联络,宣布自己一切安好。   谢尔占是...