您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

美国华裔女孩蒙特利尔体操世锦赛全能赛“封后”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社蒙特利尔10月7日电 (记者 余瑞冬)当地时间6日晚,在加拿大蒙特利尔举行的体操世界锦标赛中,16岁的美国队华裔女孩莫甘·赫德(Morgan Hurd)成为新的女子“全能王”。

  已连续三届获世锦赛全能冠军的美国名将拜尔斯缺席此次蒙特利尔赛事,令17岁的美国新秀史密丝成为夺标热门。但史密丝在赛前热身时脚踝意外受伤,被迫退赛。莫甘的胜利让美国队实现了在世锦赛女子全能项目上的五连冠。

  预赛排名第一的日本选手村上茉爱在平衡木项目中出现掉木,最终未入三甲。戴一副黑框眼镜的莫甘开局在跳马项目上成绩一般,但其表现总体稳定,从第二个项目开始跃入前三位。最终以总分55.232分夺冠。

  东道主加拿大的22岁选手艾莉·布莱克(Ellie Black)在全场助威声中表现稳健,一度有夺金机会,但最终以总分55.132分摘得银牌。这也是加拿大体操运动员有史以来在世界锦标赛中赢得的第一枚奖牌。

 

  16岁的俄罗斯选手埃瑞米娜(Elena Eremina)以54.799的总成绩获得铜牌。中国选手王妍在平衡木和自由操环节表现不佳,最终位列第19名。

  莫甘·赫德出生于中国广西。作为孤儿的她在2岁时被一个美国家庭收养。此次是她首次参加体操世锦赛。

  蒙特利尔体操世锦赛于本月2日开幕,将于8日闭幕。中国运动员肖若腾、林超攀已在本届比赛中包揽男子全能冠亚军。最后两天的比赛将决出各单项金牌。(完)

相关新闻
景珂温哥华电影节封后

景珂温哥华电影节封后   2016年第四届温哥华华语电影节颁奖典礼在当地时间11号晚19点正式开始,来自不同国家的长短片开始角逐本届华语电影节15项大奖。由樊昊仑自编自导,实力演员景珂主演的华语犯罪类型片《你在哪》击败来自不同国家10多部长片,斩获第四届温哥华华语电影节最佳女...

华裔女孩当选密歇根州小姐遭吐槽 网红脸你才爱?

这两天,外事儿(微信ID:xjb-waishier)注意到不少媒体和网友在关注这么一条新闻:23岁的华裔女孩全安琪(Arianna Quan)当选2016年密歇根州小姐,她接下来将代表密歇根州参加9月举行的2016年“美国小姐”的比赛。   不少媒体和网友在看过上面几张图后,惊呼美国人的审美不能理...

金曲奖拼二度封后 杨乃文平常心

台海网(微博)6月5日讯 据台湾媒体报道,金曲歌后杨乃文相隔14年再度角逐后座,她说,还是会紧张,但对得奖抱持平常心。 杨乃文以第11届金曲歌后之姿再次入围“最佳国语女歌手”奖,实力备受肯定,日前接受“金曲大导师”黄子佼访问,谈到入围心情,她说,入围名单公布时在上海工作没特别感觉,但离典礼愈来愈近,还是和14年前一样会紧张。 她说,对得奖仍抱持平常心,...