您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

巴黎学学吧!小老虎放弃戴帽主动让点 圆吉鲁百球

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  网易体育9月29日报道:

  北京时间9月29日凌晨,阿森纳出征欧联,他们客场挑战鲍里索夫。比赛中,“小老虎”沃尔科特状态爆棚,他在上半场就梅开二度。下半场,阿森纳获得点球,沃尔科特有机会上演帽子戏法,但他主动将这个机会让给了吉鲁。法国人轻松将球打进,这球也是吉鲁为阿森纳打进的第100个球,一个值得纪念的时刻。

  今日一战,阿森纳的实力明显优于对手,他们也没有太多的客气。比赛开始的第1分钟,沃尔科特就补射得手,1-0。第22分钟,沃尔科特利用对手的失误在禁区里破门,2-0。目前,沃尔科特已经为阿森纳打进20个欧战进球,追平了范佩西的数据。第25分钟,霍尔丁再进1球,3-0,比赛早早失去了悬念。第49分钟,穆斯塔菲在禁区里被对手拽倒,阿森纳获得点球。这个点球本该是沃尔科特主罚,但他却主动将这个球让给了吉鲁。点球面前,吉鲁很冷静,打球门的右下角,门将猜错方向,阿森纳4-1领先。最终,阿森纳在客场4-2赢球。

  沃尔科特为何主动把点球让给吉鲁呢?赛后,小老虎解释道:“作为一名前锋,我每时每刻都在为进球而努力。下半场,我本来是可以通过点球上演帽子戏法的。但我知道吉鲁已经为球队打进了99球,我觉得这个机会应该让给他。很高兴,他为俱乐部打进了100个球,这是个美妙的时刻。我不能太自私。”

  小老虎如此大度的做法也让球迷见识了阿森纳队内的和谐气氛,这也让巴黎此前的抢点球风波更加尴尬。内马尔和卡瓦尼为了谁主罚点球闹得不可开交,整个巴黎成为世界的笑谈。

  2012年夏天,吉鲁加盟阿森纳。如今,他用了5年时间打进了枪手百球。吉鲁是阿森纳队史第19个能够打进百球的球员,另外,他完成百球的速度是阿森纳队史第12快的,比范佩西少用了一场比赛。吉鲁的这100个进球中,96粒发生在禁区内,只有4粒是在禁区外。与此同时,100个进球中有31个是头球,充分体现了吉鲁高超的头球抢点能力。阿森纳队史上,进球最多的球员是亨利,大帝共为枪手打进228球。

相关新闻
章泽天巴黎美照 回眸撩发少女感扑面而来

近日,有网友分享了一组章泽天在巴黎的美照,照片中章泽天满屏的少女感扑面而来,轻轻一回眸、一撩发,不光气质满分,笑容治愈力也100%!   近日,有网友分享了一组章泽天在巴黎的美照,照片中章泽天满屏的少女感扑面而来,轻轻一回眸、一撩发,不光气质满分,笑容治愈力也100%!...

巴黎洛杉矶获2024/28奥运举办权 这次申奥特别在哪?

中新网北京9月14日电(张一凡) 北京时间今天凌晨,在秘鲁首都利马举行的国际奥委会第131届全会分别听取了法国巴黎和美国洛杉矶的陈述报告,经过集体投票,国际奥委会主席巴赫宣布这两座城市正式成为2024年和2028年夏季奥运会和残奥会举办地。此番巴黎和洛杉矶可谓“兵不血刃”拿到举...