您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

孙杨直言最后十米度秒如年 誓捍卫中国游泳地位

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  

  北京时间7月25日,2017年世界游泳锦标赛游泳项目的比赛继续在匈牙利的布达佩斯进行。在男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分44秒39的成绩获得冠军,为中国代表团获得了本届比赛的第11枚、也是游泳项目的第二枚金牌,同时这也是孙杨个人的第九枚世锦赛金牌,同时他打破了自己的保持的亚洲纪录。赛后,孙杨表示更多的还是感激感恩。

  在昨天进行的半决赛中,孙杨以1分45秒24获得总成绩第三,顺利跻身决赛。赛后,他表示由于今天上午还要进行800自的预赛,所以他还是在最后关头收了点儿力。而今晚,他是把自己所有的力气都使出来了。

  “我觉得更多还是感激感恩吧!因为能坚持下来真的很不容易。今天对我来说是非常煎熬的一天。”在面对采访时,还是上气不接下气的孙杨表示,自己真的很累。“昨天晚上做了很多的ABC各种方案,可能会发生的、可能会预想的。对我来说,我能做的就是尽力。不光是为自己,也是为中国中国游泳队能捍卫在泳坛的地位。”

  孙杨表示:“因为现在有越来越多的人知道游泳,有越来越多的人因为我们来加入游泳,所以我说想尽自己的一份力,来拼搏来努力。还是很想感谢那边的教练,因为确实他们对我的付出和关心是难以想象的,当然今天的成绩我觉得很开心,也打破了自己的亚洲纪录。”

  对于今天的战术,孙杨说:“今天因为赛前制定的战术,我在150转身时必须拿到第一名,这样对我最后50会非常有利。大家也看到了,就是在150之后,我就确立了第一的位置,也是基本按照了教练的意图来,所以说很开心。”

  这枚200自的金牌对孙杨来说拥有特殊的意义。“现在从200到1500,奥运会世锦赛都拿过,唯独差一块200的世锦赛金牌,今天也算圆满了,拿到了可以说是世锦赛奥运会所有的金牌。接下来希望800米能在东京拿到金牌。”

  对于比赛的感觉,孙杨承认自己确实“老”了。“觉得就是努力吧!确实感觉非常累,身体状况也现在一般,因为确实年纪大了,然后伤病各种(问题),但是我不想让一直在关心我的人失望,所以我想努力,一直在拼搏。我觉得一直在坚持、在咬牙吧,最后那十米真的是度秒如年,非常痛苦。但坚持下来了,我觉得很棒,所以给了大家非常好的一份礼物。”

相关新闻
连摘两金还没完!孙杨能否谱写泳池新传奇?

中新网北京7月26日电(张一凡)北京时间昨晚,在布达佩斯举行的游泳世锦赛结束了男子200米自由泳决赛的争夺,中国名将孙杨以1分44秒39获得冠军,个人首次在200米和400米上完成单届世界大赛双冠的壮举。同时也创造了新的亚洲纪录。   本场比赛,孙杨身处第三泳道出发,入水时排名并...

孙杨200米自破亚洲纪录夺金累瘫:这是属于孙杨的时代

昨晚结束的“2017国际泳联世锦赛”,孙杨继400米自首金后,再揽200米自金牌,并打破自身创下的亚洲纪录,完成前无古人的奥运会、世锦赛200到1500米项目“两大满贯”,直播解说慷慨激昂:“这是属于孙杨的时代!”。孙杨却在微博里写道:“上午800米预赛,晚上200米决赛……只有我疼...

黄子韬表白孙杨200自夺冠:你是我的偶像!

昨晚,游泳运动员孙杨在“世锦赛”200米自由泳决赛中夺得了冠军,并刷新了自身创下的亚洲纪录。今日早晨,黄子韬发微博称“如果有人采访我的时候再问我你的偶像是谁, 我不会再说没有, 我会毫不犹豫的告诉你, 我的偶像只有一个 那就是孙杨! ”再秀二人好交情。    黄子...

孙杨夺世锦赛男子200米自由泳冠军

中新网7月25日电 2017年国际泳联游泳世锦赛正在匈牙利布达佩斯举行。当地时间7月25日,在男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒39的成绩,夺得冠军。

孙杨、徐嘉余世锦赛挑大梁 中国小将失利中攒经验

中新社布达佩斯7月24日电 (记者 王婧)2017年国际泳联世界游泳锦标赛24日结束第二个比赛日。中国游泳名将孙杨和徐嘉余分别晋级男子200米自由泳决赛和男子100米仰泳决赛,向金牌发起冲击。中国男子蛙泳小将闫子贝和女子蝶泳小将张雨霏在百米项目决赛中未达到预期成绩。   在当日的...