您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文

连摘两金还没完!孙杨能否谱写泳池新传奇?

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网北京7月26日电(张一凡)北京时间昨晚,在布达佩斯举行的游泳世锦赛结束了男子200米自由泳决赛的争夺,中国名将孙杨以1分44秒39获得冠军,个人首次在200米和400米上完成单届世界大赛双冠的壮举。同时也创造了新的亚洲纪录。

  本场比赛,孙杨身处第三泳道出发,入水时排名并不靠前,在前50米过后只位列第七,随后他开始加力反击,运用自己出色的后程冲刺能力,完成了对一个又一个对手的反超。进入最后50米时,他已处于领先位置,并且将优势保持到了最后,再一次让五星红旗在布达佩斯赛场边冉冉升起。美国选手汤利-哈斯以1分45秒04获得亚军,俄罗斯选手科拉什尼赫以1分45秒23获得第三。

  

  孙杨在当天遭遇到了魔鬼赛程的洗礼。连续三日双赛,就在当天上午他还参加了男子800米自由泳的预赛,轻松以第一名晋级决赛的他在休息了短短的几个小时之后,又站在了200米自由泳决赛的出发台上,最终孙杨凭借扎实的技术和坚韧的意志完成了对自我的超越,取得新突破,首次获得200自世锦赛冠军,也完成了囊括奥运会200、400、1500米三个自由泳项目,以及世锦赛200、400、800、1500米四个自由泳项目金牌的壮举。作为队内擎天之柱,孙杨捍卫了中国游泳的荣誉。

  这也让孙杨成为了国际泳坛新的传奇——纵观各个伟大选手,哈克特、索普曾被人称为自由泳之王,却也不能完成这项壮举。索普曾在单届世锦赛拿到过200米、400米以及800米的自由泳金牌,但却在1500米这个项目上望而却步;哈克特纵横数年于400米、800米、1500米中难逢敌手,但却从未染指200米的桂冠。美国名将菲尔普斯在职业生涯巅峰时期单届比赛参加8个项目,但大都是短距离以及接力项目,从未尝试中远距离。因此,孙杨可以说完成了一项前无古人的成就。

上一页 1 2下一页
相关新闻
孙杨200米自破亚洲纪录夺金累瘫:这是属于孙杨的时代

昨晚结束的“2017国际泳联世锦赛”,孙杨继400米自首金后,再揽200米自金牌,并打破自身创下的亚洲纪录,完成前无古人的奥运会、世锦赛200到1500米项目“两大满贯”,直播解说慷慨激昂:“这是属于孙杨的时代!”。孙杨却在微博里写道:“上午800米预赛,晚上200米决赛……只有我疼...

黄子韬表白孙杨200自夺冠:你是我的偶像!

昨晚,游泳运动员孙杨在“世锦赛”200米自由泳决赛中夺得了冠军,并刷新了自身创下的亚洲纪录。今日早晨,黄子韬发微博称“如果有人采访我的时候再问我你的偶像是谁, 我不会再说没有, 我会毫不犹豫的告诉你, 我的偶像只有一个 那就是孙杨! ”再秀二人好交情。    黄子...

孙杨夺世锦赛男子200米自由泳冠军

中新网7月25日电 2017年国际泳联游泳世锦赛正在匈牙利布达佩斯举行。当地时间7月25日,在男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒39的成绩,夺得冠军。

孙杨、徐嘉余世锦赛挑大梁 中国小将失利中攒经验

中新社布达佩斯7月24日电 (记者 王婧)2017年国际泳联世界游泳锦标赛24日结束第二个比赛日。中国游泳名将孙杨和徐嘉余分别晋级男子200米自由泳决赛和男子100米仰泳决赛,向金牌发起冲击。中国男子蛙泳小将闫子贝和女子蝶泳小将张雨霏在百米项目决赛中未达到预期成绩。   在当日的...

王者气度!孙杨拥抱霍顿以德服人

孙杨赢了!这一次他用成绩做出了最好的回应。网友纷纷送上祝福,各种“神评”不断。赞孙杨+骂霍顿一起来,为什么不呢?   一位网友的评论很有意思,该网友表示:“辛苦孙杨了,和智X一起比赛”。这句话,着实道出了孙杨支持者的心声。俗话说“井水不犯河水”,孙杨和霍顿之前并未...