您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

詹皇31分欧文准绝杀 库里打铁圣诞战骑士险胜

www.taihainet.com 2016-12-26 08:07 来源: 新浪体育


骑士险胜勇士

  新浪体育讯  北京时间12月26日,今年圣诞大战重头戏,克里夫兰骑士在主场以109-108战胜金州勇士。骑士的勒布朗-詹姆斯得到31分、13个篮板和4次助攻,欧文得到25分10助攻7抢断6篮板,勒夫得到20分和6个篮板;勇士的凯文-杜兰特得到全场最高的36分和15个篮板。

  比赛开始后,斯蒂芬-库里和勒布朗-詹姆斯接连出现1次失误,詹姆斯的失误让杜兰特快攻上篮得分,为勇士首开纪录。第一节进行到10分07秒,凯文-勒夫在篮下造成格林的犯规,他2罚命中,得到骑士的前2分。紧接着,骑士得分后卫里金斯的上篮又造成格林的犯规,由于格林不满判罚,结果被吹技术犯规。

  第一节还剩7分钟,欧文中投命中,将比分扳成8-8。之后,欧文又完成了一个招牌式的过人上篮,使得骑士领先2分。本节中段,詹姆斯和杜兰特展开对攻,詹姆斯先完成一个突破上篮,而杜兰特在另一头突破暴扣,紧接着詹姆斯又通过快攻扣篮得分,双方的比分交替上升。还剩2分30秒时,大卫-韦斯特的2罚全中使得勇士以20-14领先6分,但是詹姆斯和勒夫先后篮下得分,将落后分差缩小到2分。

  第一节还剩43秒,骑士替补内线弗莱的三分命中使得骑士只落后1分。还剩20.3秒,香波特2罚命中将比分扳平,但是克雷-汤普森在第一节即将结束之前上篮得分,使得勇士以27-25结束首节。

  第二节开始后,汤神命中一记三分,但之后弗莱开始爆发,他通过三分和内线进攻连得7分。但是勇士的进攻在第二节明显提升,而骑士则出现了多次失误,并让勇士获得反击的机会。本节还剩5分05秒,杜兰特快攻轻松扣篮得分,勇士以46-38领先,骑士被迫叫了暂停。

  本节还剩3分48秒,库里的罚球帮助勇士领先10分,但是此后的2分多钟内,骑士打出一波10-0的高潮,詹姆斯在还剩1分08秒的上篮帮助骑士扳平比分。但是勇士此后很快连得5分,包括杜兰特的三分命中。上半场最后10秒,詹姆斯命中一个突破上篮外加一次盖帽,使得骑士以52-55落后结束半场。

  第三节开始后,勒夫和杜兰特先后投进一个三分,此后,詹姆斯连中2个三分,骑士仅落后勇士1分,但是汤神随后在左侧底角命中1个三分,帮助勇士扩大领先。但是詹姆斯的三分手感火热,他紧接着又进一个三分,带领骑士紧追比分。本节还剩6分28秒,格林快攻上篮得分,骑士立刻叫了暂停。暂停过后,汤神继续在左侧底角命中三分,而骑士则通过冲击篮下得分。本节最后2分钟内,勇士突然打出一波8-3,从而以87-80进入第四节。

  第四节开始,杜兰特和汤神为勇士连得7分,并将领先扩大到全场最高的14分。但骑士很快做出回应,杰弗森、勒夫和欧文的得分让骑士打出一波7-1,勇士只能喊了暂停。但是骑士的攻势不减,还剩6分11秒,欧文的三分命中帮助骑士仅落后3分。

  最后半节,骑士的气势越来越明显,还剩1分43秒,詹姆斯空切接欧文的传球暴扣得分,使得骑士以105-103反超。但是勇士随后由格林和库里连得5分,并反超了3分。然而骑士没有放弃,欧文再次扮演了关键先生的角色,他在最后1分钟内连得4分。随着杜兰特在最后一攻中出现失误,骑士在主场以109-108击败了勇士。

  (罗森)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “长汀涉毒整治勇士”涂太阳:不让这片热土蒙尘纳垢
  • 台海网11月10日讯 (通讯员 张春波 方焱林 曹兰诚 记者 吴鹏波)“我们不能让这座美丽的古城,因为涉麻制毒问题而蒙尘纳垢,要还老百姓一方净土。”涂太阳走了,永远离开了他的亲人、战友和他热爱的公安事业,还有他生前一直念念不忘的涉麻制毒重点整治工作。10多万网友...
  • “长汀涉毒整治勇士”——涂太阳系列报道之三
  • 台海网11月9日讯 (海峡导报记者 吴鹏波 通讯员 张春波 方焱林 曹兰诚) “咱们涉麻制毒逃犯还有几个?”这是10月11日长汀县公安局宣成派出所所长、县公安局追逃专业队副队长涂太阳生前说的最后一句话。正是凭借如此的执着,涂太阳在短短的40多天里先后抓获或规劝各类逃...
  • “长汀涉毒整治勇士”——涂太阳系列报道之五
  • 台海网10月21日讯 (海峡导报 记者 吴鹏波 通讯员 张春波 方焱林 曹兰诚) 近日,福建省长汀县公安局宣成派出所所长涂太阳因追捕涉麻制毒逃犯,最终奉献43岁年轻而宝贵的的生命。他的英勇事迹被中央、省、市主流媒体广泛宣传后,引起了社会各界的广泛关注,其事迹受到10...
  • 《勇士》发布终极海报 实力揭幕长春电影节
  • 近日,由著名导演宁海强执导,著名编剧赵冬苓、赵宁宇编剧,罗礼贤担任动作指导的战争动作电影《勇士》发布终极海报。“穿越时光”双版终极海报的曝光,呈现出现代与历史同一组勇士军团的两款别样面貌。电影《勇士》由李东学、于小伟、聂远、宋佳伦、徐洪浩、王梓程、郑好、曾肖龙...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0