您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

邹市明金腰带之路:用3年登世界之巅 他仍在进步

www.taihainet.com 2016-11-06 15:06 来源: 新浪体育


邹市明职业赛场10战

  新浪体育讯  一场比想象中轻松一百倍的压倒性比赛!两个35岁老男人之间的二次对决,第一次交锋的血肉横飞依然历历在目,第二次交锋却打出如此局面。与其叹息坤比沙大不如前,不如赞叹邹市明的再一次重返巅峰。不,或许我们应该说邹市明依然在不断的攀高过程之中!三年职业生涯的第十场赛事,我们还能看到进步的邹市明,这是中国拳迷之幸,更是中国拳击事业之幸。回望邹市明并不靠量,而是靠质,靠刻苦钻研和突破取胜的十场赛事,32岁“高龄”才进入职业赛场的邹市明,的确是这个项目里天才级选手。

  13年4月7日,邹市明的职业初战,墨西哥对手瓦雷祖拉虽然也是刚进入职业拳坛,但仅仅18岁的他,和已经奥运两金得主邹市明不可同日而语。还没有完全领会职业拳路的邹市明,在一场四回合的短赛事中,仅靠本能发挥,即所谓的“海盗式”战术,就战胜了对手。

  13年7月27日,邹市明迎来第二位职业对手,依然是墨西哥选手,依然是20岁不到的小将-吉斯-奥尔特加,和瓦雷祖拉相比,奥尔特加的高处在于自己是WBO/WBA蝇量级世界拳王胡安-埃斯特拉达的陪练。从美国特训归来的邹市明,打了一场难度颇大的六回合赛事,局面一度由盛转衰,还好最后顶住了对手的冲击,赢得职业赛事第二胜。

  13年11月24日,在帕奎奥训练营找到不少职业感觉的邹市明,开始对阵第三位对手,还是来自墨西哥。和前两人相比,20岁的胡安-托斯卡诺的优势就是岁数大点,邹市明在六回合赛事里,打出了三战里最精彩的一役,第二回合就把对手打出血,最后几乎把对手KO在地。邹市明被裁判一致判定得胜而归。由于连胜墨西哥选手,邹市明获封“墨西哥粉碎机”的外号。

  精彩的还在后面,2014年2月22日,邹市明对上了世界排名200名之内的泰国选手尤科松,这也是邹第一次尝试八回合赛事。已经渐入职业佳境的邹市明,和有丰富泰拳经验的尤科松打得格外精彩,第七回合邹市明连续两次击倒尤科松,职业生涯第一次KO对手成功!

  四连胜之后,邹市明的职业赛事终于走到了可以“争头衔”的地步,在世界拳王头衔之下,有WBO国际拳王的头衔。当然对手也立刻翻了几个档次。来自哥伦比亚的路易斯-德拉罗萨,世界排名进入前50,而且打过三次世界级头衔战,虽然输了,能打到这地步,实力可以想象。在这场10回合长回合较量中,邹市明打出了步入职业拳坛后最高水平的一场赛事,他的体能之充沛,步伐之灵活,出拳之准,都让气势逼人的对手找不到可以反击的路子,邹市明以3比0完胜对手,拿到了WBO蝇量级(112磅)的国际特设金腰带。

  2014年11月23日,世界排名已经进入前15的邹市明,对上了今天比赛的对手坤比七。泰国人此前职业拳击赛事都没输过(事实上在今天比赛之前,坤比奇也就输过这一场),两人这番谁赢谁就可以获得挑战世界拳王资格。这场比赛打得让人热血沸腾,也让不少新晋体育迷见识到了职业拳击的残酷,邹市明在第二回合就两次击倒坤比七,但随后的比赛就一路被动,第11回合还差点被KO,但顽强的邹市明坚持到底,左眼被撞出血、变得异常肿胀的邹市明,最终赢得了这一场浴血之战。

  2015年3月7日,六连胜的邹市明,终于迎来了真正的拳王金腰带争夺-IBF(国际拳击联合会)蝇量级拳王金腰带挑战赛,对手是现役的该级别金腰带得主、泰国人阿泰-伦龙。两人在业余赛事里三次交锋,职业赛事第一次碰头就是最高级别对话。虽然有些小动作,但阿泰-伦龙全场掌控能力还是高过邹市明,出拳多而且有效迅速,邹市明苦战12回合,最终败给了伦龙。

  2016年1月30日,经过近一年的卧薪尝胆,邹市明在上海战胜了巴西的桑塔纳-库蒂尼奥,获得了空缺的WBO国际金腰带。虽然已经接近35周岁,但邹市明的职业拳击的套路越来越成熟,这又是一场接近完胜的比赛,第八回合裁判判罚邹市明技术性得胜。16年6月11日,邹市明的职业第九战,他轻松击败19岁的匈牙利拳手阿伊塔伊,卫冕WBO国际蝇量级拳王金腰带。

  今天,2016年11月6日,二度对阵坤比沙,争夺空缺的WBO次最轻量级世界拳王金腰带,邹市明让对方全场处在下风,神速的后撤步,让坤比沙挥空次数频繁,白白耗费体力,靠着臂长优势的闪电出拳,也基本都招呼到坤比沙的脑袋上。39胜1负2平,是坤比沙此前的战绩,世界第三,是坤比沙的排名,但在世界第二的邹市明面前,完全就是两个层次的交锋。邹市明职业生涯的第十次交锋,第三次打满12回合的赛事,赢得轻松自如!还等什么,接下去完成世界统一战吧!

  (威猛)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 邹市明娇妻大秀镂空装 胸前薄纱内衣隐现(组图)
  • 新浪娱乐讯 邹市明娇妻11月1日微博晒出一组写真,她穿着华丽服饰,称:“我们远比想象中的自己坚强”。      新浪娱乐讯 邹市明娇妻11月1日微博晒出一组写真,她穿着华丽服饰,称:“我们远比想象中的自己坚强”。
  • 邹市明发文护妻 称其就医未打针吃药花费近两千
  • 9月26日,邹市明妻子小腿被家里的狗狗牙齿刮伤,随后去医院接种疫苗。9月27日凌晨,冉莹颖发文斥责护士态度恶劣。27日中午,拳王邹市明也在微博发声护妻,称妻子当时就医已是深夜,而医院的工作人员却整整20分钟不闻不问,急诊处负责人更是对冉莹颖怒目相向。   邹市明称,当时冉...
  • 轩轩皓皓私房曝光 邹市明遭“家暴”
  • 邹市明录制现场   邹市明录制现场   邹市明录制现场   上周开播的全明星家装节目《WULI屋里变》在第二期录制中迎来了两届奥运冠军邹市明。在节目现场,拳王不单透露家中电视机曾被砸,更是自曝平时在家经常被“家暴”!我的天哪,实在让人好奇到底是谁这么大胆子敢跟世界拳王...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0