您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

2016里约奥运会闭幕 获赞非凡之城举办非凡奥运

www.taihainet.com 2016-08-22 09:52 来源: 新浪网


再见里约!

  里约当地时间8月21日晚,北京时间8月22日早上,2016年里约奥运会闭幕。这是第三十一届夏季奥林匹克运动会,第一次在南美洲举办的奥运会。

  本届奥运会,美国无悬念地再次占据金牌榜和奖牌榜的首位,中国金牌数排名第三。不过随着体育运动在全球的蓬勃发展,有更多国家成为奥运赛场上的赢家和主角。

  闭幕式经过了开场的演出之后,很快进入运动员进场环节。丁宁成为了中国代表团的闭幕式旗手,她在里约奥运会上获得了两枚金牌。获得冠军的中国女排姑娘们也参加了闭幕式,她们拿到了中国军团在本届奥运会上分量最重的一枚金牌。

  国际奥委会主席巴赫先生将奥林匹克会旗转交给东京奥组委,里约时刻结束,巴西人依依不舍送别。会旗交给了东京,奥林匹克进入了东京时间,四年之后东京将给世界带来一个怎样的奥运会呢?

  用各种语言写成的感谢字样铺满马拉卡纳的草皮,奥运会将再次来到亚洲。2018年平昌冬奥会、2020年东京夏奥会、2022年北京冬奥会,未来六年时间里连续三次奥运巅峰赛事将在亚洲上演,奥林匹克进入了真正的亚洲时间。

  巴西奥组委主席努兹曼的致辞依然充满感染力,开幕式上他的致辞就给全世界留下了极为深刻的印象,闭幕式上他致辞说道:“我是世界上最快乐的人,世界上最好的地方就是这里--里约。里约奥运会将永远的留在人们的脑海中,里约因为奥运会焕然一新,通过七年的努力,每一分钟都是值得的。我为我的国家、我的城市,我的人民而骄傲。所有的巴西人都是奥林匹克英雄!”

  国际奥委会主席如何评价奥运会历来都备受期待,巴赫先生今天用了“非凡之城举办的一次非凡的奥运会”来形容。历史会记住里约,未来会有一个更好的里约,奥林匹克的奖杯今晚将颁发给所有的里约人。随后巴赫先生将奖杯颁发给了里约的六名代表。用非凡定义里约奥运会,却给最平凡的人颁奖,这就是奥林匹克,这就是奥运会。

  再见里约,再见巴西!非凡之城,非凡奥运!(汀苑)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 巴赫:巴西用欢乐鼓舞世界 难民运动员带来希望
  • 里约奥委会正式落幕   北京时间2016年8月22日上午,在一场极具巴西风情和桑巴特色的闭幕式表演后,国际奥委会主席托马斯-巴赫在里约的马拉卡纳体育场宣布第31届现代奥运会闭幕。在致辞中,巴赫盛赞2016年的里约奥运会,认为里约奥运会是在“非凡之城举办的非凡奥运会”。   在...
  • 安倍晋三变身超级马里奥 大空翼机器猫闪现(图)
  • 里约奥运闭幕式   北京时间8月22日,里约奥运会举行闭幕式。按照惯例,下届奥运会的举办城市东京将做表演展示。在整个展示中,东京将代表日本的动漫、游戏、科技元素展现的淋漓尽致,奥运会也正式进入到东京时间。   各种经典动漫游戏形象   伴随着国歌声,日本的国旗在场内...
  • 女排姑娘亮相奥运闭幕式 杨方旭刘晓彤结伴而走
  • 闭幕式上的中国军团   北京时间8月22日,里约奥运会结束所有的项目争夺,一场闭幕式预示着这场体育盛宴的落幕。   没有了开幕式运动员入场的那般正式,闭幕式运动员入场方式也是混合式的,而首先入场的是各个代表团的旗帜,其中巴西和希腊的国旗先入场,随后运动员混合式编排入...
  • 闭幕式变party!丁宁领国旗入场 女排欢乐亮相
  • 丁宁领国旗入场   北京时间8月22日消息,里约奥运会在经过17天激烈的角逐之后落下了帷幕,在今天的奥运会闭幕式中,丁宁担任中国代表团旗手,中国女排等作为运动员代表亮相闭幕式。   与开幕式不同,闭幕式各国的旗手按顺序排列入场。率先进入眼帘的是巴西国旗和奥林匹克会旗,...
  • 郎平:中国女排后勤强于美国 做女儿我不合格
  • 郎平带领中国女排在里约重回巅峰   北京时间8月22日消息,里约奥运女排赛场,中国女排将神奇延续到了最后,他们连续战胜了东道主巴西、小组赛中曾战胜自己的荷兰与塞尔维亚,时隔12年后再度夺得奥运金牌。赛后,帮助球队完成突破的主帅郎平与核心朱婷做客新华社接受了专访,回顾...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0