您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

安倍晋三变身超级马里奥 大空翼机器猫闪现(图)

www.taihainet.com 2016-08-22 09:50 来源: 新浪网


里约奥运闭幕式

  北京时间8月22日,里约奥运会举行闭幕式。按照惯例,下届奥运会的举办城市东京将做表演展示。在整个展示中,东京将代表日本的动漫、游戏、科技元素展现的淋漓尽致,奥运会也正式进入到东京时间。

  各种经典动漫游戏形象

  伴随着国歌声,日本的国旗在场内逐渐显现,然后现场打出各个语言版本的感谢。现场开始播放韵律十足的宣传片,东京的地标建筑、经典动漫形象、经典的游戏形象也都一闪而过。

  如何把里约与东京联系到一起?日本人煞费苦心。从北岛康介、到大空翼、再到机器猫,一颗红球在代表日本的各种形象中传递。日本首相安倍晋三乘着车赶往里约,不过似乎时间有限。突然他变身超级马里奥,而这时机器猫从百宝袋中取出挖掘机,突然超级马里奥变身为安倍晋三拿着红球从地道中钻出,从东京到里约,日 本人用最巧妙的方式将两个城市联系在一起。

  凸显日本科技实力

  除了动漫外,东京的展示中还凸显了日本的科技实力。开场的表演人员,骑行的是日本自行的电动自行车。展示东京奥运会的33个竞技大项时,他们采用了比VR还有更先进的AR技术,并期望这项技术能在里约奥运会的时候运用到转播中。

  而在东京的展示中,现场也是使用了投影技术,地标在马拉卡纳体育场得到一一展现。在整个表演结束之后,想起了超级马里奥通过后的音乐,这意味着里约奥运已经结束,接下来将是东京时间。

  (新体)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 女排姑娘亮相奥运闭幕式 杨方旭刘晓彤结伴而走
  • 闭幕式上的中国军团   北京时间8月22日,里约奥运会结束所有的项目争夺,一场闭幕式预示着这场体育盛宴的落幕。   没有了开幕式运动员入场的那般正式,闭幕式运动员入场方式也是混合式的,而首先入场的是各个代表团的旗帜,其中巴西和希腊的国旗先入场,随后运动员混合式编排入...
  • 安倍迫于压力表态 否认反对奥巴马核武政策
  • 【环球时报驻日本特约记者 蒋丰】为出席里约热内卢奥运会闭幕式,日本首相安倍晋三20日乘政府专机启程前往巴西。他在机场接受媒体采访时否认反对美国总统奥巴马“不首先使用核武”的政策,声称“不清楚为何会有这种报道?”   美国《华盛顿邮报》此前爆料称,奥巴马政...
  • 郎平:中国女排后勤强于美国 做女儿我不合格
  • 郎平带领中国女排在里约重回巅峰   北京时间8月22日消息,里约奥运女排赛场,中国女排将神奇延续到了最后,他们连续战胜了东道主巴西、小组赛中曾战胜自己的荷兰与塞尔维亚,时隔12年后再度夺得奥运金牌。赛后,帮助球队完成突破的主帅郎平与核心朱婷做客新华社接受了专访,回顾...
  • 女排精神是团结不放弃 郎平:顶过去运气就来了
  • 郎平与队员们庆祝冠军   北京时间8月22日,中国女排在里约奥运决赛中夺得了时隔12年后的又一个奥运冠军,在本届奥运会中,女排越战越强,翻过一个又一个强敌的表现也感染了无数观众。拿下这枚来之不易的金牌后,主帅郎平与队员朱婷接受了新华社的专访,分享了这次夺冠历程中的种...
  • KO三重炮!世界第一主攻易主 女排有她是最大幸事
  • 朱婷独臂擎天   中国女排再夺奥运金牌!决赛中主攻手朱婷一人独得25分,成为全场比赛得分王。整个奥运会场场都是中国队的得分王,在进入淘汰赛后的三场比赛都是整场比赛的得分王。八场比赛她共得179分,高居得分榜首位。进攻得分、效率都高居所有队员榜首,而且在拦网、发球、一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0