您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

神级逆袭!女排3-1塞尔维亚 时隔12年奥运再登顶

www.taihainet.com 2016-08-21 11:05 来源: 新浪网


中国女排

  北京时间8月21日,2016年里约奥运会女排比赛全部结束。决赛中面对塞尔维亚的强有力挑战,中国女排在先输一局的情况下加强发球和拦网,连扳三局3-1逆转获胜,时隔12年再度荣膺奥运冠军,四局比分为19-25、25-17、25-22和25-23,冲冠受挫收获银牌的塞尔维亚也创下本队奥运最佳战绩。

  首局中国凭袁心玥的快攻和拦网3-1超出,马莱塞维奇强攻下球、拉西奇发球得分、魏秋月调整传球失误,塞尔维亚4-3反超。朱婷后3进攻追成5平,斯特瓦诺维奇快攻得手、惠若琪和张常宁先后进攻不中被博斯科维奇、米哈伊洛维奇连抓反击,塞队连获4分9-5占先。徐云丽背快出界对方赢得5分优势,中国靠朱婷的后攻与对手抗衡。袁心玥攻拦接连得分、博斯科维奇扣球出界,中国追到10-11。拉西奇的快攻和发球连夺3分,塞队将比分拉开到16-12,朱婷强攻中国过轮。

  林莉一传直接过网被米哈伊洛维奇斜线反击下球,塞尔维亚21-16领先。林莉和魏秋月抢垫造成失误、朱婷处理球出界,中国错失追赶契机。博斯科维奇强攻下球24-18领先拿下局点。张常宁强打出界,中国19-25先输一局。

  第二局中国改由丁霞担纲主二传,杨方旭出任接应。3平后林莉一传过网直接得分、朱婷发球破攻对手垫调失误、惠若琪探头命中,中国连获3分6-3超出。马莱塞维奇一传送探头被徐云丽扣死,中国赢得4分优势。惠若琪调攻失误对方追至6-8,丁霞和惠若琪相继发球建功、米哈伊洛维奇一攻出界,中国将比分拉开到13-8。朱婷强攻下球、拉西奇强行快攻失误、袁心玥拦网撑起后打探头成功、朱婷重扣斜线命中、杨方旭发球得分,中国将领先优势扩大到18-10。双方力拼发球均有失误,朱婷后攻下网对方追至14-20,中国靠惠若琪的调攻过轮。杨方旭的进攻和拦网虽有失误,但朱婷重扣成功、拉西奇触网送分,中国25-17扳回一局。

  第三局开局中国2-4落后,博斯科维奇发球出界、徐云丽探头命中,中国扳成5平。6平后徐云丽短平快反击成功、惠若琪和徐云丽先后封死斯特瓦诺维奇、米哈伊洛维奇的扣球,中国连获3分9-6反超。袁心玥背飞得手、惠若琪封死博斯科维奇的突破、博斯科维奇扣球出界,13-10领先的中国再拿3分将比分拉开到16-10。塞尔维亚先后换上副攻维利科维奇和主攻布萨,徐云丽背飞命中、丁霞封死布萨的强攻,中国19-11占先。博斯科维奇一攻命中、惠若琪一传失误、米哈伊洛维奇反击成功、杨方旭一传送探头、博斯科维奇强攻下球,12-20落后的塞队连追5分迫近到17-20,中国靠徐云丽的短平快过轮。米哈伊洛维奇跳发得分、朱婷扣球被拦,对手追至21-22。对手咬至22-23后,中国两点换三点派上魏秋月和龚翔宇。朱婷先是4号位拐直线打手出界,随后又发球直接得分,中国25-22锁定胜局,大比分2-1反超。

  第四局,中国女排顽强拼搏,姑娘们防守进攻完全打出了水平,最终25-23锁定胜局,从而以3-1力克塞尔维亚,时隔12年再夺奥运会冠军,这也是中国女排继1984年洛杉矶奥运会、2004年雅典奥运会之后第三次夺得奥运会冠军。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 第25金!郑姝音强势问鼎 夺中国跆拳道史上第7金
  • 北京时间8月21日,在里约奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛中,中国选手郑姝音以5-1胜墨西哥选手埃斯皮诺萨,夺得金牌,这是中国跆拳道队在本届奥运会夺得的第二枚金牌。   郑姝音今年22岁,曾在2013年全运会夺得67公斤以上级冠军,在去年世锦赛夺得73公斤级亚军。在本届奥运会前...
  • 跆拳道+67kg郑姝音绝杀进决赛 与墨西哥人争冠
  • 郑殊音杀入决赛   北京时间8月21日消息,里约奥运会进入第15个比赛日争夺,在跆拳道女子+67kg半决赛中,中国选手郑姝音在前三局和对手战成1平后,加赛局最后一个下劈劈中对手头部夺得3分,以大比分4-1绝杀英国选手比安卡,成功杀入决赛。决赛中,她的对手是墨西哥选手莫莎里奥。...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0