您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

第25金!郑姝音强势问鼎 夺中国跆拳道史上第7金

www.taihainet.com 2016-08-21 10:07 来源: 新浪网

  北京时间8月21日,在里约奥运会跆拳道女子67公斤以上级决赛中,中国选手郑姝音以5-1胜墨西哥选手埃斯皮诺萨,夺得金牌,这是中国跆拳道队在本届奥运会夺得的第二枚金牌。

  郑姝音今年22岁,曾在2013年全运会夺得67公斤以上级冠军,在去年世锦赛夺得73公斤级亚军。在本届奥运会前几轮比赛中,她一路过关斩将打进决赛。埃斯皮诺萨则是两届奥运会冠军和世锦赛双料冠军。

  第一回合比赛双方都非常谨慎,都不轻易进攻,郑姝音乘对方不备利用侧踢先得一分,以1-0领先。第二回合双方依然保持一定的距离,都没有能够进攻得分,郑姝音以1-0领先。第三回合对方主动进攻,但一无所获。距离比赛结束还有39秒时郑姝音侧踢再得一分,然后又通过侧踢得到两分,4-0。终场前郑姝音反击再得一分,最终以5-1取胜,从而夺得金牌。这是中国跆拳道队在历届奥运会上获得的第七枚金牌。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 跆拳道+67kg郑姝音绝杀进决赛 与墨西哥人争冠
  • 郑殊音杀入决赛   北京时间8月21日消息,里约奥运会进入第15个比赛日争夺,在跆拳道女子+67kg半决赛中,中国选手郑姝音在前三局和对手战成1平后,加赛局最后一个下劈劈中对手头部夺得3分,以大比分4-1绝杀英国选手比安卡,成功杀入决赛。决赛中,她的对手是墨西哥选手莫莎里奥。...
  • 奥运男足-内马尔破门+点球致胜 巴西胜德国夺金
  • 内马尔射进点球后庆祝   北京时间8月21日4时30分(巴西当地时间20日17时30分),奥运男足决赛在马拉卡纳球场打响,巴西与德国120分钟战为1比1平,并在点球大战中5比4胜出,首次夺得奥运男足金牌。上半时,内马尔任意球首开纪录,德国队3次打中横梁。下半时,德国队长迈尔追平比分...
  • 梦之队依然君临天下 跳水队七金收官创历史最佳
  • 陈艾森   北京时间8月21日凌晨,在里约奥运会跳水男子单人十米台决赛中,中国选手陈艾森以585.30分夺冠。这是继2004年雅典奥运会的胡佳之后,中国时隔12年再次获得这枚金牌。   至此,本届里约奥运会跳水比赛全部结束,中国队一共收获7金2银1铜,创下了1984年参加奥运会以来的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0