您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

梦之队依然君临天下 跳水队七金收官创历史最佳

www.taihainet.com 2016-08-21 07:48 来源: 新浪网


陈艾森

  北京时间8月21日凌晨,在里约奥运会跳水男子单人十米台决赛中,中国选手陈艾森以585.30分夺冠。这是继2004年雅典奥运会的胡佳之后,中国时隔12年再次获得这枚金牌。

  至此,本届里约奥运会跳水比赛全部结束,中国队一共收获7金2银1铜,创下了1984年参加奥运会以来的最好成绩。

  跳水比赛以前每届只有男女十米台、男女三米板四个项目,2000年悉尼奥运会开始,增设了双人跳水,每届奥运会的跳水设项达到八个。当届,田亮、伏明霞领军的中国获得了5金5银0铜的成绩。

  雅典奥运会,田亮和郭晶晶领衔的中国队获得6金2银1铜,其中胡佳获得男子单人十米台冠军。

  北京奥运会,中国主场作战,前七项决赛全部获胜,然而,在收官战男子单人十米台决赛中,澳大利亚人马修-米查姆阻碍了梦之队在水立方包揽八金的梦想。那届比赛,中国收获7金1银3铜。

  伦敦奥运会,中国再次丢掉男子十米台金牌,以前强势的男子单人三米板也不敌俄罗斯选手。最终,中国6金3银1铜收官。

  本届奥运,中国跳水队虽然失去了男子双人三米板冠军,但是在其他项目中展示了绝对的优势,其中,任茜成为中国第一位00后奥运冠军;吴敏霞获得个人第五枚奥运金牌,超越伏明霞和郭晶晶;施廷懋和陈艾森成为双冠王;曹缘成为继伏明霞之后第二位在跳板和跳台都获得过奥运金牌的选手……

  在里约,不少中国传统优势项目出现下滑,比如体操队只获得两枚铜牌,羽毛球队在混双、女双、女单折戟,只有跳水队和乒乓球队依然保持绝对的优势和王者之风,实属不易。(新体)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 40金!陈艾森做到田亮所不能 首位双冠王亦孝顺娃
  • 小将陈艾森在比赛中表现完美   北京时间8月21日消息,里约奥运会男子单人十米台的比赛刚刚结束,中国选手陈艾森以585.30分的成绩为中国队再摘一金,另外一位中国选手邱波意外出现两次失误,最终遗憾只排在第6。陈艾森收获了自己本届奥运会的第二块金牌,这是中国跳水队在奥运会历...
  • 跳水男子十米台陈艾森夺冠 邱波失误获第六名
  • 陈艾森   北京时间8月21日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开最后一个比赛日的争夺,在男子10米台决赛中,中国选手陈艾森凭借着全场稳定的发挥,以总分585.30分夺冠,帮助中国队继2004年胡佳之后时隔12年重夺男台金牌,也是中国跳水自参加奥运会以来的...
  • 国羽2金1铜近5届最差 林李传奇谢幕谌龙新王登基
  • 谌龙守住男单阵线   北京时间8月20日消息,随着男子单打冠军的产生,2016年里约奥运会羽毛球比赛落下帷幕。凭借谌龙的金牌,中国队最终以2金1铜占据羽球项目奖牌榜的首位,但这与四年前的伦敦相差甚远,也是继1996年亚特兰大奥运会以来的最差战绩。国羽实力的滑坡显而易见,世界...
  • 谌龙2-0李宗伟夺冠实现大满贯 中国斩获第23金
  • 谌龙完成了大满贯   北京时间8月20日消息,2016年里约奥运会羽毛球男子单打决赛,谌龙获胜夺冠。面对马来西亚名将李宗伟,谌龙耗时1小时14分钟,他以两个21比18连赢两局,他以2比0战胜李宗伟夺冠。谌龙第一次赢得奥运会金牌,这是中国军团在里约的第23金,李宗伟奥运会三连亚。 ...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0