您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

跳水男子十米台陈艾森夺冠 邱波失误获第六名

www.taihainet.com 2016-08-21 07:47 来源: 新浪网


陈艾森

  北京时间8月21日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开最后一个比赛日的争夺,在男子10米台决赛中,中国选手陈艾森凭借着全场稳定的发挥,以总分585.30分夺冠,帮助中国队继2004年胡佳之后时隔12年重夺男台金牌,也是中国跳水自参加奥运会以来的第40金,陈艾森也成为单届奥运会夺得男子单双人10米台双冠第一人;另一名中国选手邱波第二跳和第五跳出现重大失误,最终仅以488.20分排名第6,遗憾无缘奖牌;卫冕冠军、美国名将鲍迪亚最后一跳失误,以总分525.25分遭逆转摘铜;墨西哥选手桑切斯以532.70分获得银牌。

  男子10米台决赛共有12名选手参赛,中国队派出邱波和陈艾森出战,其中邱波是伦敦奥运会亚军、三届世锦赛和两届世界杯冠军,相较而言陈艾森在世界大赛上的最好成绩是2016年世界杯亚军。在预赛中,两位邱波和陈艾森都有2跳完成有些瑕疵,最终分别以564.75分和545.35分排名第2和第3位;半决赛陈艾森全场发挥稳定,以总分559.90分排名第一,邱波则第三跳出现重大失误,但仍以总分504.70分位居次席。中国队的劲敌、英国名将戴利在半决赛中三跳出现重大失误,最终仅以403.25分排名垫底,惨遭淘汰汰;卫冕冠军、美国名将鲍迪亚整体发挥一般,不过以458.35分排名第10晋级。

  决赛第一轮,压轴登场的陈艾森选择的是难度系数3.4的307C(反身翻腾三周半抱膝),完成得很不错,有2位裁判打出了10分,得到96.90分排名首位;邱波在倒数第二位出场,他选择的是难度系数3.5的407B(向内翻腾三周半屈体),同样发挥稳定,得到了94.50分,位列次席;第3位出场的鲍迪亚选择的是难度系数3.6的6245D(臂力动作,向后翻腾两周转体两周半),较好地完成,得到了88.20分,排在第5位。

  第二轮,陈艾森选择的是407B,入水有些过,水花没有处理好,得到78.75分,以175.65分退居次席;邱波选择的是难度系数3.5的626B(臂力动作,向后翻腾三周屈体),打开有点早,入水不够太多,激起很大的水花,这个失误比较明显,仅得到47.25分,总分141.75分排名垫底;鲍迪亚选择的难度系数3.2的407C(向内翻腾三周半抱膝),尽管难度不大,但完成得很好,有4位裁判打出了10分,得到94.40分,以总分182.60分跃居首位;德国选手沃尔夫拉姆以166.80分排名第3。

  第三轮,陈艾森选择的是6245D,他顶住压力,出色地完成,得到了102.60分,以总分278.25分反超至首位;邱波选择的是307C,他没有受到上一轮失误的影响,近乎完美的完成,7位裁判全部给出了满分10分,该跳动作也得到了满分102.00分,以总分243.75分排名升至第6;鲍迪亚选跳的也是307C,结果他入水水花有点大,得到81.60分,总分264.20分排名跌至次席;沃尔夫拉姆以262.00分继续守住第3。

  第四轮,陈艾森、邱波和鲍迪亚都选择了难度系数3.6的207B(向后翻腾三周半屈体),陈艾森起跳高度很高,入水非常垂直,但是入水时腰有点松,水花没有压死,得到93.60分,以总分371.85分继续居首;邱波虽然在起跳有些往前,但打开入水时挽救得比较好,水花效果不错,有2位裁判打出了10分,得到102.60分,以总分436.35分,排名继续往上升,来到第3位;鲍迪亚则比较正常的发挥,得到90.0分,以总分354.20分位列第2。

  关键的第五轮,陈艾森选择的是难度系数3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝),完成得近乎完美,水花几乎压死了,得到了105.45分,以总分477.30分守住头名;邱波选择的是难度系数高达3.8的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),结果他在起跳登台时就不太好,入水过了很多,水花较大,仅得到47.50分,以总分393.85分排名跌至第7;鲍迪亚选择的是难度系数3.6的5155B(向前翻腾两周半转体两周半屈体),发挥得非常不错,有2位裁判打出来10分,得到102.60分,以总分456.80分继续排在第2位;墨西哥选手桑切斯以441.50分排名第3。

  最后一轮,陈艾森选择的是5255B,他顶住压力,完美发挥,有5位裁判打出了10分,该动作也得到了满分108.00分,这样他就以总分585.30分夺冠,帮助中国队时隔12年重夺男台金牌,这是中国跳水本届奥运会收获的第7金,也是中国跳水队自参加奥运会以来的第40金,陈艾森成为单届奥运会夺得男子单双人10米台双冠第一人;邱波和鲍迪亚都选择了109C,邱波尽管完成得稍欠一些,但也算正常发挥,得到了94.35分,以总分488.20分位列第6,遗憾无缘奖牌;鲍迪亚完成得也不理想,水花很大,仅得到68.45分,以总分525.25分摘铜;桑切斯稳定发挥,得到91.20分,以总分532.70分逆转获得银牌。(山哈)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国羽2金1铜近5届最差 林李传奇谢幕谌龙新王登基
  • 谌龙守住男单阵线   北京时间8月20日消息,随着男子单打冠军的产生,2016年里约奥运会羽毛球比赛落下帷幕。凭借谌龙的金牌,中国队最终以2金1铜占据羽球项目奖牌榜的首位,但这与四年前的伦敦相差甚远,也是继1996年亚特兰大奥运会以来的最差战绩。国羽实力的滑坡显而易见,世界...
  • 谌龙2-0李宗伟夺冠实现大满贯 中国斩获第23金
  • 谌龙完成了大满贯   北京时间8月20日消息,2016年里约奥运会羽毛球男子单打决赛,谌龙获胜夺冠。面对马来西亚名将李宗伟,谌龙耗时1小时14分钟,他以两个21比18连赢两局,他以2比0战胜李宗伟夺冠。谌龙第一次赢得奥运会金牌,这是中国军团在里约的第23金,李宗伟奥运会三连亚。 ...
  • 谌龙:非常尊敬李宗伟 男双夺冠给我动力和信心
  • 男单三甲   北京时间8月20日消息,里约奥运会结束了羽毛球男单的最后较量,最终谌龙战胜李宗伟获得男单冠军。赛后,谌龙先是表达了对李宗伟的尊重,然后表达了自己对整个羽毛球男单组的感谢。   对于今天的比赛,谌龙自己也有很多感触:“首先要谢谢李宗伟,还有林丹,他们两位...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0