您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

中国高球选手创造历史 冯珊珊保留冲金希望

www.taihainet.com 2016-08-20 08:52 来源: 中国新闻网

林希妤。 王曦 摄

  中新网里约热内卢8月19日电 (记者 王曦)首次参加奥运会高尔夫比赛的冯珊珊或许没有想到,三轮过后,她竟然保留有很大的夺冠希望。

  19日的里约奥运会女子高尔夫第三轮战罢,冯珊珊以总杆205杆、低于标准杆8杆的总成绩,仅仅落后排名第一的韩国选手朴仁妃3杆,位列第4位,如果在20日的最后一轮中能有出色发挥,她极有可能为中国队拿下首枚奥运会高尔夫奖牌,甚至有可能冲击金牌。

  “无论现在做什么,中国高尔夫选手如今都会被全世界所周知,”冯珊珊说,与成绩相比,中国选手登陆奥运会的意义远大于比赛本身,这有利于推动这项运动在国内的发展,“如果我打得越好,这项运动就会被推向更大范围。”

  有媒体指出,冯珊珊是本届赛事最搞笑的一个女选手,对此,她表示,自己只是一个很简单的女孩,“有时甚至有点笨、逗趣和普通。”她打趣道:“有时自己打球时的表情确实很好玩,但这周比赛开始后,我告诉自己,在电视机前要显得好看一些,毕竟有那么多人在看你。”

  但冯珊珊说,无论比赛发生什么,她都会保持轻松的心态。“无论是打了好球,还是错过机会,我都要保持微笑。”

冯珊珊。 王曦 摄

  另一位中国选手林希妤虽然成绩已经落到第46位,但她当日成功完成“一杆进洞”,成为奥运会高尔夫历史上首位完成这一壮举的女子选手。

  “攒了很多人品,原来花在了这一洞上”赛后,她坦言,尽管整体发挥一般,但她却在第八洞完成了“神奇一击”,这样的标新自己也有些出乎意料。

  点评三天来的表现,林希妤称:“看起来简单,打起来难,”但她说,这还是自己第一次来到南美洲,加之又是全世界选手期待的奥运会,她会好好享受比赛的全部过程,“这一次会给我很多全新的感受,希望可以突破自己。”

  作为两名中国球员的“摇篮”之一,中巡赛成为她们如今取得成绩的重要保障。冯珊珊说,这一中国本土赛事近几年的发展得到加速,尤其是和很多国外大型赛事合办的比赛,让中国选手足不出户,就有机会和世界顶级选手切磋学习。

  林希妤称,作为职业生涯比较重要的一个阶段,中巡赛为她提供了不少有益的经验,“它能让球员的成长更快。”(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 从“桑巴”到“寻龙” 中国花游里约“秀”新姿
  • 中新网里约热内卢8月19日电 题:从“桑巴”到“寻龙” 中国花游里约“秀”新姿   中新网记者 高凯   从激情四射的“桑巴”到雍容大气的“寻龙”,从金属节奏的“奔跑”到东方神秘的“欲望”,中国花游选手在里约展示了多个版本的自我,每一个都浓墨重彩,充满向上的决心。   ...
  • 中美联合调查燃煤危害:系中国空气污染致死主因
  • 参考消息网8月20日报道 美媒称,中国和美国的研究人员19日表示,在中国所有的空气污染源中,燃煤的健康影响最严重,燃煤污染导致的过早死亡人数在2013年为36.6万。   据美国《纽约时报》网站8月19日报道,据研究人员在北京发布的一项研究,中国空气中被称为PM2.5的致命...
  • 尹军花遗憾未能扛起中国拳击大旗:我会坚持下去
  • 中新网里约热内卢8月19日电 (记者 王牧青)当地时间19日,尹军花在女子拳击60公斤级别决赛惜败法国对手,为中国拳击在里约的所有赛事画上了句号。由于未能给中国女子拳击摘得奥运历史上的首枚金牌,尹军花赛后十分自责:“很遗憾没能扛起拳击的大旗,我会坚持下去。”  ...
  • 足协副主席:中国足球2050年将达世界最高水平
  • 韩媒对话中国足协副主席:中国足球2050年将达世界最高水平   参考消息网8月20日报道 韩媒称,中国现在正以世界第二大经济体的地位为基础全方位推进国家崛起,计划在2049年成为世界强国。但中国实力落后的领域还有一个,那就是足球。在国际足联(FIFA)排名中,中国位居第...
  • 中国田径队总教练:判美国单独重赛是荒唐决定
  • 资料图:冯树勇。记者 廖攀 摄   中新网里约热内卢8月19日电 美国女队此前被安排单独重赛进入里约奥运会女子4X100米决赛,而中国女队因此丧失决赛资格。中国曾先后两次提出申诉,接连遭到组委会仲裁的驳回。   国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径队总教练冯树勇接受...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0