您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

半决赛带伤不敌马林 李雪芮:不想以退赛收场

www.taihainet.com 2016-08-19 09:13 来源: 中新网

  昨晚,在里约奥运羽毛球女子单打的第一场半决赛中,卫冕冠军李雪芮0比2不敌西班牙选手马林,被淘汰出局。第二局比赛中,李雪芮在回一个高球时左腿膝盖受伤,经过十多分钟的治疗后重返赛场,受伤势影响,最终以16比21不敌马林。

 

  谈及自己的伤势,李雪芮表示:“我不希望自己的奥运会是以退赛收场,所以一定要坚持打完。”记者从国羽方面了解,目前李雪芮除了膝盖有扭伤外,脚踝位置也有扭伤,具体还要等检查之后才能确定是否会影响到铜牌争夺。

  李雪芮妈妈高喊“雄起”

  随着王仪涵在四分之一决赛不敌印度选手辛杜,李雪芮成为女单四强中唯一的中国选手,而半决赛的对手世界排名第一的马林,此前李雪芮以三胜两负略占优势,但最近与马林的两场比赛都输给了对手。

  赛前,记者在看台上找到了李雪芮的母亲郭晋渝,她是带着李雪芮的小侄子14日来到里约的。谈到这场比赛,李妈妈说:“打到半决赛都是顶尖高手之间的比拼了,就看状态,还有谁能把握机会。”

  第一局马林进入状态很快,打得积极主动,而李雪芮则耐心地与对手周旋,在比分追至11比13后未能延续得分势头,以14比21先失一局。赛后李雪芮表示,第一局上来还是有点紧张。

  第二局,李雪芮开局又以4比6落后,不过及时调整打法,开始与马林多拍相持,比分一度胶着,李妈妈也多次在场边高喊“李雪芮,雄起!”

  场内治疗后坚持完赛

  战至16比18时场上出现了一幕令人揪心的画面,在回一个高球时,李雪芮不慎在落地时左腿扭伤,一度躺在地上无法起身,四五分钟后才慢慢起身走到场边接受现场的医疗人员的治疗。此时场内一片寂静,郭晋渝也站起身来担心地看着女儿。

  看着医疗人员为李雪芮打固定的手法,跟记者和李雪芮妈妈坐在一起的国羽刘队医坐不住了,连身份牌都没拿,不顾工作人员的阻止,翻过场边的护栏冲入场内为李雪芮治疗。

  经过刘队医的正骨治疗和重新固定,李雪芮又重新回到场上,但明显移动出现了问题,最终以16比21再输一局,无缘决赛。

  赛后李雪芮说:“第一局稍有紧张,第二局比分胶着,但是很可惜出了这个意外,关键位置受伤了,而且场上也不允许治疗。”谈及伤势,李雪芮表示,除了膝盖,现在感觉脚踝位置不太对,需要马上去检查治疗。

  既然已经无法坚持比赛,为何还要回到球场?李雪芮坚强地说:“我不希望自己的奥运会是以退赛收场,所以一定要坚持打完。”文\京华时报记者 张晓敏 特约记者 汤皓

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 李雪芮0-2憾负头号种子马林 膝盖受伤仍坚持完赛
  • 中新网8月18日电 北京时间18日晚,里约奥运会羽毛球女单半决赛结束一场焦点之战,中国选手李雪芮在第二局膝盖受伤,坚持完成比赛,最终以0-2(14-21、16-21)憾负世界第一、西班牙名将马林,无缘争夺金牌。   马林现世界排名第一,2014年、2015年曾连续两届夺得世锦赛女...
  • 18日看点:女排半决赛再战荷兰 “00后”小将跳水争金
  • 北京时间8月17日上午9时15分,里约奥运会中国女排在1/4决赛中,中国女排经过5局苦战3-2战胜东道主、卫冕冠军巴西队,晋级四强。   中新网里约热内卢8月17日电(记者 王祖敏)中国女排半决赛再战荷兰,无疑是当地时间18日奥运赛场的最大看点。此外,跳水、摔跤均有中国队的夺金点。 ...
  • 李雪芮胜泰国选手进羽毛球女单四强 将战马林
  • 中新网8月17日电 在北京时间17日早晨结束的里约奥运会羽毛球女子单打1/4决赛中,中国选手李雪芮2:0(21:12,21:17)战胜泰国选手蓬迪,晋级四强,下轮将战排名世界第一的西班牙选手马林。   首局开始阶段,双方战成3:3。李雪芮率先发力,连得3分,以6:3领先。蓬迪追回1分后,李雪芮...
  • 李雪芮27分钟速胜老将 迎里约奥运羽球女单开门红
  • 中新网8月12日电 北京时间12日早上,里约奥运会羽毛球女单小组赛结束一场焦点之战,中国选手李雪芮2-0(21-12、21-7)轻取葡萄牙33岁老将桑托斯,迎来小组赛开门红。本场比赛仅进行了27分钟,两人此前没有交手记录。   在里约奥运周期内,羽坛女单项目出现了“百花齐放”...
  • 中共一大“第十五人”是谁?
  • 1921年7月下旬的一天,在上海望志路106号(现兴业路76号)的一栋砖木结构的两层楼房里,13位来自全国各地的党小组代表秘密汇聚召开了一次会议,这便是举世闻名的中国共产党第一次全国代表大会。   参加这次会议的除中共代表外,共产国际也派了两位代表出席,一位是大...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0