您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

18日看点:女排半决赛再战荷兰 “00后”小将跳水争金

www.taihainet.com 2016-08-18 07:25 来源: 中国新闻网

北京时间8月17日上午9时15分,里约奥运会中国女排在1/4决赛中,中国女排经过5局苦战3-2战胜东道主、卫冕冠军巴西队,晋级四强。

  中新网里约热内卢8月17日电(记者 王祖敏)中国女排半决赛再战荷兰,无疑是当地时间18日奥运赛场的最大看点。此外,跳水、摔跤均有中国队的夺金点。

  在以3:2逆袭战胜卫冕冠军巴西队后,中国女排在半决赛中迎来了“苦主”荷兰队。在小组赛首战中,中国队曾以2:3告负。但在1/4决赛中赢得了这场不被看好的胜利之后,中国女排士气正盛,当能在半决赛中成功“复仇”。

  跳水赛场的女子10米跳台比赛,将是中国军团当日最稳的夺金点。女子跳台堪称是“梦之队”的王牌,中国重返奥运大家庭后,第一枚跳水金牌就是产生在该项目上,在前八届奥运会上,中国获得该项目的7枚金牌。

资料图:任茜。中新社发 侯宇 摄

  中国跳水此番将是“小鬼当家”,由15岁的“00后”任茜与不满18岁的司雅杰联袂冲击金牌。

  摔跤赛场将产生女子自由式三个级别的冠军,3位中国选手将全线出击。

  22岁的钟雪纯将出战53公斤级,技术全面的她被认为将是该级别最有潜力的黑马。

  同样有望扮演黑马的还有63公斤级的徐蕊。在今年的波兰公开赛中,21岁的她战胜众多名将获得银牌,里约奥运,她的最大对手是夺冠热门、乌克兰选手特卡奇·尤利娅。

  当日摔跤3个级别的角逐中,最有夺金希望的是75公斤级的张凤柳。女子摔跤大级别是中国队的强项,曾在雅典和北京奥运会上赢得两枚金牌。在2013年世锦赛上,张凤柳曾战胜该级别的巨无霸、美国名将艾德琳·格雷,此番她的目标就是捍卫中国女子摔跤大级别的荣誉。

  田径赛场将再产生6枚金牌,对于中国观众而言,最值得关注的是男子200米和女子标枪决赛,以及男子4X100米接力预赛。

8月14日,里约奥运会田径男子百米飞人大战,牙买加“闪电”博尔特以9秒81的成绩获得冠军。中新网记者 富田 摄

  在前两届奥运会均包揽男子100米、200米和4X100米接力金牌、并拿下本届奥运会的100米冠军后,牙买加“闪电”博尔特将在男子200米决赛中迈出他实现“三三连冠”的第二步。

  在3名参加预赛的中国选手中,只身一人杀入决赛的吕会会将参加女子标枪决赛。在去年世锦赛中,吕会会获得银牌,此次将冲击奖牌。

  男子4X100米预赛将在北京时间18日夜间进行,获得去年世锦赛亚军的中国队将带来怎样的表现值得期待。

当地时间8月16日,里约奥运羽毛球女单1/4决赛,卫冕冠军、中国选手李雪芮,对阵泰国选手蓬迪-布拉那巴硕,直落两局以21-12和21-17获胜,晋级四强将对阵西班牙世界排名第一的马林。图为李雪芮在比赛中。中新网记者 杜洋 摄

  羽毛球将进行女子双打决赛,中国组合于洋/唐渊渟、骆赢/骆羽均提前出局,金牌将在丹麦和日本选手之间产生。女子单打将进行半决赛,在王仪涵八强赛出局之后,单枪匹马的李雪芮遭遇目前世界排名第一的西班牙选手马林,能否跻身决赛让人捏一把汗。

  皮划艇将进行男子200米单人划艇和女子500米单人皮艇的决赛,中国皮划艇队的男女领军人物李强和周玉均顺利进入决赛。作为去年世锦赛亚军,李强被看好将争夺男子200米单人划艇的奖牌。李强在当地时间17日的半决赛顺利晋级后称,决赛“一切皆有可能”。

  拳击赛事继续进行,女子48-51公斤级的一场半决赛,将是伦敦奥运决赛的重现,四年前的银牌得主任灿灿将迎战英国的金牌选手亚当斯。(完)

 

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 张鸣重说中国近代史:太平天国,一个农民式的宗教大家庭
  • 本文摘自《天国梦魇》 丛书名:张鸣重说中国近代史 作 者:张鸣 重庆出版社2016年6月出版 洪秀全的拜上帝教,从教源上来源于基督教,他也认可基督教的教义,后来还翻印了《圣经》,虽然做了删改,但大体意思还是在的。只是,他认可的,是他需要认可的部分。洪秀全眼里...
  • 从美国医生看诊中国患者,窥视时代的巨大变迁!
  • 2016年开春之际,一位步态略显蹒跚的老先生,在家人的搀扶下,走进了厦门“好医友美国卫星诊所”,在卫星诊所中国医生的协助下,他和家属开始了与美国著名心脏病专家恩斯特.施瓦茨医生的远程视频会诊。这位老先生是一位心脏病患者,曾经接受过“二尖瓣、主动脉瓣置换术+...
  • 民政部再曝光51家山寨社团 含"中国教育家协会"
  • 新华社电 根据举报线索和核查情况,民政部16日公布了第十一批共51家“离岸社团”“山寨社团”名单。   目前,被曝光的“离岸社团”“山寨社团”总数达到1135个。民政部相关负责人呼吁社会公众继续提供“离岸社团”“山寨社团”名单及活动线索,民政部将持续对名单进行...
  • 融信创中国土地成交纪录 未来售价料超15万/平米
  • 8月17日上午11时,历经400余轮竞价,中国新的土地成交纪录在沪产生。   这块位于上海静安(原闸北)中兴社区的N070202单元332-01-A、333-01-A住宅地块吸引了18家企业前来竞拍。此地块起拍价46亿,最终融信以110.1亿的总价击败17家对手,以10万元/平方米的名义楼板价、1...
  • 中国量子通信领域弯道超车 一举走在美欧前面
  • 16日凌晨,中国在酒泉卫星发射中心将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”送入太空轨道,它预示着人类将首次完成卫星与地面之间的量子通信,我国空间科学研究迈出可喜可贺的一步。   量子通信是信息技术的革命性领域,它对全球普通公众来说还相当陌生。量子是物理世界最...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0