您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

中国男篮60-94塞尔维亚 小组赛五连败出局

www.taihainet.com 2016-08-15 11:51 来源: 新浪网

北京时间8月15日,里约奥运会小组赛第五场比赛,中国男篮60-94塞尔维亚,小组赛五连败出局。上一届伦敦奥运会中国男篮也是5连败出局,两届奥运会中国男篮一场不胜。本场比赛易建联得到20分,翟晓川11分,郭艾伦8分。

  北京时间8月15日消息,里约奥运会小组赛第五场比赛,中国男篮60-94塞尔维亚,小组赛五连败出局。上一届伦敦奥运会中国男篮也是5连败出局,如果再算上北京奥运会最后的两场败仗,中国男篮在最近三届奥运遭遇到了12连败。

  中国男篮这边,易建联20分2篮板2助攻、翟晓川11分6篮板、郭艾伦8分8助攻、邹雨宸4分2篮板、王哲林4分8篮板、周鹏4分3篮板、周琦3分1篮板、丁彦雨航3分、李根3分。塞尔维亚队博格达诺维奇19分5篮板2助攻、卡林尼奇15分5篮板、拉杜利察11分4篮板、约基奇8分7篮板、特奥多西奇7分5助攻。

  两队无论是奥运会还是世锦赛,均没有交手记录。不过中国男篮与塞尔维亚的前身塞黑男篮有过一次交锋。在2004年奥运会,姚明率领的中国队在小组赛中以67-66险胜塞黑。

  比赛开始,中国队今天开局打得还算不错,与对手一度形成对峙局面,丁彦雨航外线三分命中后,双方战至7平。塞尔维亚随后加大进攻力度,全队多点开花打出一波7-0的小高潮,在首节还剩5分03秒时将分差拉开7分。中国队这边急叫暂停,暂停之后球队换上邹雨宸加强防守。易建联仍旧状态爆棚,中国队在他的带领下回敬一波6-0后将比分追至13-14。塞尔维亚这边仍旧打得不紧不慢,拉杜利察打三分成功后,分差再次被拉开至6分。阿联在首节还剩4.5秒时打成漂亮2+1,但内多维奇跟着飚中超远压哨三分,首节结束塞尔维亚24-18领先中国男篮。

  次节,塞尔维亚逐渐开始发力,全队里突外投打出一波9-0的进攻高潮后将领先优势扩大到15分。翟晓川的补篮命中帮助中国队打破得分荒,王哲林随后暴扣得手,中国队在次节打了将近一半时将比分追至22-33。塞尔维亚在进攻端仍旧是轻松写意,反观中国队这边则仍旧是靠阿联一人在勉力支撑。西蒙诺维奇最后压哨三分命中,半场结束塞尔维亚43-28领先中国男篮15分。

  下半场比赛,中国队这边失误开始增加,而塞尔维亚则趁机连续扩大领先优势,全队攻出一波17-2的得分高潮后在三节还剩5分多钟时将分差拉开至30分。此后场上节奏完全被塞尔维亚掌控,比赛全面崩盘,中国队只能间歇打出零星反击,本节还剩50秒,分差已经来到38分。三节结束塞尔维亚78-43领先中国男篮35分。

  末节,悬殊的分差让比赛早早失去悬念,塞尔维亚这边也陆续撤下主力,提前开启练兵模式。不过即使是面对替补阵容,中国队也是基本没有回击之力,对手打出一波12-2的攻势后在比赛还剩4分22秒时轻松将分差扩大到45分。最终塞尔维亚以94-60大比分轻松战胜中国男篮。

  两队首发:

  中国男篮:郭艾伦 丁彦雨航 周鹏 易建联 王哲林

  塞尔维亚:约基奇 博塞维奇 卡列尼奇 马科维奇 博格达诺维奇

  (小鱼)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 奥运网球穆雷击败波特罗卫冕 纳达尔无缘铜牌
  • 穆雷在比赛中   北京时间8月15日消息,2016年里约奥运会结束了最后一项金牌争夺战,男单决赛中,穆雷7-5/4-6/6-2/7-5击败了德尔波特罗,夺得金牌,成为奥运会网球单人项目首个卫冕成功的球员,波特罗获得银牌,纳达尔2-6/7-6(1)/3-6不敌锦织圭,无缘领奖台,锦织圭为日本添得一...
  • 美国奥组委确认罗切特在里约被抢 遭劫匪拿枪指头
  • 美国游泳名将罗切特   中新网8月15日电 据外电报道,美国奥委会发布消息称,当地时间周日早些时候,美国游泳名将罗切特和他的三名队友被伪装成警察的劫匪拦下了出租车,拿走了他们的钱和随身物品。   在里约奥运最近一起安全事故中,罗切特告诉美国媒体,其中一名抢劫犯用枪顶...
  • 博尔特双手伸开君临天下 终点线前再次左顾右盼
  • 博尔特君临天下   北京时间8月15日上午,里约奥运会百米飞人大赛结束了半决赛的争夺,而博尔特的亮相,也将这个气氛涌上了高潮。   现场观众已然爆满,这些人大部分都是来看博尔特的。当主持人报到博尔特的名字后,全场沸腾了。博尔特一开始显得很冷静,不断的点头,之后,他又...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0