您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

李雪芮27分钟速胜老将 迎里约奥运羽球女单开门红

www.taihainet.com 2016-08-12 08:32 来源: 中国新闻网

  中新网8月12日电 北京时间12日早上,里约奥运会羽毛球女单小组赛结束一场焦点之战,中国选手李雪芮2-0(21-12、21-7)轻取葡萄牙33岁老将桑托斯,迎来小组赛开门红。本场比赛仅进行了27分钟,两人此前没有交手记录。

 

  在里约奥运周期内,羽坛女单项目出现了“百花齐放”的局面。奥原希望、因达农、内维尔、戴资颖、李雪芮、马林、王仪涵等多人都有夺金的实力。因此来到里约奥运会,中国队在这个单项上没有绝对实力。作为伦敦奥运冠军,李雪芮则被寄予厚望,经验是她宝贵的“武器”。

  首局比赛,李雪芮很快取得5-2的领先。李雪芮勾对角,桑托斯救球出界,6-2。李雪芮前场数次杀球,对手难以招架,8-3。刚开始场面呈现一边倒的趋势,桑托斯吊球出界,李雪芮以11-6进入间歇。

  回到比赛,桑托斯大力扣球得分,李雪芮连得3分后比分来到14-7。李雪芮头顶位置的点杀,对手救球失误,18-10。李雪芮杀球再得一分,19-11。最终李雪芮以21-12顺利拿下第一局。

  第二局,易边再战,李雪芮率先发球,拿下第一分。李雪芮强力扣杀,将比分带到5-0。李雪芮过渡球,对手轻挑网前,终于拿下一分,5-1。李雪芮左右调动特别开,再次连下6分,以11-1进入间歇。

  回到比赛,李雪芮很快以13-2继续领先。桑托斯滑板击球,假动作放短,13-3。李雪芮放慢节奏,对手扣杀得分,15-5。李雪芮处理球失误挂网,16-7。最后,李雪芮连下5分,以21-7再下一城,轻松取得开门红。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国射箭女队里约奥运总结:个人赛正常发挥 团体留遗憾
  • 中新网里约热内卢8月11日电(记者 王牧青) 当地时间11日,中国女子射箭队结束了里约奥运会的比赛,吴佳欣在个人赛不敌韩国对手奇甫倍无缘四强,宣告中国女子射箭没能在里约拼得一块奖牌。中国队教练田渝陵总结:个人赛比较满意,团体赛留下遗憾。   2天前的团体,中国女子射箭队出...
  • 里约奥运羽球混双:徐晨/马晋逆转 艰难取首胜
  • 中新网8月12日电 北京时间12日凌晨,里约奥运会羽毛球混双小组赛结束一场焦点之战,中国组合徐晨/马晋以2-1(13-21、22-20、21-15)逆转英国队,艰难取得开门红。   徐晨/马晋多年来处在张楠/赵芸蕾的光芒下,这对组合在世界大赛上多次拿到亚军和季军,今年这对老将组合...
  • 里约“绿池”安全吗?选手:只能紧闭嘴以防万一
  • 右边绿色的为跳水池 苏荇 摄   昨天走进里约奥运会跳水馆的人,都会被吓一跳:但见露天场馆里并列的两个池子,水球和花样游泳池池水碧蓝,蓝得像蓝宝石;而跳水池却一夜间陡然变色,绿得像翡翠。两个池子并列在一起,就像一个巨大的“鸳鸯锅”。这究竟发生了什么事情?选手跳下去...
  • 日本男女柔道选手里约奥运同天双双折桂
  • 资料图:里约奥运柔道赛场,各国选手在场地内激烈缠斗,场面刺激如动作大片。图为日本选手大野将平(白)在男子73Kg级1/16决赛中。 中新网记者 盛佳鹏 摄    中新网8月11日电 据日媒报道,10日,在里约奥运会上,日本选手男子柔道90公斤级的贝卡茉秋及女子70公斤级的田知本遥双...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0