您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

体坛健将转战娱乐圈:刘翔cosplay美少女 田亮打跆拳道

www.taihainet.com 2016-08-09 08:13 来源: 国际在线

  其实娱乐圈明星中不乏当年的奥运冠军,成功转型的他们,在人生赛场上可谓辉煌依旧。

  

  里约奥运会开幕,也让综艺界刮起竞技风。目前各大卫视正在播出的综艺节目中有三档体育类,分别是深圳卫视的《极速前进3》、东方卫视的《星球者联盟》、湖北卫视的《阳光艺体能》。这几档节目都以娱乐明星主导,体育明星辅助,有意思的是参与节目的体育明星都是清一色的退役奥运会冠军。

  靠“情怀”: 《极速前进3》郭晶晶、刘翔

  《极速前进》前两季就有邀请奥运冠军的先例,体操奥运会冠军李小鹏和冯喆都曾经带领另一半参加过。这一季节目要走遍10个奥运会主办国,节目设置都与该国的优势项目有关,比如嘉宾们到雅典要比标枪、铁饼,到日本要玩柔道,到俄罗斯挑战花样游泳等……嘉宾方面,这一季邀请了两位奥运会冠军,分别是“跳水女皇”郭晶晶及“飞人”刘翔。

  《极速前进3》靠什么吸引两位不差钱的冠军加盟?高额的酬劳不容忽视,但主要靠的是情怀。节目导演张艺表示:“霍启刚一家都在从事推广体育、推广奥运的工作,能够打动他们来参加的原因一定是节目的奥运概念。”郭晶晶在发布会时毫不讳言:“我想通过节目宣传奥运会,传递奥运精神。”本届里约奥运会中国香港代表团团长霍启刚则开玩笑:“我是陪老婆来宣传奥运会的。”刘翔也在采访中表达了对奥运情怀的留念,特别是首期节目来到雅典,刘翔重回夺冠的跑道时回忆满满。

  体育明星缺乏综艺感是困扰综艺节目制片人多年的问题,但是郭晶晶和刘翔这次的发挥可谓话题十足。郭晶晶、霍启刚夫妇在节目中秀甜蜜,刷爆了朋友圈。刘翔算是运动员中综艺感较强的,他在《极限挑战》东京站大尺度玩cosplay扮演《美少女战士》中的“水冰月”,一度上了微博实时热搜榜首。

  靠“便利”: 《星球者联盟》科比

  以前,外国体育明星参加中国真人秀的情况并不多见,但截至目前,国内至少出现了三档外国明星参与的体育类真人秀:浙江卫视第一季度播出了聚集梅西、C罗、托雷斯、穆勒、伊涅斯塔等豪门球星的《绿茵继承者》;第二季度播出了有卡卡、欧文、麦蒂参与的《来吧冠军》。目前正在播出的篮球真人秀《星球者联盟》也有一位重量级嘉宾,那就是NBA著名球星、奥运会美国梦之队成员科比。这档节目是科比在退役后首次重拾篮球,他为明星队员们亲自示范了“曼巴舞步”。

  这档拥有刘烨、陈建州、王迅等综艺常客参与的篮球真人秀看点颇多,但科比无疑才是节目亮点。在首期节目中,科比大秀球技,过人、上篮、扣篮一气呵成,让一众明星球员瞬间化身“迷弟”。远离了NBA赛场的科比在节目中也难得表现出轻松搞怪的一面,不仅为队员梁超送上按摩服务,还给每位队员的球鞋签名。

  国内真人秀邀请外国运动员往往靠的是“便利”。外国体育明星不可能跟足一整季节目录制,这次科比能够加盟《星球者联盟》的录制是因为当时他要来中国参加某商业品牌的活动,其中空出了两三天,正好可以参加真人秀录制。有媒体爆料,科比参加《星球者联盟》的酬劳是220万美元,这只算“友情价”。

  靠“人气”:

  《阳光艺体能》田亮

  《爸爸去哪儿》走红之后,田亮又连续参加了几档综艺节目:汽车竞技真人秀《巅峰拍档》,明星夫妻真人秀《一路上有你》、《为她而战》,明星美食真人秀《星厨驾到3》。湖北卫视正在播出的《阳光艺体能》也有田亮加盟,他无疑是当今运动员综艺咖界的一哥。

  这档节目共分为跆拳道、游泳、篮球三个板块,明星们要动真格打比赛。目前正在播出的是跆拳道板块,田亮、释小龙、Henry、姜虎东、金希澈等一帮明星要真打实斗,他们的教练是奥运会跆拳道冠军陈中。经过各大综艺节目磨炼的田亮自然深谙门道,他不时在比赛间隙卖萌、开玩笑,揭开前队友的小秘密。最近的一期节目中,他还爆了“师姐”伏明霞的料:“女运动员对体重有严格的规定,不能吃太多。我刚进国家队时,在队里是小字辈,因此经常给一些老队员像伏明霞买零食,还能从她那儿得到些回扣。”羊城晚报记者 龚卫锋

上一页 1 23456...45下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 你们的老公上线啦 宁泽涛孙杨堪称行走的荷尔蒙
  • 看不懂比赛不要紧,美好肉体光是看看就很忙的呢!不要说起帅哥就只知道游泳梦之队,这简直是对中国颜值的不尊重!毕竟随随便便哪个项目的颜值加起来都能激发好几车荷尔蒙!   在浑身腱子肉发达的体育界人士里,竟还有如此标致的帅哥!摄影师也是很懂广大迷妹的心声,不要停!镜头...
  • 六小龄童:为孙杨流泪 孙悟空的后代名至实归啊
  • 北京时间8月9日上午,孙杨在里约奥运会男子200米自由泳项目上获得金牌,在遗憾错失400米自由泳冠军之后,孙杨终于再次证明了自己的实力,赛后著名演员,《西游记》中孙悟空的扮演者六小龄童也在微博上表达了对孙杨的祝贺。   当年的一部《西游记》,成为不止一代人心中的永恒回忆...
  • 李易峰发文祝贺孙杨:期待给霍顿一记响亮的耳光
  • 李易峰微博截图   今天上午,李易峰发文祝贺孙杨夺得冠军,同时称期待孙杨在1500米决赛给霍顿一记响亮的耳光 ,让他知道我们有的是男人的阳性。   对此,网友纷纷留言:“李政委上线了”“第一很骄傲!”   李易峰微博原文:   恭喜孙杨 祝贺傅园慧和徐嘉余 同样期待孙杨...
  • 孙杨弥补伦敦遗憾 三项自由泳均曾夺冠
  •   :  里约男子200米自由泳,此前屈居400米自由泳亚军的孙杨一举夺冠,拿到个人本届奥运首金,弥补伦敦奥运和去年喀山世锦赛200自屈居亚军的遗憾,成为历史上唯一一位在200自、400自和1500米
  • 孙杨夺冠霸气回应大嘴巴霍顿
  •   如果说400米自由泳卫冕失败是对孙杨沉重的打击,那么他要是在200米自上夺冠无疑是最成功救赎,更无疑是对大嘴巴霍顿最好的回击,而事实胜于一切,孙杨做到了,他在成功救赎的同时,也实现了最好复仇,中国

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0