您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 体坛动态  >> 正文
新闻

第2金! 吴敏霞施廷懋夺女子双人3米板冠军

www.taihainet.com 2016-08-08 07:40 来源: 新浪体育


吴敏霞和施廷懋夺金

  新浪体育讯  北京时间8月8日凌晨,2016年里约奥运会跳水比赛在玛丽亚-伦克水上运动中心展开首个比赛日的争夺,在女子双人3米板决赛中,中国组合吴敏霞/施廷懋发挥稳定,一路领先,以345.60分轻松摘金,在帮助中国队实现该项目四连冠的同时,她个人也实现了四连冠,吴敏霞以5金成为跳水史上夺金最多的选手,与邹凯一起成为中国奥运多金王,而总共7枚奖牌则成就中国奥运史第一人。意大利组合卡格诺托/达拉佩和澳大利亚组合基尼/史密斯分获银牌和铜牌。

  女双3米板自2000年进入奥运会以来,中国队已经拿到了4届比赛中3枚金牌,而这3枚都与吴敏霞有关,她先后和郭晶晶、何姿在这个项目上搭档,实现了三连冠。由于对手实力一般,近年来该项目已经成为中国跳水队最为稳定的项目,自2003年起至今中国从未在大赛上失手。伦敦奥运会之后,中国女双3米板进行了调整,由吴敏霞搭档施廷懋,何姿搭档王涵,而在新奥运会周期的两届世锦赛、两届世界杯和亚运会,中国队都是派出吴敏霞/施廷懋参赛,并都顺利拿到冠军。

  本次里约奥运会依然由吴敏霞/施廷懋出战,将与其他7对选手角逐,中国组合的实力毋庸置疑,她们要面对的困难就是室外作战和整套动作难度最低。吴敏霞/施廷懋在第3位出场,前两轮规定动作,两人完成得非常出色,入水水花效果近乎完美,分别得到55.80分和52.20分,均在各轮中排名第一,总分108.00分也排在首位。意大利组合卡格诺托/达拉佩以102.00分位列次席,英国组合巴拉格/加兰特里和马来西亚组合张俊虹/萨比里以97.20分并列第三。

  第三轮开始是自选动作,吴敏霞/施廷懋选择的是难度系数3.0的405B(向内翻腾两周半屈体),两人同步性非常好,虽然入水稍稍有点不够,但水花依然处理得不错,得到了76.50分,这个成绩依然是该轮最高分,总分达到184.50分,将领先优势扩大。卡格诺托/达拉佩以173.10分继续守住次席,张俊虹/萨比里排名第三,成绩是以168.30分。

  第四轮,吴敏霞/施廷懋选择的动作是305B(反身翻腾两周半屈体),难度系数3.0,无论是从走板、起跳,还是空中动作、打开时机以及入水都相当一致,入水水花效果非常漂亮,得到80.10分的高分,以总分264.60分遥遥领先。卡格诺托/达拉佩以239.13分继续占据第二,加拿大组合阿贝尔/P-威尔以230.82超越至第三。

  最后一轮,吴敏霞/施廷懋选择的是难度系数3.0的205B(向后翻腾两周半屈体),这个动作两人发挥近乎完美,得到了81分的全场最高分,从而以总分345.60分轻松夺冠,帮助中国队实现该项目的四连冠,吴敏霞本人也实现了四连冠,以5金超越郭晶晶、伏明霞、洛加尼斯成为跳水史上夺金最多的选手,她也和邹凯并列成为中国奥运会多金王,而7枚奖牌则是中国奥运夺得奖牌最多的。卡格诺托/达拉佩以313.83分获得银牌,澳大利亚组合基尼/史密斯凭借最后一轮的出色发挥,反超以299.19分摘铜。(山哈)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 夺奥运首金神将何许人也? 不练射击她定是学霸
  • 有了!奥运首金在这   新浪体育讯  北京时间8月7日消息,里约奥运会展开第二个比赛日争夺,在率先进行的女子十米气手枪的比赛中,张梦雪为中国代表团赢得本届奥运会首枚金牌。十多年前,一个平凡家庭中那个民主决定,令中国军团多了一位奥运冠军!   张梦雪,现役国家射击队...
  • 中国首金!女子10米气手枪张梦雪破纪录夺冠
  • 张梦雪展示金牌   新浪体育讯  北京时间8月7日,2016年里约奥运会射击赛事在奥运射击中心进入第二比赛日争夺。在女子10米气手枪决赛中,首次参加奥运会的张梦雪以199.4环的总成绩创造决赛奥运会纪录,个人首次在国际大赛中夺得金牌,也是中国体育代表团在里约奥运会的首枚金牌...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0